가을철 보약! 늙은 호박 효능과 고르는 법&칼로리

가을 보약! 늙은 호박 효능과 고르는 법&칼로리

오늘은 가을 보약이라고 불리는 늙은 호박의 효능과 고르는 법에 대해 알아보겠습니다!

늙은 호박의 효능과 고르는 법, 한식에서 주로 쓰이는 늙은 호박은 늙고 표면이 단단하며 씨가 잘 익은 호박으로 절구호박 또는 청둥오리라고 불립니다. 늙은 호박은 봄에 심어 가을에 수확하고 10월에서 12월 사이가 제철이라고 하며 가을 보약이라고도 불리는 슈퍼푸드입니다.

늙은 호박의 효능 항산화 작용을 하는 비타민A가 되는 카로틴과 비타민C, 칼륨, 레시틴 등이 풍부하게 함유되어 있어 이노작용과 해독작용이 뛰어나 위장이 약한 사람이나 당뇨병, 고혈압에도 좋고 이를 끓여 마시는 물인 호박즙은 산후 부종에도 효과적입니다. 그 외에도 늙은 호박의 다양한 효능에 대해서 알아보겠습니다. 늙은 호박의 효능

늙은 호박의 효능 항산화 작용을 하는 비타민A가 되는 카로틴과 비타민C, 칼륨, 레시틴 등이 풍부하게 함유되어 있어 이노작용과 해독작용이 뛰어나 위장이 약한 사람이나 당뇨병, 고혈압에도 좋고 이를 끓여 마시는 물인 호박즙은 산후 부종에도 효과적입니다. 그 외에도 늙은 호박의 다양한 효능에 대해서 알아보겠습니다. 늙은 호박의 효능

늙은 호박의 효능, 첫 번째 늙은 호박에는 베타카로틴이 풍부해서 시력을 보호하는 역할을 하는데 이는 베타카로틴이 체내에서 비타민A로 전환되기 때문입니다.또한 항산화 비타민인 비타민A는 항산화 효과로 세포 손상을 예방하고 노화 방지와 암 예방에도 효과적이며 면역력 증진에도 좋습니다.

늙은 호박의 효능, 둘째 늙은 호박에 풍부하게 들어 있는 베타카로틴은 시력 보호와 면역력 증진뿐만 아니라 정상 세포가 암세포로 변하는 것을 방지해 암세포 증식을 늦추고 항암 효과, 즉 폐암 예방에도 도움이 되는 음식 중 하나라는 미국 국립암연구소의 연구 결과가 있습니다. 여기에 늙은 호박에는 항산화 물질인 셀레늄 성분도 풍부하게 들어 있어 세포를 보호하는 역할도 해줍니다.

늙은 호박의 효능, 셋째 출산 후에 많은 분들이 늙은 호박즙이나 호박꿀항아리를 찾고 있는데 이는 호박에 수분이 풍부하게 함유되어 있어 수분 조절에 효과적이고 해독 작용을 하기 때문에 강력한 이뇨 작용과 부종 제거, 노폐물 배출을 촉진시키고 산후 부종 제거에 탁월한 효과가 있기 때문입니다.늙은 호박의 효능 네 번째 늙은 호박에 들어 있는 레시틴과 칼륨 성분은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 예방하고 나트륨을 배출시켜 고혈압 개선과 예방에 도움이 됩니다.늙은 호박의 효능 다섯 번째 뿐만 아니라 늙은 호박은 이노작용과 노폐물 배출이 뛰어나 부종 예방에도 좋고 지방 축적을 막아주며 늙은 호박은 풍부한 식이섬유로 변비를 예방하고 포만감을 주는 반면 칼로리는 낮은 음식이므로 다이어트 효과에도 좋습니다. 호박의 칼로리를 조사하다늙은 호박의 효능 다섯 번째 뿐만 아니라 늙은 호박은 이노작용과 노폐물 배출이 뛰어나 부종 예방에도 좋고 지방 축적을 막아주며 늙은 호박은 풍부한 식이섬유로 변비를 예방하고 포만감을 주는 반면 칼로리는 낮은 음식이므로 다이어트 효과에도 좋습니다. 호박의 칼로리를 조사하다호박의 열량은 100g당 약 27kcal로 저칼로리 식품이기 때문에 다이어트할 때 단맛을 느끼면서 먹을 수 있습니다. 늙은 호박 고르는 법늙은 호박을 고르는 방법은 몸의 윤기가 나고 크기가 매우 크며 담황색을 띠는 것이 좋습니다.또한 껍질은 딱딱한 것이 좋으며 늙은 호박은 반으로 나누어 속과 씨앗을 긁어내어 껍질을 벗겨 요리에 사용할 수 있습니다. 늙은 호박즙으로 마시려면늙은 호박즙은 아르기닌 함량을 꼭 확인하는 것이 좋고 고온에서는 영양소가 파괴되기 때문에 50도 이하의 저온 추출물을 드시는 것이 좋습니다.또한 농약의 위험을 조금이라도 피하기 위해서는 유기농 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드에 포함된 노호박! 가을 보약인 만큼 맛있게 먹고 건강에 유의해 보는 것은 어떨까요?늙은 호박즙은 아르기닌 함량을 꼭 확인하는 것이 좋고 고온에서는 영양소가 파괴되기 때문에 50도 이하의 저온 추출물을 드시는 것이 좋습니다.또한 농약의 위험을 조금이라도 피하기 위해서는 유기농 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드에 포함된 노호박! 가을 보약인 만큼 맛있게 먹고 건강에 유의해 보는 것은 어떨까요?

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