어향가지볶음 만드는법 중국식 두반장 가지볶음 만들기 돼지고기 어향가지소스 레시피 가지요리 덮밥 한그릇요리

어향 가지볶음 만드는 법 어향소스레시피 중국식 두판장 가지볶음 돼지고기 가지볶음 가지요리

안녕하세요~ 쿡쿡이입니다.우연히 들른 하나로마트에서 가지 5그루에 2천원에 얻었습니다.모양이 조금 예쁘지는 않았지만 맛에는 차이가 없기 때문에 싸고 신선한 것이 최고입니다.가지 5개 중 1개는 삼겹살을 구워 먹을 때 같이 구워 먹고, 2개는 8살 아이가 좋아하는 돼지고기 가지밥을 해 먹고 마지막 남은 2개의 가지로 어향 가지볶음요리를 만들었습니다.

어향가지볶음요리는요.중국식 가지볶음이라고 생각하시면 돼요.두반장, 굴소스 넣은 가지볶음인데 맛이 없을 수가 없는 맛! 심지어 신발 튀겨도 맛있다는데 가지 튀겨 넣을 거니까 그 맛 말 안 해도 알죠?

어향 가지볶음은 밥 위에 올려놓고 어향 가지덮밥을 만들어 먹으면 다른 반찬 없이 쓱 먹을 수 있는 맛있는 한 그릇 요리이기 때문에 여러 가지 반찬을 만들 시간이 없을 때 만들기 딱! 좋아요.제육가지볶음요리이기 때문에 고기와 야채를 같이 먹을 수 있기 때문에 영양적으로도 좋고 맛있는 것은 두 마디 하면 잔소리입니다.맛있는 가지 요리, 어향 가지볶음 만드는 법 지금부터 시작해볼게요.^^ 재료

가지 2개 돼지고기 다진 고기 120g 양파 1/4개 청양고추 1개 대파 1큰술 다진 마늘 1큰술 고춧가루 1큰술 250ml <소스> 콩판장 1큰술 굴소스 1큰술 참치액 1큰술 진간장 1/2큰술 녹말물=녹말 1큰술 + 물큰술 2큰술

가지 2개 돼지고기 다진 고기 120g 양파 1/4개 청양고추 1개 대파 1큰술 다진 마늘 1큰술 고춧가루 1큰술 250ml <소스> 콩판장 1큰술 굴소스 1큰술 참치액 1큰술 진간장 1/2큰술 녹말물=녹말 1큰술 + 물큰술 2큰술

만드는 방법.

가지 2개는 깨끗이 씻어서 준비해 줍니다.

가지는 돌리면서 비스듬히 자릅니다.모양은 꼭 이렇게 자르지 않아도 되고 0.5cm 정도 두께도 자르거나 비스듬히 자르셔도 됩니다.취향에 맞게 잘라주세요.

프라이팬에 식용유를 넉넉히 뿌리는 음지를 튀겨주세요.튀김 때보다는 조금 적은 양의 식용유를 사용해서 볶듯이 튀겨줬어요.

가지가 워낙 기름을 잘 먹다 보니까 처음에는 식용유가 거의 없어지는 것 같은데요.

어느 정도 시간이 지나면 가지에서 다시 기름이 나옵니다.그렇다고 합니다.

양쪽 노릇노릇하게 튀겨줍니다.

갓 튀긴 가지는 키친타올에 올려놓습니다.

대파 한 포기는 송송 썰어 준비해 둡니다.양파랑 청양고추도 잘게 썰어서 준비해주세요.이때 버섯이나 기타 토막 채소가 있으면 같이 넣어도 잘 맞아요.냉장고 안의 토막채소를 이용해주세요.양파랑 청양고추도 잘게 썰어서 준비해주세요.이때 버섯이나 기타 토막 채소가 있으면 같이 넣어도 잘 맞아요.냉장고 안의 토막채소를 이용해주세요.양파랑 청양고추도 잘게 썰어서 준비해주세요.이때 버섯이나 기타 토막 채소가 있으면 같이 넣어도 잘 맞아요.냉장고 안의 토막채소를 이용해주세요.양파랑 청양고추도 잘게 썰어서 준비해주세요.이때 버섯이나 기타 토막 채소가 있으면 같이 넣어도 잘 맞아요.냉장고 안의 토막채소를 이용해주세요.두판장 1큰술, 굴소스 1큰술, 참치액 1큰술, 요리 1큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어서 어향가지 소스를 만드세요.팬에 식용유를 3~4큰술 넣은후송송 썬 대파를 넣고 파기름을 내주세요.파 향이 나면 마늘 1큰술을 넣고 볶습니다.대파나 마늘은 쉽게 구워지기 때문에 약한 불로 볶으면서 파나 마늘 향을 듬뿍 내주세요.파와 마늘 향이 충분히 나면 돼지고기 다진 고기를 넣고 볶아주세요.고기가 잘 뭉치지 않게 주걱으로 풀면서 볶아주세요.고기가 충분히 익으면 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣으세요.고춧가루를 전체적으로 잘 섞으면서 볶다가 다시 불을 붙입니다.고춧가루가 타기 쉽기 때문에 잠시 불을 끄고 볶으면 타지 않을지도 모릅니다.썰어놓은 양파, 청양고추 넣고 볶아주세요.다른 토막 채소 잘라놨으면 이때 넣어주세요.잘 볶으면 만들어놓은 소스를 넣어주세요.물 250ml를 붓고 끓여주세요.끓으면 튀겨놓은 가지를 넣습니다.끓으면 튀겨놓은 가지를 넣습니다.전분 1큰술과 물 2큰술을 잘 섞어 전분물을 만든 후(이때 물은 반드시 찬물이어야 합니다)전분물을 붓고 잘 섞습니다.전분물을 넣고 걸쭉하게 만든 소스가 중국식 가지볶음 느낌이 납니다.두판장 굴소스 가지볶음이라 맛이 없을 수가 없는 맛이에요.이렇게 반찬이나 술안주로 이용하셔도 좋고 백미에 얹어 생선향 가지덮밥을 만들어 드셔도 GOOD!!!!가지는 호불호가 큰 재료이지만 튀긴 후 돼지고기와 소스를 더해 만든 돼지고기 가지볶음 요리이기 때문에 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 가지 요리입니다.다양한 반찬을 만드는 것이 귀찮습니까?오늘은 간단하게 한 그릇 요리해 보세요.어향 가지덮밥 한 그릇으로 맛, 영양 모두 잡힙니다.

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