고지혈증의 원인은 1생활습관 2 폐경기 호르몬의 영향 3질병 4유전 5스트레스도 될 수 있습니다.이중생활 습관 속에서 식이요법으로도 가급적 콜레스테롤을 줄이기 위해서 나름대로 감소된 음식을 만들어서 예전보다 적게 먹었는데 면만 모아드릴게요.
아보카도, 우유, 두부, 면, 달걀은 매일 1개씩 먹었는데 지금은 반이나 노른자 빼고 먹어요. 우유는 가끔 한 잔 정도로 조심스러워요. 아보카도, 생두부, 우유를 넣고 갈아서 칼국수를 삶아 오이, 계란을 얹은 콩국수
콩(노란콩)과 완두콩국수와 같은 비율로 삶아 껍질을 벗기고 갈아서 만든 콩국수
얼음을 띄운 오미자미역국 오미자효소 비타민c가루 물을 넣고 구운 소금으로 간하고 미역과 오이양념을 얹은 면(통밀면 사용)
시중 냉면을 사서 무, 오이, 소고기, 달걀을 얹은 냉면인데 사진을 못 찍어서 옛날 사진을 올려.
초계냉면 시중 냉면에 국물을 넣고 무, 오이, 닭가슴살, 계란을 얹은 냉면
가지를 버무린 가지국수, 멸치국물에 끓인 온면이나 냉국수도 좋은 가지국수
골뱅이국수 방또랑차예련 만능비빔면으로 국을 끓여 만든 국수
황태비빔국수, 황태무침으로 올려놓은~~단백질이 많고 콜레스테롤 제로면상추 오이 적양파 비빔칼국수메밀 비빔면 양배추 오이 닭가슴살 얹은 면열무 비빔국수 조미료는 고추장, 고춧가루, 맛, 간장, 설탕, 식초, 레몬즙을 기본으로 배합파, 마늘 선택, 단맛, 신맛 나는 과일도 넣으면 좋고 열무김치 맛이 날 때 양념을 얹은 열무 비빔국수차돌박이 쌀국수집에 있는 재료로 상추 깻잎 형형색색의 파프리카 양파 청양고추 채썰어 차돌박이를 물에 삶아 사용(맛간장식초 꿀 레몬 겨자(오일)함유), 차돌박이는 치료하기 위해 먹었지만 육류는 가급적 살코기만 먹어야 한다.감자옹심이, 감자갈아서 면보자기에서 국물을 빼고 옹심이를 만들어 멸치, 다시마 국물로 끓인 감자옹심이.시판 카르보나라 소스로 만든 양송이 브로콜리 파스타(소스는 고지혈증 저해 식품 옆 파수꾼이 비축해 놓고 만들어 먹는다)소고기를 넣은 토마토 파스타 토마토 소스는 토마토 껍질을 벗기고 갈아서 씨를 뿌리고 마늘 양파 월계수 식초 설탕 소금을 넣고 졸인 다음 살코기를 넣고 직접 만든 토마토 소스와 껍질을 삶아 깐 토마토를 굵게 썰어 넣어 만든 토마토 파스타소고기를 넣은 토마토 파스타 토마토 소스는 토마토 껍질을 벗기고 갈아서 씨를 뿌리고 마늘 양파 월계수 식초 설탕 소금을 넣고 졸인 다음 살코기를 넣고 직접 만든 토마토 소스와 껍질을 삶아 깐 토마토를 굵게 썰어 넣어 만든 토마토 파스타밀가루 음식을 빵이나 면 등으로 하루 이틀에 한 번은 먹었는데 지금은 밀가루 음식도 최대한 절제해서 먹을 때는 통밀 잡곡류를 더 많이 쓰고 있습니다.