효소란?
생명체 내 반응을 촉매하는 유기화합물로서 영양소 분해 등 다양한 생리작용을 돕고 소화능력이 유지되도록 돕는 역할 #효소추천
우리는 매일같이 탄수화물을 먹고 잦은 인스턴트 식품과 과식을 반복하고 있습니다.
분명히 우리 몸에 좋은 식습관은 아님에도 불구하고 우리는 매일같이 같은 행동을 반복하고 후회하는 삶을 살고 있습니다.
운동을 하다 보면 너무 힘들고 피곤하고 몸은 점점 망가져 가고 저 또한 그런 삶을 살고 있는 한 사람으로서 지금 순간에도 탄수화물을 끊지 못하고 섭취하는 분들께 좋은 소식이 되지 않을까 싶습니다.# 효소 추천
그러면 효소란 무엇이고 우리 몸에 왜 필요한지 쉽게 알아가는 것이 좋지 않을까요?우리 몸의 소화 등 모든 신진대사에 관여하는 효소는 나이가 들수록 감소하기 때문에 적절한 효소 섭취가 중요하다.효소영양학개론 2003시간이 지날수록 우리 몸의 기능은 저하됩니다.
저 같은 경우 40대가 되면 소화 기능이 많이 저하되는 것을 느꼈습니다.
20대 때는 많이 먹어도 다음 날은 언제 그랬냐는 식으로 컨디션이 좋았는데 지금은 조금만 과식해도 체하고 소화가 안 되고 다음날은 몸이 무거워지는 느낌이었어요.
그래서 이번 체험단이 저에게 좋은 기회로 다가온 것 같습니다.# 효소 추천
효소다움 1포에는 국내산 쌀, 보리, 검은콩 등의 자연발효효효소 75%와 심바이오틱스 60종의 부원료가 포함되어 있다고 합니다.
인공적으로 만든 정제효소의 역가수치의 경우 오히려 가스, 토끼똥 등의 증상이 나타날 수 있다고 합니다.
효소다움은 자연발효만으로 찾아낸 적정 역가수치가 적용된 효소다운 효소라고 할 수 있겠습니다.# 효소 추천
섭취 방법은 간편하게 1일 1회, 1회 1포식 전, 식후 관계없지만 정확한 효소 활성화를 위해 식후 섭취를 권장하고 있습니다.
먹기 전의 중요한 포인트
효소는 열에 약하기 때문에 뜨거운 물과 마시는 것보다 뜨겁지 않게 먹는 것이 좋다고 하네요.
저는 미지근한 물이랑 먹으면 먹기 좋거든요.
저는 효소를 처음 먹어봐서 잘 몰랐는데 효소만의 쌉싸름한 맛이라 먹기 힘들었다고 합니다.
그런데 효소다움은 고소하고 달콤한 콩가루 맛으로 가볍고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
효소 추천
저는 제품을 받고 4일 동안 4포를 복용해 봤는데요.
효소다움을 먹은 후의 가장 큰 변화라고 하면 배변 활동과 배변량의 증가 그리고 배변 후 잔변감이 효소다움을 먹기 전보다 개선됐다는 점입니다.
그 이유를 살펴보면 난소화성 마르트덱스트린이라는 배변활동 원활 후 혈당 상승 억제 혈중 중성지질 개선 기능성 원료가 포함되어 있어서 앞서 언급한 몸의 변화를 체감할 수 있었던 것 같습니다.
효소다움을 꾸준히 먹으면 장 건강에 좋은 영향을 줄 것 같네요.# 효소 추천
효소다움에는 엄선된 원료가 들어있습니다.현미(국산), 보리(국산), 통밀(국산), 검은콩, 팥, 조, 수수, 메밀, 옥수수, 율무, 콩, 감자, 고구마국산 현미, 보리, 통밀 등 총 15가지 곡물 발효 효소와 치콜리, 27가지와 채소 혼합 농축 분말, 난소화성 끝에도 덱스트린, 19종 유산균, 비타민, 9종 아미노산, 프락토올리고당, 볶음현미 60가지 부원료까지 포함되어 있기 때문에 하루 종일 정화가 된다는 느낌이 드네요.
또한 뉴트리바이오만의 안전한 제조시설은 HACCP 인증마크와 GMP 인증마크로 인증되어 안전하게 제조되고 있다고 합니다.착색료, 아스파탐, CMC 칼슘, 산화방지제, 이산화티타늄, 아질산나트륨, 제3인산칼륨, 스테아린산마그네슘, HPMC, 합성향료체에 좋지 않은 화학첨가물 10가지는 섭취한다고 하니 안심하고 드실 수 있겠네요.
고양이들이 먹는 망사와 포장이 비슷해 보였는지 고양이들도 갑자기 관심을 보이고 있네요.
이번 효소다움 체험을 통해 효소에 대해 조금 더 관심을 갖게 되었고, 우리 몸에 없어서는 안 될 중요한 물질이라는 것을 알게 되어 고마운 시간이었습니다.
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