양배추 콘 샐러드 모닝빵 샌드위치 만들기 소스 코울슬로 만들기 양배추요리

양배추 요리 양배추 샐러드 소스를 간단하게 무쳐 드세요. 보너스 메뉴 양배추 샌드위치 만들기까지 알려드릴게요.

굿모닝입니다.날씨가 너무 추워서 겨울이 시작된 느낌이에요.추워서 외출하기 싫어졌어요. MJ도 방콕 중이에요주말에 만들어 먹으면 좋은 샐러드 종류의 양배추 코울슬로 만들기를 알려드릴게요.듬뿍 만들어서 그냥 먹고 남은 건 모닝빵 안에 넣고 모닝빵 샌드위치 만들기까지 즐겼습니다.

굿모닝입니다.날씨가 너무 추워서 겨울이 시작된 느낌이에요.추워서 외출하기 싫어졌어요. MJ도 방콕 중이에요주말에 만들어 먹으면 좋은 샐러드 종류의 양배추 코울슬로 만들기를 알려드릴게요.듬뿍 만들어서 그냥 먹고 남은 건 모닝빵 안에 넣고 모닝빵 샌드위치 만들기까지 즐겼습니다.

양배추샐러드만들기재료1스푼=밥스푼1커피스푼=티스푼양배추200g양파1/2개당근1/5개스위트콘6~7스푼배합초염0.5스푼설탕0.5~2/3스푼레몬즙약간식초0.5스푼선택(홀그레인머스타드0.5스푼)

샐러드 야채 준비

슬라이서를 활용해서 균일하게 썰어야 식감도 균일해서 더 맛있어요. 단, 손을 다칠 수 있으므로 장갑을 끼거나 조심하십시오. 채칼에 익숙하지 않은 경우 살이 찌지 않도록 채썬 후 준비합니다.

충분한 물에 담가 아삭아삭한 식감을 되찾아줍니다.동시에 세척도 가능합니다.당근과 양파도 마찬가지로 슬라이서를 사용해서 준비했습니다.이렇게 준비하시면 완료입니다.이렇게 준비하시면 완료입니다.배합식초 만들기, 식초 1숟가락 소금 0.5숟가락 설탕 0.5숟가락 위에 재료를 잘 섞어 1차 절임을 합니다.MJ팁! 위생백에 넣어서 담그는데 이렇게 담그면 골고루 잘 절여서 나중에 꼭 짜야 하는데 면보를 사용하지 않고 위생백에서 나온 수분을 짤 수 있어요.20분 동안 이대로 잘 담근 후공기를 빼고 입구를 막은 후 포크나 이쑤시개로 구멍을 뚫습니다.그리고 이렇게 짜주시면 면포 없이 수분을 잘 짜실 수 있습니다.그리고 이렇게 짜주시면 면포 없이 수분을 잘 짜실 수 있습니다.여기에 스위트콘을 더하면 콘샐러드가 만들어집니다.생햄을 채썰어 넣어도 굿~! 양배추 샐러드 드레싱 스위트콘 취향에 따라 마요네즈 4~5스푼 설탕 2/3~1스푼 식초 0.5스푼 홀그레인 머스타드 0.3~0/5스푼(홀그레인 머스타드 추가하시면 더 맛있습니다)잘 섞으면 완성~!그냥 드시는 것보다 냉장고에 좀 넣어서 숙성시켜 드시면 더 맛있어요~!!그냥 드시는 것보다 냉장고에 좀 넣어서 숙성시켜 드시면 더 맛있어요~!!그냥 드시는 것보다 냉장고에 좀 넣어서 숙성시켜 드시면 더 맛있어요~!!위에 좋은 양배추 요리를 맛있게 즐길 수 있어서 좋고, 산디치에서 즐길 수 있어서 좋습니다.폭신폭신한 모닝빵을 준비하고 달콤한 잼을 바르고듬뿍 넣어서 먹으면 폭신폭신하고 아삭아삭해서 콜슬로 샌드위치 완성 맛있죠~!! 다양하게 즐기실 수 있어요.MJ의 싹싹 레시피 요령 정리 채썬 후 위생백에 넣어 절이세요.20분 담근 후 구멍을 내어 수분을 짜 마요네즈, 설탕, 식초, 홀그레인 머스타드를 넣고 버무려 냉장고에 차갑게 보관하여 드세요.빵과 즐겨도 굿!

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