하기 진주냉면 부산사하구 괴정로 34월-토 11:00-20:00 일요일 휴무, 주차장 있음
하기영 진주냉면 부산광역시 사하구 괴정로 34
하기영 진주냉면 부산광역시 사하구 괴정로 34
하단에 위치한 냉면 맛집 하기영 진주냉면 다녀왔습니다.사실 더울 때 갔는데 귀찮아서 포스팅을 안 했는데 벌써 여름에는 항상 웨이팅이 있을 정도로 유명한 맛집이에요.하단에 웨이팅이 있는곳이 정말 드물지만 여긴 여름이면 웨이팅지옥! 주차장은 건물 1층에 있고 주말은 휴무입니다.
하기영 진주냉면은 청정 제주산 쓴 메밀국수를 사용해서 만든다고 합니다.한국에서는 주로 달콤한 메밀국수가 재배되고 차나 약재로 많이 쓰이는 쓴 메밀국수는 강원도에서 일부 재배된다고 합니다. 쓴 메밀국수는 약용성분 함량이 높고 성인병에 효과가 있어 건강을 위한 한방차로 인기가 많다고… 메밀국수에는 찬성하시는 분들이 많이 들어있어 몸이 찬 사람이 과식하면 설사나 복통이 생길 수 있다고 합니다… 메밀국수에 대한 자세한 설명도 나와 있습니다.
하기영 진주냉면 메뉴 소고기전 22,000원, 물비빔냉면 11,500원입니다.하기영 진주냉면이 오면 오직 물비빔냉면으로 통일~비빔냉면에만 따뜻한 육수를 주면,,, 테이크아웃도 가능하지만, 테이크아웃용기 500원을 추가해야해요!!!!
사람 많을 줄 알고 11시 30분에 왔는데 빈자리가 별로 없었어요.날씨가 추워져서 웨이팅은 안 할 것 같아요.부산냉면 맛집 하기영 진주냉면 체인점은 없대요~~~ 여기가 본점!!
고기전도 하나 시키고~ 한번에 22,000원이에요~~!!!!냉면 무와 육전을 찍어 먹는 소스도 나옵니다.소스는 한 사람당 주셔서 다행이에요.~~~6명이서 육전 하나 시켜서 조금 가져왔어요.금방 구워줘서 정말 맛있었어요.계란을 살짝 버무려 구운 육전!!! 맛이 없을 수가 없잖아요.ㅋㅋ육전 먹다가 진주냉면도 나왔어요.물비빔냉면!!!! 물과 비빔 사이의 물비빔냉면!!!! 다른곳보다 육수가 조금 더 많이 들어가있더라구요~~~메밀국수위에 소고기 육전 오이 달걀 지단까지 올려서 나와요~~ 국에는 멸치 바지락 다시마 해물지리가 들어간다고 하는데 해물지리 육전 조합~~~ 사실 저는 너무 맛있다 이런 느낌은 없는데 회사 윗분들이 엄청 좋아하시더라고요.제 취향에는 좀 이상한 느낌이지만 어른들은 깔끔해서 좋아하는 것 같아서 항상 윗분들이 여름이 되면 가려고 해요.ㅋㅋㅋ 내 취향은 회사 앞에 있는 밀면이 더 맛있어.다른 분들은 메밀국수가 두껍고 식감이 탱탱해서 좋다고 하셨어요.저는 면이 너무 두꺼워서 맛을 잘 못 느끼거든요. 아무튼 항상 가게에 방문하면 아저씨들이나 할머니들이 많거든요.어른들이 더 좋아하는 맛집이라니까.다들 메밀국수그래서 맛있다고 했지만 아직도 제 입맛에는 너무 지루하고 그저 그랬어요.(제 개인적인 취향입니다) (참고해주세요) 아무튼 제 취향에는 맛있지만 어른들은 다 좋아해서 여름이 되면 회사 점심때 방문해요~~ 여름에 방문하면 사람들이 많아서 항상 일찍 가야 웨이팅없이 들어갈 수 있거든요ㅎㅎ 그만큼 동네 주민들한테는 인기 맛집!! 요즘 날씨가 추워져서 웨이팅이 없다고 하니 냉면 먹고 싶을때 추천드려요 부산 하단 맛집 하기영 진주냉면 제 돼지내선 리뷰 끝#부산하단맛집 #하기부치진주냉면 #부산진주냉면