에어프라이어 마늘 토스트를 만드는 것은 어렵지 않으므로 좋아하신다면 집에서도 이렇게 만들어 맛보십시오.시원한 거 사먹는 것보다 제 마음대로~ 금방 구워낸 이 맛이 최고인 것 같아요.위에서도 말씀드린 것처럼 황설탕 대신 꿀을 넣으면 윤기도 졸졸 흐르고 맛도 더 좋아요.제 생각인지는 모르겠지만 구우면서 타는 것도 좀 적은 느낌이었어요.이게 없으면 올리고당으로 대체해도 될 것 같아요 🙂
에어프라이어 마늘빵 만들기 에어프라이어 간식 식빵 마늘빵 소스
에어프라이어 마늘빵 만들기 에어프라이어 간식 식빵 마늘빵 소스
식빵 2장 버터 30g 다진마늘 (1) 꿀 (1~1.5) 파슬리 가루 조금 – 생략 가능 ( ) = 밥스푼.
식빵 2장 버터 30g 다진마늘 (1) 꿀 (1~1.5) 파슬리 가루 조금 – 생략 가능 ( ) = 밥스푼.
식·빵을 사와서 기한 내에 먹을 수 없다고 생각되면 미리 소분해서 냉동실에 넣어두곤 합니다.그리고 먹고 싶을 때 오븐에 살짝 뿌리거나 에프로 돌리면 맛있게 맛볼 수 있고 아니면 촉촉할 때 넣어두면 자연해동만으로도 촉촉하게 맛볼 수 있습니다.그런데 휘저어보니 애매하게 남은 두 분;; 마침 커피에 마시면 좋을 것 같아서 살짝 버터와 마늘을 꺼냈습니다.역시 갓 구운 이 맛은!! 집에서 만드는게 최고라고 생각해요 🙂
식빵 마늘빵 소스에서는 밥스푼 계량으로 버터 1(30g)인 진마늘 1꿀 1~1.5 파슬리 가루를 매번 황사당을 넣고 이번에는 꿀을 준비했는데 이번에도 이렇게 만들고 싶어요.만드는 양에 따라 소스 재료도 가감해서 준비해주세요.
바. 터가 실온에서 마르칸이 되기를 기다렸어야 했는데 기다리지 못하고 그냥 섞었어요. ^^; : 그랬더니 보이게 분리현상이 일어나기는 했지만 잼나이프로 살짝 바르면 되니까 열심히 섞어줬네요.
그럼 이제 식.빵 한쪽 면에 듬뿍 발라주는데 일정한 양으로 더해야 나중에 부족한 게 없죠?그걸 고려하면서 발라주세요.
에어프라이어 바트에 그대로 포개지지 않게 올린 후 180도로 세팅한 후 시간은 10분으로 맞춥니다.
푸석푸석하던 소스가 어느 순간 윤기가 나고 어느 순간 매트에서 노릇노릇하게 구워지는 거예요.10분 구우면 탈 것 같아서 저는 8분만 구워서 스톱! 이건 F사양에 따라 다를 수 있으니 10분 세팅하신 후 한 번 보면서 타지 않고 역할을 다 할 때까지 구워주시면 될 것 같아요.
네, 8분이면 완성!잔열에서도 조금 더 역할을 할 수 있기 때문에 바로 트레이는 꺼내 주었습니다.
만들자마자 맛보면 바삭함이 덜하지만 충분히 식힌 후에는 바삭~ 맛이 살아나는 이 맛!고소하면서도 향기롭고 달콤한 맛의 조합이 정말 좋은 에어프라이어 간식만들기ok!
근데 아세요?넉넉하게 만들면 나중에 먹으려고 하는데 몇 개 안 되니까 금방 손이 저절로 흐흐흐 무엇보다 제 간식으로 만든 거라 커피 한 잔이랑 나누기 딱 좋았네요.
매번 식·빵을 사오면 음식에서 챙기고 남은 것은 유통기한이 지나기 전에 소분해서 냉동보관을 해두는 편입니다.그러면 버리지 않고 시원하게 맛볼 수 있어서 다행이네요. 아무튼 오늘은 남은 2페이지에서 맛있게 맛보고 더 만족해요!
에어프라이어 마늘 토스트를 만드는 것은 어렵지 않으므로 좋아하신다면 집에서도 이렇게 만들어 맛보십시오.시원한 거 사먹는 것보다 제 마음대로~ 금방 구워낸 이 맛이 최고인 것 같아요.위에서도 말씀드린 것처럼 황설탕 대신 꿀을 넣으면 윤기도 졸졸 흐르고 맛도 더 좋아요.제 생각인지는 모르겠지만 구우면서 타는 것도 좀 적은 느낌이었어요.이게 없으면 올리고당으로 대체해도 될 것 같아요 :-)에어프라이어 마늘 토스트를 만드는 것은 어렵지 않으므로 좋아하신다면 집에서도 이렇게 만들어 맛보십시오.시원한 거 사먹는 것보다 제 마음대로~ 금방 구워낸 이 맛이 최고인 것 같아요.위에서도 말씀드린 것처럼 황설탕 대신 꿀을 넣으면 윤기도 졸졸 흐르고 맛도 더 좋아요.제 생각인지는 모르겠지만 구우면서 타는 것도 좀 적은 느낌이었어요.이게 없으면 올리고당으로 대체해도 될 것 같아요 🙂https://www.youtube.com/shorts/9qvc2TwjK74