도와주는 양파의 효능 고혈압 수치를 낮추고 동맥경화 치료에

고혈압 수치를 낮춰 동맥경화 치료에 도움을 주는 양파의 효능 사진은 시골 양파밭 풍경입니다.5월 말경부터 수확에 들어가 늦어도 6월 초순까지 수확합니다.양파는 어느 정도 내한성은 가지고 있지만 재배는 주로 남부 지방에서 대단하게 재배를 합니다.식재료 중 양파만큼 활용되는 야채는 드물 정도로 대부분 음식에 사용되고 있어 한국뿐만 아니라 중국에서는 활용도가 높은 것으로 알고 있습니다.야채이면서 우리 몸에 많은 도움이 되고, 양파는 고혈압 수치를 낮춰 동맥경화 치료에 사용되는 약용 채소라고 할 수 있습니다.

양파는 매일 섭취하기 때문에 조미료 정도라고 생각하는 분도 많은데, 몸이 필요로 하는 영양소를 다량 함유하고 있기 때문에 껍질에서 버릴 것이 하나 없는 야채네요, 그럼 양파는 어떤 효능을 가지고 있는지 아래에서 살펴봅시다.

일단 양파의 효능입니다적당량의 양파를 섭취하면 위에서 설명한 바와 같이 고혈압 수치를 낮추는데 도움이 되며 동맥경화치료에도 효과가 있는 것으로 나타났습니다.또한 혈중 콜레스테롤도 낮추고 당뇨병과 항암효과 등이 있는데 그 중 두드러진 양파의 효능은 동맥경화 치료와 고혈압 수치를 낮추는데 효과적이라고 합니다.

양파의 영양 성분은 비타민 C와 단백질, 탄수화물, 철, 와인, 칼슘 등을 다량 함유하고 있어 매운맛과 단맛을 내는 알리신 성분은 항산화 작용이 있고, 퀘르세틴이라는 성분은 혈압 수치를 낮추는 데 영향을 줍니다.”최근에는 양파도 품종이 다양하여 자양파와 황양파, 그리고 백양파로 구분되며 계절별로 나오는 조생종과 중생, 만생종으로 구분되어 생산됩니다”

양파 수확 시기는 간단합니다.양파 줄기가 시들기 시작하면 그때부터 수확시기라고 보시면 됩니다.보관방법은 밀폐된 장소에 넣지 마시고 양파망에 넣은 채로 통풍이 잘되는 건조한 곳에 두어 보관하시고, 과습하지 않도록 관리하시고 보관 도중 상한 음식은 바로 선택하십시오.

“한국의 주요 생산지는 주로 남부 지역으로 산청, 창녕, 무안, 고흥 등에서 대단지로 생산되고 있습니다”최근에는 중국산을 자주 볼 수 있고 구별도 쉽지 않아서 국내산인 줄 알고 구입하기도 합니다.중국산과 구별할 수 있는 방법을 한 가지만 말씀드리겠다며 국내산은 껍질이 질기지 않아 벗겨지기 쉬운데 중국산은 조직이 단단하다는 느낌이 듭니다.

양파를 잘못 고르게 되면, 고기 이상으로 매운 것을 사게 됩니다.매운맛은 알리신 성분으로 쉽게 제거할 수 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.매운맛을 없애는 방법은 양파를 4등분 정도로 썰어서 약 5분 정도 냉수에 담가두면 알리신 성분이 녹아 매실 맛을 감소시키는 효과가 있습니다.그런데 이때 주의해야 할 점은요, 너무 오래 두지 마세요.꺼내서는 마른 행주로 어느 정도 물기를 닦아내야 합니다.이상은 고혈압 수치를 낮추고 동맥경화 치료에 도움이 되는 양파의 효능과 함께 살펴 보았습니다.

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