구운 가지무침 양념 만드는법 가지구이 무침 간단한 가지 요리 샐러드 만들기

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가지 요리는 걸쭉한 식감 때문에 호불호가 있지만 요즘은 가지무침도 다양한 요리 레시피가 많아 맛있게 먹을 수 있는 것 같다.

한여름 폭우 속에서 겨우 살아남은 텃밭 채소 가지와 마지막 양상추, 고추를 가져온 날 가지를 몇 개 말려서 가지구이로 만든 가지무침을 만드는 방법.

가지무침은 구운 가지무침과 잘 어울리는 류수영 참강초 소스를 이용해 맛있게 만든 가지무침, 간단한 요리로 소개해본다.

가지무침 재료 가지 2개, 마늘 1톨, 파프리카 1/5개씩(파랑, 홍고추 또는 당근) 가지무침 참기름 3, 간장 3, 5, 식초 2, 설탕 2(스푼씩)가지는 4~5cm 정도 길이로 썰어 4등분하여 가지구이를 한다.마른 팬에 올려 노릇노릇한 수분을 튀기면서 구운 가지를 만들었는데요.구운 가지 요리 할 때 에어프라이어로 구워도 돼~구운 가지 색깔이 나고 부드럽게 익으면 트레이에 떼어내 김을 식힌다가지무침, 구운 가지무침, 부자재, 참나물은 잘게 썰고 파프리카는 채썰고 마늘은 다진다.산나물 대신 부추나 쪽파를 써도 되고 파프리카 대신 당근이나 청양고추를 써도 된다.가지무침으로 사용한 단 식초 소스는 비율만 맞추면 간단한 요리, 특히 가지 샐러드와 같은 한식 샐러드에 사용하면 잘 어울리는 류수영 레시피의 간장 소스로 참기름 3, 간장 3, 5, 식초 2, 설탕 2스푼 비율로 만든다.구운 가지가 2개라서 1/2 비율로 줄여서 만들었다.준비한 참깐초소스를 넣고 부드럽게 버무려 깨를 넣고 마무리~~야키가지 샐러드로 가볍게 먹기 좋은 가지무침 만드는 법, 맛은 물론 good~!! 가지구이무침에 촉촉하게 스며든 간장소스의 맛이 젓가락질을 멈출 수 없는 맛이다.가지, 다양한 요리를 만들 수 있기 때문에 가지라는 이름으로 불렸다는 여름 채소, 가지 요리 칼로리도 낮고 체중 관리를 하신다면 가볍게 먹기 좋은 야키가지 요리, 가지 샐러드로 해서 드시는 것이 좋겠죠? 맛있게 드세요 ^^가지, 다양한 요리를 만들 수 있기 때문에 가지라는 이름으로 불렸다는 여름 채소, 가지 요리 칼로리도 낮고 체중 관리를 하신다면 가볍게 먹기 좋은 야키가지 요리, 가지 샐러드로 해서 드시는 것이 좋겠죠? 맛있게 드세요 ^^#야끼가지샐러드 #간단한요리 #가지요리 #야끼가지요리 #가지구이 #가지샐러드

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