천안 완도전복직판전복이 신선한 이유! 처음뵙겠습니다.천안 완도전복직판 완도를 품은 전복입니다. 제가 매장을 오픈하고 나서 정확히 오늘이 2주가 되었네요. 고객님들은 정말 신기해하시면서 가게를 방문하시면서 어떻게 여기 전복 직판장을 개설하시려고 했냐고 물어보시네요.사실 전복 직판장이라면 완도에 있어야 한다는 게 보통 사람들의 생각인 것 같아요!저는 편견을 생각해봤네요. 소고기 직판장은 그 지역에서 사육하는 소가 아니라 다른 지역의 소를 판매하잖아요. 완도 전복도 완도에서 양식한 전복을 천안에서 판매한다면 직판장 개념이 맞지 않을까요? 전복을 신선하게 판매하기 위해서 수족관 상태가 깨끗해야겠죠?
야심찬 밤에 저는 꼭 필요한 사람을 만나기 위해 12시 자정 가까이에 마치 스파이처럼 접선합니다! 전복은 바다에서 자란 보약이기 때문에 바닷물(해수가 꼭 필요해요) 특히 천안에서는 근처에 바다가 없어서 바닷물을 구입해서 쓴다면 어머 바닷물도 돈으로 파나? 라고 생각하는데 바닷물을 깨끗하게 정수해서 판매하고 있습니다. 보통은 35톤 탱크로리 차량이 운반하는데 저희 가게에서는 약 3톤을 사용하고 있기 때문에 해수운반차를 심야에 만나기 위해 저녁에 나갑니다.

수족관에는 전복이 살고 있기 때문에 각종 분비물이 나와 청결을 위해 바닷물을 새로 바꾸는 일을 하고 있습니다. 시간이 꽤 걸리는 일이기 때문에 이렇게 밤새워 수족관 관리를 하고 있습니다. 가게를 오픈하면 이렇게 어수선한 상태에서 손님이 맞이해야 하기 때문에 야심찬 밤에 물 관리를 하고 있습니다.
전시 수조에 있는 전복을 모두 보관스푼으로 옮긴 후 물을 완전히 빼고 각종 분리물을 깨끗이 청소한 후 정수된 바닷물을 넣고 냉각시켜 전복이 가장 좋은 환경으로 만들어 줍니다!

정수된 바닷물을 넣고 냉각하는 동안 잠시 시간이 나서 숟가락에서 기포가 나오는 모습을 보니 너무 청량하고 좋네요.이렇게 산소도 충분히 나오고 염도, 온도, 정수된 새로운 바닷물을 넣어보니 괜히 뿌듯하네요.이렇게 청결하게 관리해야 신선하게 유지할 수 있기 때문에 가장 신경쓰는 부분이기도 합니다.
보관 수저에는 전시 수조의 전복까지 모두 옮겨서 좋은 상태이기 때문에 수조에 가득 전복이 들어 있네요.이렇게 냉각된 전시 수조의 바닷물을 보관 숟가락으로 옮기는 과정을 여러 번 합니다 전복은 특히 물 온도에 민감하기 때문에 최적의 온도를 설정해주는 이유입니다!

이렇게 보고 바닷물 교체하면 전복이 좋은지 바구니에서 탈출해서 난리네요.아무도 자리를 다시 잡기 위해 탈출해서 원하는 곳에 딱 붙어있고 싶었을 거예요!
수조의 새 바닷물을 넣고 내을 영업을 위해 깨끗이 정리해 들어가려는데 한밤중에 가게에 한 명이 갑자기 들어왔습니다.차로 지나가는데 전복집이 문을 열고 들러봤대요. 혹시 옮기는 김에 전복 살 수 있냐고 여쭤봅니다.이렇게 늦은 시간에 다시 파는 건 생전 처음이네요. ^^고객님들은 평소 전복을 자주 드시지만 멀리와도 택배로 자주 드시는데 지나가다가 우연히 전복 직판장을 발견하고 문을 열고 들어왔다고 합니다.전복을 자주 먹으니까 역시 큰게 맛있네요.8~9미 2kg으로 포장해주세요 내일 애들이 오는데 회로 먹고 전복죽도 버터구이도 하고 좀 넉넉하게 사주려고 말씀하시는군요 비싸지만 몸에 좋은 것은 아이들이 가장 먼저 떠오른다고 합니다. 역시 부모님들의 마음을 오직 아이들뿐인것 같네요. 물이 깨끗하네.회로 먹기 좋네요. 저도 완도에서 자주 먹지만 전복은 회로 먹을때가 제일 맛있대요. 포동포동한 식감이 재미있고 고소하고 비닐냄새도 없어서 회로 즐겨 먹는다고 합니다.천안완도전복직매소에 혹시 궁금하시거나 궁금하신점 있으시면 언제든 편하게 문의주세요 완도품은전복 천안전복직매소청일무크 010 – 2027 – 0730