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돼지 가지덮밥 굴소스 고추기름요리 중국식 가지볶음
부드러운 식감과 윤기나는 보라색.어떤 식재료인지 다들 아시죠?오늘은 짜고 매운맛으로 밥 한 그릇 먹을 수 있는 제육가지볶음을 만들어봤습니다.중화요리의 주 조미료인 고추기름, 굴소스와 두반장을 넣어 만든 중화 가지요리입니다.조금 매콤달콤하고 감칠맛이 있어 중국요리를 좋아하시는 분들께 딱 맞는 요리가 될 것 같습니다.
제육 가지볶음 해서 밥이랑 같이 반찬으로 먹어도 돼요.덮밥으로 하면 그럴듯한 한 끼 식사용 중화 가지 요리가 될 것이라고 생각합니다.
매콤한 고추기름과 청양고추, 감칠맛 가득한 굴소스에 중국의 대표적인 양념 두반장 소스까지 더해지면 완벽한 중화 가지 요리가 됩니다.손님이 오실 때 내셔도 되는 맛있는 한끼 요리가 되겠습니다.
돼지고기, 소고기 등 어떤 재료와도 잘 어울립니다.굴소스 가지볶음은 그 밖에 어떤 부재료를 넣어도 맛있는 요리가 됩니다.간단하게 만들 수 있는 중국 음식이니 같이 만들어 봅시다. 제육가지볶음 만드는 법
재료(2인분) 가지 2개, 돼지고기 120g, 대파 1/2대, 통마늘 8개, 풋고추 1개, 양파 1/2개, 고추기름 3스푼, (소스용) 진간장 1스푼, 굴소스 2스푼, 두판장 소스 1스푼, 알로스 1스푼, (또는 올리고당, 황설탕) 참기름 1스푼, 깨 1스푼, 후추(숟가락은 밥숟가락 기준)
재료(2인분) 가지 2개, 돼지고기 120g, 대파 1/2대, 통마늘 8개, 풋고추 1개, 양파 1/2개, 고추기름 3스푼, (소스용) 진간장 1스푼, 굴소스 2스푼, 두판장 소스 1스푼, 알로스 1스푼, (또는 올리고당, 황설탕) 참기름 1스푼, 깨 1스푼, 후추(숟가락은 밥숟가락 기준)
대파 1/2포기는 비스듬히 썰어주세요.
다진 마늘보다는 통마늘이 잘 어울려요.8알 정도 얇게 썰어주세요.좋아하시는 분들은 더 넣어도 돼요.
청양고추 1개는 송송 썰어주세요.매운 거 좋아하시는 분들은 하나 더 썰어주시면 돼요.
양파 1/2개는 얇게 썰어주세요.
기본 재료 준비는 됐습니다.
1인당 1개 정도면 적당할 것 같아요.자르는 방법은 정해진 건 없는데요.안에까지 간이 들어가면 돼.저는 보름에 잘라줬어요.반으로 잘라서 너무 두껍지 않게 적당히 반달 모양으로 잘라주세요.저는 0.5센치 정도로 잘라줬어요.牛肉を入れてもいいし、みじん切り肉を使えばいいです。丸ごと肉を薄く切ってもいいですし。120gくらい入れましたが、もっと入れてもいいです。薄切りにしてください。 ソースの事前作成재빠르게 볶는 요리에 양념장을 몇 가지 넣을 때는 미리 섞어서 만들어 두는 것이 좋아요.순서 상관없는 양념장을 미리 섞어서 소스로 만들어놓습니다.진간장 한 스푼 넣어주세요.굴소스 가지볶음이라 넉넉하게 2스푼 넣을게요.식욕을 돋우는 감칠맛을 느끼기 위해서는 굴소스 요리가 가장 좋다고 생각합니다.올리고당 1스푼 정도 넣어주세요.저는 대체당 알로스를 넣어줬어요.올리고당 1스푼 정도 넣어주세요.저는 대체당 알로스를 넣어줬어요.참기름, 깨 각각 한 스푼씩 넣어주세요.후추도 조금 톡톡 뿌려주세요.양념장을 잘 섞으면 소스는 미리 완성됩니다.돼지고기는 후추를 조금 뿌린 후 손으로 간을 해주세요.양념장에 간이 들어간 게 많아서 소금은 안 넣어도 될 것 같아요.팬에 고추기름을 3스푼 정도 넣어주세요.불은 중약불 정도로 맞추고 마늘 조각에 썬 것을 넣고 볶아주세요.기름에 마늘향이 스며들도록 조금만 볶아주세요.돼지고기도 넣고 잘 볶아주세요.고기 색깔 바뀔 때까지 해주세요.대파, 풋고추, 양파 넣어주세요.오늘 주인공도 넣어주세요.미리 만들어놓은 소스를 넣어주시면 됩니다.일단 2~3스푼 정도 넣고 맛을 보시고 추가해주세요.나는 나중에 소스 만들어 놓은 거 다 넣어줬어요.센 불에 빠르게 볶아주세요.양념을 좀 더해서 좀 더 중국식 가지볶음의 맛을 내기 위해서 두반장도 한 스푼 넣어주셨어요.마늘이랑 고기는 미리 볶은 거고 다른 재료들도 빨리 익으니까 숨이 좀 진정될 정도로 볶아주세요.마무리로 맛보고 부족하면 조금 더 추가해주세요.마무리를 해줍니다.오늘은 반찬으로 먹기보다는 돼지고기 가지 덮밥으로 먹을 예정입니다.그릇에 밥을 적당히 담아주세요.그 위에 가지 요리를 올려주면 또 하나의 맛있는 중국 음식이 만들어집니다.덮밥에 추가로 넣거나 반찬으로도 먹기 위해 한 접시 담아 둡니다.영상도 같이 봐주세요.칼로리가 낮고 수분이 94%나 들어 있기 때문에 다이어트하시는 분들이 즐겨 드시는 식재료로 맛있는 돼지고기 가지덮밥을 만들어봤습니다.제육 가지 볶음도 맛있어졌기 때문에 덮밥을 잘 못 드시는 분은 그대로 드셔도 좋을 것 같습니다.굴소스 요리이기 때문에 감칠맛이 풍부하고 입안에 풍기는 것처럼 맛있다고 생각합니다.어린이 음식으로 만들거나 맵게 먹지 않는 분은 고추기름 대신 식용유를 사용하십시오.청양고추도 빼고 만들어주세요.아니면 매콤하게 청양고추 넣고 매콤하게 고추기름 요리 하셔도 돼요.처음에 마늘 볶을 때 식용유를 넣고 고춧가루를 넣어서 만드는 것보다는 고추기름으로 하는 게 훨씬 맛있을 것 같아요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.오늘도 유용한 음식 정보를 전해드렸습니다.조금이나마 도움이 되었으면 좋겠고 항상 건강하시길 기원합니다.공감 댓글은 큰 힘이 되고 있습니다.이웃추가도 좋고요.아래 인플루언서 링크 팬을 클릭하면 블로그 성장에 큰 도움이 됩니다.다시 한번 감사 드립니다.오늘도 유용한 음식 정보를 전해드렸습니다.조금이나마 도움이 되었으면 좋겠고 항상 건강하시길 기원합니다.공감 댓글은 큰 힘이 되고 있습니다.이웃추가도 좋고요.아래 인플루언서 링크 팬을 클릭하면 블로그 성장에 큰 도움이 됩니다.다시 한번 감사 드립니다.