둥근암솔 분말먹는법과 보관법 공유 와송효능 부작용 알고 와송즙

와송 효능의 부작용을 알고 와송즙 환암브러쉬 분말 먹는 방법과 보관방법 공유

시골 기와집 위에서 볼 수 있는 식물들이 있습니다. 기와 지붕 위 어딘가에서 자랐기 때문에 잡초라고 생각하면 안 됩니다. 최근에는 천연물은 거의 찾아볼 수 없을 정도로 귀중한 약초로 식용으로 사용되는 식물들에 대해 자세히 알아보겠습니다.

와선에 대해 알려드리겠습니다.

쌍떡잎식물 장미목 석목과의 여러해살이풀입니다. 우리나라의 산과 바위로 된 오래된 기와지붕, 양지바른 경사지의 암석 위에 있는 사찰 지붕 담장에서 흔히 볼 수 있는 식물로 소나무 잎과 꽃을 닮았다고 해서 와송, 신탑과 탑송이라 부릅니다. 또한 물기가 없는 곳이나 바위에서도 장소이기 때문에 이와마츠라는 이름을 가지고 있습니다.

우수한 와송 효능과 각종 영양 성분과 항산화 성분이 많이 함유된 것으로 알려져 농가에서도 재배되고 있습니다. 천연은 기와나 바위산의 마른 땅에서 자라기 때문에 대부분은 키가 작고 잎도 좁지만 재배는 유기물과 영양염류가 풍부한 토양에서 자라기 때문에 키도 크고 줄기도 굵고 잎도 크고 납작합니다.

●외형과 특징

학명은 Orostachys japonicus.Berger에서 흰 꽃이 피고 씨앗이 맺히면 사멸하는 특징을 가지고 있습니다. 키는 20~30㎝ 자라고 줄기는 잘게 달린 피침형의 잎은 다육질이며 원줄기에 달라붙어 자라지만 끝은 가시처럼 뾰족하나 딱딱하지는 않습니다.

보통 5월~10월이 제철로 와송의 어린 시절 모습이 소나무 솔방울처럼 보이며, 8월~9월경에 꽃대가 올라와 꽃대의 모습은 소나무와 비슷한 모습을 하고 있습니다. 이 식물은 꽃대가 생기기 시작할 때 수확을 시작합니다. 여름부터 가을까지 채취하여 생으로도 먹을 수 있고 그대로 말려 1년 내내 먹을 수 있는 인기 음식입니다.

이 작물은 많은 수분을 가지고 있는 식물이므로 생작물을 구입할 때는 줄기나 잎이 시들지 않고 꽃대가 올라와 있어 수분이 있는 것을 선택하는 것이 좋습니다.

또, 생작물의 보관 방법도 중요합니다. 습기에 약하기 때문에 물에 씻지 않은 상태에서 습기를 흡수하는 신문지에 사서 골판지 상자에 굵은 소금을 넣고 그 위에 신문지를 싼 생작물을 넣은 후 김치냉장고나 일반 냉장고에 보관하면 한 달 정도는 보관할 수 있습니다. [굵은 소금은 습기 제거에 좋고 말린 후 재사용 가능]

말린 건자재는 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관해 주시고 장마철 곰팡이가 생기지 않도록 주의해 주시기 바랍니다. 분말 국물환도 시원한 곳이나 냉장 보관하는 것이 좋은 신선도를 유지하는 방법입니다.

영양성분과 와선효능

몸을 좋게 해주는 영양성분이 다양하게 함유되어 있는 것으로 알고 있는데 어떤 성분이 들어있는지 알려드리겠습니다. 수분이 가장 많고 베타카로틴, 비타민A 비타민C 함암에 좋은 성분인 아프라톡신B1, 사이토카인톨펜류 7종의 무기물에는 칼슘, 구리, 칼륨, 마그네슘, 아연망간과 단백질엽산 등이 함유되어 있습니다. 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활성화시키는데 도움이 됩니다. (상품이 아닌 원물에 대한 정보입니다.)

건재한 듯한 먹는 법

잘 말린 건재는 종기가 있을 수 있으므로 물에 끓일 때 깨끗이 끓이기 위해 부직포나 다시마팩에 넣어 끓여주시면 차로 만든 뒷정리가 쉽니다. 물 2리터에 건축자재 약 20g을 주전자에 넣고 30분 정도 끓이세요. 가족 구성원이 많은 집에서는 물 4리터에 건자재 40g을 넣고 끓인 후 식혀서 냉장 보관하면서 가족과 나눠 마시면 됩니다.

바위 부스러기 먹는 법

분말이란 흔히 건조한 와송을 통에 갈은 가루를 말합니다. 가루는 하루 섭취량 1일 2~3회에 2g씩 나눠 먹으면 되는데요. 가루이기 때문에 번거로운 손질작업이나 요리를 하지 않아도 먹을 수 있는 간편함을 가지고 있습니다.

미지근한 물에 작은 스푼을 넣어 드세요.단백질이 풍부한 흰 우유에 작은 스푼 한 스푼을 넣어 드세요.샐러드 위에 술술 뿌려 드세요.각종 요리에 활용해보세요.

와송즙 와송환 먹는법

생작물은 사계절 내내 먹을 수 없지만 와송국환, 분말은 가공하여 만들어지기 때문에 사계절 내내 먹을 수 있는 장점을 가지고 있습니다. 수확 시기가 지난 후에도 낙엽송 암설의 효능을 얻을 수 있는 상품이 있으므로 안심하십시오.

추출물은 1일 2포 아침 저녁으로 중탕으로 데우고 개별 파우치를 위아래로 흔들어 마시기 바랍니다. 와송환은 와송 90%와 국내산 찹쌀 10%로 정성스럽게 만든 제품으로 하루 40알을 2회로 나누어 물과 함께 섭취하시면 됩니다.

하늘에서 받은 약초의 와선 효능과 부작용을 알아보고 와선즙 환분말 먹는 방법과 신선하게 보관할 수 있는 보관 방법에 대해 알아보자.

● ●잔해의 부작용 없이 먹는 법, 알아두면 좋은 점

기본적으로는 차가운 성질을 가지고 있는 작물입니다. 다음과 같은 사항에 해당하는 분은 주의하셔야 합니다.몸이 찬 분, 임산부 모유수유 중인 분, 허약체질인 분, 소화기관이 약한 분의 계서에 주의해야 하며 건강한 사람이라도 섭취 시에는 하루 적정 권장량을 지켜주시기 바랍니다.

건자재와 분말을 섭취할 경우에는 따뜻한 성질을 가진 강황, 생강, 오가피 등과 함께 섭취하는 방법도 있으며, 좋은 궁합을 가진 식재료로는 우유와 요구르트가 있습니다. 분말을 먹을 경우에는 우유와 요구르트와 함께 섭취해 보세요.

생작물은 하루 권장량이 400g이며, 대략 두 송이로 과식할 경우에는 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

분말즙 원형 건자재 1일 권장량을 지켜주세요.

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[참 바른 농원]안녕하세요. 좋은 건강식을 소개하고 있는 참 바른농원입니다 smartstore.naver.com

그동안 바위솔로 알려진 국산 와송국의 와송환 분말 먹는 방법과 효능, 그리고 보관법 주의사항에 대해 배우는 시간이었습니다. 아무리 좋은 식품이라도 자신의 체질과 맞는지 한 번 확인하고 섭취하는 것이 바람직합니다. 즐거운 하루 보내세요. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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