삶는 법 도토리묵 만들기에 진로 한잔 LA갈비찜 재는 법 낙지 손질

오늘 팽이나 코코에서의 가끔 먹는 맛있는 메뉴들을 소개해 드리도록 하겠습니다.오늘의 요리1. 갈비1-1 #LA갈비찜1-2 #LA갈비재는법2. 낙지2-1 #낙지관리법2-2 #낙지삶는법3. 도토리묵3-1 #도토리묵만들기3-2 #도토리묵양념장출처: 팽이와 코코

갈비낙지찜 전체 메뉴는 LA갈비낙지찜과 자주 등산 입구 또는 등산 후 개운한 맛에 들려먹는 도토리 무궁화무침입니다.

일단 LA 갈비 요리에 대해서 정리를 해볼게요마트에서 LA갈비 또는 소갈비를 준비해 드립니다.소갈비찜도 같이 한다고 보시면 돼요LA갈비 소갈비 레시피 측정법

  1. 갈비피를 제거합니다.(하루 정도 물에 담가두면 됩니다.) 2. 깨끗한 물에 두 번 정도 깨끗이 씻습니다.3. 물기를 제거하고 소쿠리에 나눠 담으세요
  2. 지금까지는 갈비 손질(반드시 핏물을 제거해야 비린내가 나지 않아요~그리고 손질할 때 적정한 기름, 우비라고 합니다.없는 것보다 조금 붙어있는 것이 식감과 포만감이 있습니다.)
  3. 갈비를 재는 방법은 각종 양념, , , , , , 여기서는 간장, 양파즙, 배즙, 매실청, 설탕 등을 적정하게 고기의 양에 맞게 준비하고, 준비한 갈비를 넣어 골고루 익힐 수 있도록 하루 정도 또는 2~3시간 담가두었다가 기다려 주세요.여기까지가 소갈비 LA갈비찜 하는데 기본적으로 해야 되는 부분이에요.

다음은 문어 손질법이나 끓이는 방법에 대해 정리해보도록 하겠습니다.

#낙지 손질법

냉동 낙지의 경우 1. 따뜻한 물로 해동시키고 2. 낙지 내장을 제거 3. 낙지 빨판을 소금, 밀가루 등으로 활용하여 바특하게 문지릅니다. 4. 그리고 깨끗한 물로 헹굽니다.

활어 낙지의 경우 1. 낙지의 내장을 제거합니다.낙지의 내장을 제거하려면 낙지의 머리 아랫부분, 다리와 머리의 중간사이를 보면 낙지의 머리에 손가락 또는 젓가락 등이 들어가게 되어있는데 과감하게 확 손을 넣어 고무장갑을 뒤집듯이 머리의 표피를 젖히면 내장이 제거됩니다.이 내장만 빼놓으시면 됩니다.그런 다음 냉동 문어와 함께 소금, 밀가루 등으로 문어 발의 빨판을 씻어 주면 됩니다.

#낙지 삶는 방법1. 삶는 그릇, 즉 낙지 크기의 2배에 달하는 그릇을 사용2. 물을 그릇의 3/2정도 넣고 끓인다.3. 끓인물에 낙지를 담가 칩으로 물속에서 뒤집는다 4. 약 2~3분 정도 끓인 물이 온도와 낙지의 크기, 즉발 두께 등의 차이는 발생하나 대부분 시판되고 있는 낙지는 2~3분 정도 담가 꺼내주시면 될 듯 합니다.5. 그리고 적당한 크기로 자르면 바로 삶은 문자가 됩니다.

도토리묵을 만드는 방법도 도토리묵 양념장 만들기에 대해 곰곰이 생각해 보자.

도토리묵 만드는 법

  1. 도토리를 손질한 코코는 지난해 적당한 양을 산에서 주워왔습니다. (다람쥐 양식 훔친 거 아님) 산도 내 산이고 내 산이고 걱정 안 하셔도
  2. 1-1 도토리를 말리는 1-2 말린 도토리의 껍질을 제거하는 여기서 도토리 껍질을 잡는 것이 날도토리로 하는 것인지 마른 도토리로 하는 것인지는 본인이 판단해 주었으면 합니다어떤 걸 더 잘할 수 있을지는?팽이와 코코는 건조한 도토리 껍질을 까는 것이 편한 부분을 말하며, ~1-3 건조된 도토리를 가루로 만드는 정미소에 가면 만드는데, 대량이 아니면 집에 있는 분쇄기, 즉 ‘도토리 방망이’ 또는 ‘일반 분쇄기’에 넣어 분쇄기시키면 됩니다. 1-3 가루가 된 도토리를 물에 녹여 2~3시간 기다린다.물에 초목은 잘 저어야 해요.가루 사이에 불순물 등이 있어 1~4가루를 푼 그릇에 보면 윗부분은 물, 아랫부분은 섬세한 도토리 가루가 가라앉아 있다.윗부분의 물을 버리고 가라앉은 가루만 준비하면 돼. 1-5 이제 제일 중요하지 않은 도토리가루의 5배 맑은 물을 붓고 약한불…. 약한불…. 약한불…. 한쪽으로… 한쪽 방향… 단방향 ……. 강조합니다.
  3. 도토리가 깃든 노동의 산물입니다.약불에서 한방향으로 저으시면 됩니다. 저을 때도 금주걱 또는 숟가락으로 하지 마시고, 반드시 대나무주걱으로 된 숟가락으로 하세요.
  4. 도토리묵의 점도를 정확하게 확인할 수 있는 방법입니다.점도는 주걱에 도토리묵을 올렸을 때 조청 혹은 꿀 정도가 떨어지는… 이해되셨죠?
  5. 이렇게 되면 불을 끄고 간편하게 드실 수 있는 틀, 즉 깊지않은 라&락 또는 찬기등에 골고루 부어 식혀주세요.

도토리묵 만들기, 지금부터 만든 도토리묵을 맛있는 양념장으로…

대부분의 집에서는 양념장을 기본으로 만들 수 있다고 생각됩니다.

이 양념을 활용하면 좋을 텐데요.팽이와 코코의 양념장에 넣는 것은, 아주 조금의 “와인”직접 담근 포토와인을 한 스푼 넣습니다.

이것도 TIP인데… 가정에 맞게 만들면 되고 더 중요한 건…

도토리묵 무침에 도토리묵처럼 첨부된 야채의 신선도가 더 중요하다는 것도 잊지 말아야 할 것 같습니다.

먹무침에는먹말고도함께먹을수있는채소의맛이더좌우된다라는것을잊으시면안됩니다.

야채는 잘 썰지 말고… 큼직큼직하게 썰어서 준비하세요.

이렇게 소갈비, LA갈비찜, 문어 삶은 것, 도토리, 묵무침 등에 대해 정리해 보았습니다.

구체적으로 하나하나 따로 포스팅하고 싶은데, 오늘 드신 메뉴에 대해서 정리해보시면 간단하게 올리겠습니다.

시간이 된다면 좀 더 구체적으로 차근차근 올리도록 하겠습니다.광주광역시 북구 가사문학로 954-38

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