(앙금떡케이크):1기 2회차수업 폼폼국화

지난주부터 매주 금요일 오전 <앙금케이크> 강좌를 듣는다.강좌명은 <팥떡케이크>인데 떡까지 쪄서 만드는 것이 아니라 주로 떡 위에 올려지는 여러 종류의 팥을 배우는 수업이다.팥떡케이크에 대한 관심은 높았지만 그동안 강좌 시작 시기를 놓치거나 할 곳도 많지 않았다.지난주가 1차 수업: 오리엔테이션주로서 필요한 재료를 세세하게 가르쳐 주었다.오늘의 두 번째 클래스 <뽕뽕국화 만들기>

취미생활의 시작은 역시 장비발인가?별거 아니라고 생각했지만 사야 할 재료가 한두 가지가 아니었다.주변의 다른 분들을 살펴보면 아직 필요한 재료가, 사고 싶은 재료가 더 있다.

팥소는 춘설소 5kg 필요한 만큼 소분해 냉동실에 보관하면 된다고 한다.

팥소는 춘설소 5kg 필요한 만큼 소분해 냉동실에 보관하면 된다고 한다.

팥소는 춘설소 5kg 필요한 만큼 소분해 냉동실에 보관하면 된다고 한다.

오늘은 윌튼칩 81번을 이용해서 국화를 만들었다.분명 봉국화라고 하셨는데~ 내 건 그냥 꽃이었어.

“선생님~ 꽃이 안 피세요~” “왜 그럴까요~” 짤주머니를 손에 쥐고 일정한 힘으로 짜는 것도 어렵지~

‘선생님이 색소를 왜 넣으라고 안 해?’ 그랬는데…몇 개 만들어보니까 이 색감만으로도 예쁘더라.이런 색감 정말~ 좋네^^

꽃송이 몇 개를 만들고 나니 1시간 30분이 훌쩍 지나갔다.꽃송이 몇 개를 만들고 나니 1시간 30분이 훌쩍 지나갔다.#팥떡케이크 #윌튼칩 #윌튼칩81 #봄눈팥

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