소고기 가지볶음 만드는법 다진소고기 요리 간장 가지볶음 반찬

홈스토리 Recipe 다진 고기요리_간장가지볶음 반찬 소고기가지볶음 만드는법

10월 초에는 대체휴일까지 있어서 쉴 수 있었던 날이 많은 느낌이었지만 아이들의 중간고사 기간과 겹치면서 저는 방학 같은 시간을 보냈습니다.오랜만에 온 가족이 식사하는 시간이 늘어난 만큼 요리도 많이 할 수 있었던 것 같아요.어제 만든 요리는 쇠가지볶음으로 뜨거운 솥밥과 함께 덮밥식으로 준비하여 한끼 해결하였습니다.확실히 소고기가 들어가서 그런지 더 맛있게 먹은 것 같아요.그럼 가지 요리로 소고기 가지볶음 만드는 법 알려드릴게요.

10월 초에는 대체휴일까지 있어서 쉴 수 있었던 날이 많은 느낌이었지만 아이들의 중간고사 기간과 겹치면서 저는 방학 같은 시간을 보냈습니다.오랜만에 온 가족이 식사하는 시간이 늘어난 만큼 요리도 많이 할 수 있었던 것 같아요.어제 만든 요리는 쇠가지볶음으로 뜨거운 솥밥과 함께 덮밥식으로 준비하여 한끼 해결하였습니다.확실히 소고기가 들어가서 그런지 더 맛있게 먹은 것 같아요.그럼 가지 요리로 소고기 가지볶음 만드는 법 알려드릴게요.

재료 가지 3개 다진 쇠고기 50~100g 양파 큰 사이즈 1/2개 대파 1/2대 작게 자른 쪽파를 약간(생략가능) 양념간장 4T 식용유 3~4T 고춧가루, 요리주, 마늘 1T씩 설탕, 참기름, 깨 0.5T씩 소금적량 ※계량: 밥스푼(T)/티스푼(t)/종이컵(C)종류의 크기에 따라 들어가는 양념은 조절해주세요.

소고기 가지볶음 만드는 법

소고기 가지볶음 만드는 법

01.들고있는 깨끗이 씻고 수도꼭지는 잘라내고 길게 2등분한 후에도 도톰하게 비스듬히 잘라줍니다.

01.들고있는 깨끗이 씻고 수도꼭지는 잘라내고 길게 2등분한 후에도 도톰하게 비스듬히 잘라줍니다.

02.양파는 채썰고 대파는 송송 썬다.

02.양파는 채썰고 대파는 송송 썬다.

03.깊이 깊은 궁중팬에 식용유 3~4스푼과 마늘다지기 1스푼, 대파까지 넣고 볶아줍니다.

03.깊이 깊은 궁중팬에 식용유 3~4스푼과 마늘다지기 1스푼, 대파까지 넣고 볶아줍니다.

04.파향이 나면 다진 고기를 넣고 함께 볶아줍니다.

04.파향이 나면 다진 고기를 넣고 함께 볶아줍니다.05.쇠고기 표면이 익으면 자른 가지와 양파를 넣고 요리술 1스푼과 설탕 0.5스푼을 넣습니다.05.쇠고기 표면이 익으면 자른 가지와 양파를 넣고 요리술 1스푼과 설탕 0.5스푼을 넣습니다.06.가지가 어느정도 익으면 고춧가루 1스푼과 간장 4스푼을 넣고 볶습니다.06.가지가 어느정도 익으면 고춧가루 1스푼과 간장 4스푼을 넣고 볶습니다.07.간을 보고 심심하면 소금을 넣고 조절한 귀에 가지가 휘어질 정도가 되면 불을 끄고 참기름과 참깨 반씩 넣고 저어줍니다.07.간을 보고 심심하면 소금을 넣고 조절한 귀에 가지가 휘어질 정도가 되면 불을 끄고 참기름과 참깨 반씩 넣고 저어줍니다.그릇에 소고기 가지볶음을 넣고 잘게 썬 쪽파를 뿌리고 깨를 조금 뿌려 마무리합니다.소고기 가지볶음은 그냥 반찬으로 드셔도 되는데 뜨거운 밥에 올려서 가지덮밥으로 드셔도 맛있대요.소고기 가지볶음은 간장 양념을 베이스로 하여 짠맛이 납니다.다진 소고기가 들어가서 고기 특유의 향과 맛이 더해지면~ 또 다른 맛이 날 것 같아요. 가지의 보글보글한 식감을 싫어하는 분들도 많은데 저는 이런 식감이 이제 좋아져서 한 번씩 볶아서 자주 먹게 됐어요.가지 요리가 생각나는 날 다진 소고기를 넣고 가지볶음을 만들어 보세요.소고기 가지볶음은 간장 양념을 베이스로 하여 짠맛이 납니다.다진 소고기가 들어가서 고기 특유의 향과 맛이 더해지면~ 또 다른 맛이 날 것 같아요. 가지의 보글보글한 식감을 싫어하는 분들도 많은데 저는 이런 식감이 이제 좋아져서 한 번씩 볶아서 자주 먹게 됐어요.가지 요리가 생각나는 날 다진 소고기를 넣고 가지볶음을 만들어 보세요.

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