애호박은 냉동 보관한 게 많아서 다양한 냉동 애호박 요리를 만들고 있어요. 이번에는 부침개를 만들었는데 부침개 종류도 다양하잖아요.애호박 채썰어 만드는 애호박전, 동그랗게 썰어서 작게 만드는 애호박전도 있고 크게 한 장으로 만드는 애호박전도 있습니다.이번에는 채썰어 보관한 애호박으로 애호박채전을 만들었어요!
애호박전 만드는 재료는 애호박, 밀가루, 물가 부침가루, 튀김가루 둘 다 없어서 밀가루로 부침개를 만들어봤어요.밀가루로 부침개를 만들면 바삭하다기보다는 약간 끈적끈적한 느낌이기 때문에 이런 식감을 좋아하시는 분들은 밀가루 전으로 하시는 것을 추천드립니다.
작년 8월에 호박을 박스째 사서 1/3은 냉장 보관해 먹고 나머지는 냉동 보관해놨거든요.보관을 잘해놔서 그런지 아직도 잘 먹고 있는데요.
애호박 보관방법은 냉장보관/냉동보관 모두 가능한데 어떻게 보관해야 오래 보관할 수 있는지 알려드릴게요.냉장보관은 호박을 세척하지 않고 하나씩 키친타올로 싸서 비닐봉지에 담아 채소 칸막이에 놓으면 됩니다.냉동보관은 호박을 세척하신 후 물기를 제거하고 용도에 맞게 잘라서 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어 보관하시면 됩니다.
애호박 냉동 보관, 오래 먹기 위한 보관법 애호박 냉동 보관, 오래 먹기 위한 보관법 얼마 전에 애호박을 한 박스 샀거든요. 강원 화천 애호박 8kg 2…blog.naver.com
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애호박보관법 유통기한 냉동보관 근황 애호박보관법 유통기한 냉동보관 근황 여름에 애호박을 박스로 샀는데 보관을 잘해놓은지 3개월이 넘었어요… blog.naver.com
애호박 보관 방법은 위의 두 가지 포스팅에서 더 자세히 확인해 보세요.
냉동 보관한 애호박을 이만큼 냈어요.
냉동 보관한 애호박을 이만큼 냈어요.
밀가루:물의 비율을 1:1로 맞춰서 잘 섞어서 밀가루 반죽을 만들었어요.맛을 내기 위해 여기에 소금을 넣기도 하지만 저는 그냥 했어요.
이렇게 부침개 반죽을 만들었는데 밀가루랑 물을 너무 많이 넣었는지 재료에 비해서 반죽의 양이 굉장히 많아졌어요. 흐흐흐 안 그래도 밀가루로 부침개를 굽기 때문에 부침개가 끈적끈적한 느낌이 들 텐데 반죽이 이렇게 많으면 곤란해요.ㅋㅋㅋ 반정도는 냉장보관하고 남은 반죽에 호박을 더 넣고 호박재정을.밀가루 반죽 보관 방법은 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하시면 됩니다.너무 오래 두면 반죽이 상해서 못 먹게 되니 빠른 시일 내에 요리해주세요!참고로 밀가루 보관 방법은 보통 찬장에 보관해 놓고 사용하시면 되는데 지퍼백이나 밀폐용기를 넣어서 단단히 밀봉해서 냉동 보관하시면 더 오래 보관하실 수 있습니다.냉동 보관한다고 굳지 않으니 바로 요리에 사용하시면 됩니다.
작게 애호박전을 만들까 해서 만들기 편하게 크게 애호박전으로 만들었어요.
부침개는 간단해요.팬에 기름을 붓고 반죽을 넓게 펴서 앞뒤로 잘 뒤집으면 끝!밀가루 반죽만 해놓으면 애호박전 만드는 법이 쉽잖아요. ㅋ밀가루 반죽 요리 애호박전을 해봤는데 반죽이 너무 얇아지고 부침개가 엄청 진하더라고요.그래도 맛이 딱 좋아서 잘 구워져서 맛있었어요.여기다가 간장 양념장 찍어 먹어도 맛있는데 시원하게 먹고 싶어서 그냥 먹었는데 맛있더라고요.식약처에서 찾아본 애호박의 열량은 날것/삶은것/말린것에 따라 달라집니다.100g 기준 날 것 22kcal / 삶은 것 21kcal / 말린 것 284kcal이었습니다.애호박전 칼로리는 150g에 182.9kcal이었습니다.#전요리 #밀가루요리식약처에서 찾아본 애호박의 열량은 날것/삶은것/말린것에 따라 달라집니다.100g 기준 날 것 22kcal / 삶은 것 21kcal / 말린 것 284kcal이었습니다.애호박전 칼로리는 150g에 182.9kcal이었습니다.#전요리 #밀가루요리식약처에서 찾아본 애호박의 열량은 날것/삶은것/말린것에 따라 달라집니다.100g 기준 날 것 22kcal / 삶은 것 21kcal / 말린 것 284kcal이었습니다.애호박전 칼로리는 150g에 182.9kcal이었습니다.#전요리 #밀가루요리