경장육슬 만들기 도전!

여러분, 제일 좋아하는 음식이 하나씩 있죠?저는 여러가지 음식중에!! 소주안주로 제일 좋아하는~ 제일 좋아하는 안주가 하나 있는데요.바로 #경장육사입니다.양꼬치집에 가면 꼭!!주문해서 먹기도 하는데요.코로나 때문에 어디 가기가 그래서… 집에서 직접 만들어봤어요!

일단 두부껍질을… 마트에서 아무리 찾아봐도 구할 수가 없어서 인터넷을 통해 주문~주문한지 4~5일이 지나서야 배송이 와서~건두부를 주문하면서 경장육술을 만드는데 필요한 #치킨스톡 #첨면장 #춘장을 같이 구매!

잡채 고기는 한 근에 6,000원 정도 저렴한데 요즘은… 와… 야채 비싸네요청양고추, 오이, 대파, 당근, 감자전분

먼저 사온 야채 손질!!길게 채썰어요.대파는 흰 부분을 쓰니까 자르고 남은 건 다른 요리를 위해서 잘라서 냉동실에!

팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶고, 첨면장 1스푼 설탕과 후추를 넣습니다.물 반 컵과 함께 치킨스톡 한 스푼~ 잘 저어 소스가 완성되면 위와 같이 미리 튀겨놓은 돼지고기를 넣고 섞어가며 볶아줍니다!

빨갛다… 색깔보다 검다? 색깔 좋아 춘장 투입!얇아진 소스? 단단하게 하기 위해서 물전분을 만들어서 숟가락 2스푼 정도 넣으면 끝.

플레이팅! #경장육슬 만들기 끝?

두부껍질 손질을 해야겠죠?저렇게 큰 포두부는~ 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 2~3분 삶아서 찬물에 헹군 후 물기를 제거하면 끝!

피니쉬! 너무… 맛있어요 아, 가게를 열어도 될 것 같아. 무순이가 싸니까 무순이도 같이 넣어서 먹었어요.정말 맛있어!!

맛있겠죠?이번에는 건두부면으로 만든 짜장면에 도전~!! 끝.

 

error: Content is protected !!