중기이유식 2단계, 소고기새송이버섯청경채죽 닭고기밤대추죽

중기이유식이 끝나려면 2번이나 3번 정도 더 포스팅을 해야 하는데 세아가 갑자기 병원에 입원해서 가정보육을 한 달에서 두 달 정도 해야 하는 상황이라 따로 포스팅은 못할 것 같아서 중기이유식 2단계 포스팅은 오늘이 마지막이 되지 않을까 싶습니다.

아이들 보면서 이유식 만들기도 힘든데 사진까지 찍을 틈이 없어..(눈물) 후기 이유식도 1단계까지 한 뒤 바로 유아식으로 옮길 생각인데 또 어떻게 될지 모른다는 게 함정. ㅎㅎㅎ 제 생각이 이렇다고 주아가 그냥 따라주지 않을 수도 있으니까. 아무튼 오늘 중기이유식 2단계 소고기 애링기 청경채죽이랑 닭고기 밤 대추죽은 끓여볼게요. 소고기 에링기 청경채죽(6배죽) 쌀가루 50g + 소고기 40g + 에링기 30g + 청경채 30g + 국 300ml

늘 그렇듯 미리 큐브로 만들어놓은 소고기를 물에 담가 피도 빼고 해동도 해줍니다! 이때 이유식 육수도 같이 해동하면 되는데 저는 그때마다 소고기를 육수로 사용했기 때문에 따로 육수를 만들지 않았습니다.

청경사이큐브가 있으니 애링기만 손질하면 되겠네요.:)

청경사이큐브가 있으니 애링기만 손질하면 되겠네요.:)

오늘 새로 쓰는 재료는 애링기인데 애링기는 첫 번째가 정말 좋아서 일주일에 한 번은 꼭 사는 재료인 것 같아요? ㅋㅋㅋ 샤브샤브를 먹든 고기를 구워먹든 첫 번째는 애링기만 혼자 한 봉지는 먹는 것 같은 느낌. 어쨌든 애링기를 깨끗이 씻어 손질한 후 30g 계량해서 준비했습니다. 저는 삶기 전에 미리 다져놨어요.

미리 다져 준비한 애링기를 뜨거운 물에 넣고 삶아주면 손질 끝이에요! 닭고기 밤 대추죽(6배죽) 쌀가루 50g + 소고기 40g + 밤 30g + 대추 20g + 국 300ml

닭밤대추죽은 닭고기, 밤, 대추와도 큐브가 있어서 따로 손질할 게 없었거든요?하긴 중기이유식은 재료가 많아서 왜 이유식큐브가 중기이유식꽃이라고 하는지 알수있다는 ㅋㅋㅋ세상편하네 ㅋㅋㅋ

닭밤대추죽은 닭고기, 밤, 대추와도 큐브가 있어서 따로 손질할 게 없었거든요?하긴 중기이유식은 재료가 많아서 왜 이유식큐브가 중기이유식꽃이라고 하는지 알수있다는 ㅋㅋㅋ세상편하네 ㅋㅋㅋ

스텐용기에는 소고기와 청경채, 애링기, 쌀가루, 소고기육수를 넣고 가마솥에는 닭고기와 밤, 대추, 쌀가루, 닭고기육수를 담아주었습니다.

중기 이유식 2단계 중이라 원란 1단계로 설정해야 하는데 주아가 제대로 된 걸 잘 먹어서 저는 2단계로 설정해서 만들고 있어요. 그래서 오늘도 2단계로 설정하고 취사!쌀가루는 그대로 50g을 사용하고 있습니다만, 배죽이 줄어든 탓인지 양도 눈에 띄게 줄어든 것 같은 느낌.소고기 청경채 애링기는 110ml씩 3일치, 닭고기 밤대추죽은 100ml씩 3일치 나왔습니다. 주아 진짜 잘 먹는데. 양진짜? ㅎㅎㅎ 중기이유식 포스팅은 오늘로 끝인데 중기이유식을 두번 더 만들었는데 다음에 이유식을 만들때는 쌀가루를 60g으로 늘리고 배죽은 5배죽으로 해줬어요. 리뷰 이유식 들어갈 때는 4배의 죽으로 시작했어요! 이유식 만드는 게 귀찮기는 하지만 주아가 첫 번째 밥만 먹으면 같이 먹고 싶어서 난리도 아니고 빨리 유아식을 시작해야 할 것 같기도 하고 고민이 많은 요즘. 어떻게 될지 모르겠지만 일단 후기 이유식은 시작해 볼 생각입니다. 쥬아! 후기이유식도 잘 챙겨먹어!:)

error: Content is protected !!