먹어도 살이 찌지 않는 체질 살찌는방법(보충제,음식,한약)

안녕하세요~ 키날입니다. 여름인데 살찌다니 엉뚱하게 생각하실 수도 있는데요.그런데 살을 빼려는 사람이 있는 것처럼 얇고 가벼워진 복장 위에 나타나는 체형을 예쁘게 다듬기 위해서 살을 찌우려는 마른 사람도 많거든요.그중에서도 특히 먹어도 살이 찌지 않는 체질의 굵기 방법을 알아보도록 하겠습니다.

아마 많은 분들이 마른 몸을 워너비 체형이라고 생각하실 거예요.그런데 막상 뭘 먹어도 살이 찌지 않는 체질의 마른 사람 입장에서는 스트레스가 될 때가 있거든요.그래서 저는 잘 알고 있습니다.

저는 한때 아무리 노력해도 55kg 이상을 넘지 않는 시절이 있었는데 이때는 정말 뭘 해도 살이 찌지 못했어요…다행히 현재는 67~69kg의 몸무게를 유지하고 있습니다.그럼 영양제, 음식, 한약으로 굵기 방법에 대해 이야기해 볼까요~

살찌는 보충제

단백질 보충제(게이너)의 종류는 크게 세 가지로 나눌 수 있습니다.농축 유청단백질(WPC) 분리 유청단백질(WPI) 가수분해 유청단백질(WPH)WPC는 가격이 합리적이지만 지방 함유량이 높기 때문에 유당불내증인 분들은 섭취가 어려울 수 있습니다.WPI는 탄수화물과 지방 함량이 적어 유당불내증을 앓고 있는 분들에게 적합한 살찌는 보충제로 식단과 병행하여 섭취하시면 더욱 좋은 효과를 보실 수 있습니다.WPH는 소화와 흡수율을 최대로 높인 단백질 게이머입니다.보충제마다 효과나 효능이 다르기 때문에 자신의 몸에 맞는 제품을 선택해 주시는 것이 중요하다고 할 수 있습니다.제 굵기 경험으로는 WPI > WPH >WPC였습니다.참고해주세요 아, 그리고 보충제를 섭취하는 경우에는 반드시 운동을 하는 것이 좋아요!살찌는 음식살찌는 방법이라고 해서 치킨이나 피자 같은 고칼로리 음식이 좋은 것은 아닙니다.3대 영양소(탄수화물, 단백질, 지방)를 골고루 섭취하는 것이 가장 효과적이고 건강한 방법입니다.가급적 하루 세 끼를 거르지 않는 것이 좋고 입이 짧은 분들의 경우는 아예 무작정 많이 드시기보다는 식사량을 단계적으로 늘려가는 방법을 추천합니다.또 마른 사람들은 보통 신진대사가 빠른 편이기 때문에 3~4시간 간격으로 식사 시간을 짧게 하고 음식의 양을 조금씩 나눠 먹는 것이 효과적입니다.중간중간 간식(견과류, 고구마, 바나나 등)을 들고 먹는 것도 좋으니 참고하세요.음식과 함께 근력운동까지 함께 해주시면 살찌는 방법에 많은 도움이 될 것 같아요!살찌는 한약만약 보충제와 음식을 통해서도 체중에 변화가 없다면 한약의 도움을 받아 살이 찌는 방법을 시도해 볼 수도 있습니다.한 가지 유의해야 할 점은 본인의 체질을 고려해서 한약을 맞춰야 한다는 것입니다.먹어도 살이 찌지 않는 체질인 분들은 위장 흡수력이나 오장육부 균형, 각종 노폐물의 체외 배출 등에 도움이 되는 약제가 살찌는 방법에 좋다고 합니다.이에 대해서는 전문의와 적절한 상담 후 본인에게 맞는 약제를 추천해 주시면 감사하겠습니다.단기적인 효과보다는 최소 6개월에서 1년 이상 장기적인 치료가 필요하다고 합니다.그러면 지금까지 살이 찌지 않는 체질에 대한 굵기 방법을 알아봤습니다.오늘 이렇게 알려드린 다양한 굵기의 방법이 있지만 가급적 운동을 병행해주시는 것이 건강에 좋다는 것! 모두 열심히 노력해서 본인이 원하는 체중에 도달하길 바랍니다:)그러면 지금까지 살이 찌지 않는 체질에 대한 굵기 방법을 알아봤습니다.오늘 이렇게 알려드린 다양한 굵기의 방법이 있지만 가급적 운동을 병행해주시는 것이 건강에 좋다는 것! 모두 열심히 노력해서 본인이 원하는 체중에 도달하길 바랍니다:)건강하게 살찌는 방법 음식, 식단, 영양제 알려드릴게요.안녕하세요~ 키날입니다. 누군가에게는 재수없는 소리로 들릴지도 모릅니다만, 저는 마른 체형과 살이…… blog.naver.com건강하게 살찌는 방법 음식, 식단, 영양제 알려드릴게요.안녕하세요~ 키날입니다. 누군가에게는 재수없는 소리로 들릴지도 모릅니다만, 저는 마른 체형과 살이…… blog.naver.com건강하게 살찌는 방법 음식, 식단, 영양제 알려드릴게요.안녕하세요~ 키날입니다. 누군가에게는 재수없는 소리로 들릴지도 모릅니다만, 저는 마른 체형과 살이…… blog.naver.com

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