톡 쏘는 쫄깃한 식감이 식욕을 돋우는 가지요리 반찬인 매콤한 가지볶음!! 이웃분들 만들어 드셔보세요. 가지 매력에 푹 빠지지 않을까 싶어요. ><
가지볶음!! 몸에 좋은데 식감 때문에 싫어하시면… 이렇게 해서 드셔보세요. 톡 쏘는 쫄깃한 가지 요리입니다. ~
가지볶음!! 몸에 좋은데 식감 때문에 싫어하시면… 이렇게 해서 드셔보세요. 톡 쏘는 쫄깃한 가지 요리입니다. ~
가지볶음!! 몸에 좋은데 식감 때문에 싫어하시면… 이렇게 해서 드셔보세요. 톡 쏘는 쫄깃한 가지 요리입니다. ~
안녕하세요 아름드리입니다. ^^오늘도 즐겁게 보내셨나요?뜨거…찜통에 있는 것처럼…더워도 너무 더워서…드디어 우리집 에어컨도 커버를 벗고 가동했는데…하아!!!! 아무리 틀어도 시원한 바람이 나오지 않아요. 왜… 이래?기계치라서 남편이 퇴근하고 오길 기다렸는데 냉매가 없는 것 같대요. A/S신청하면 2주정도 걸릴것같다고…(울음) 에고.. 이 무더위를 어떻게 견뎌야할지..(웃음)
오늘은 며칠 전에 사놓고… 해먹으려고 계속 미루던 가지!! 더 이상 방치하면 안 되겠다는 생각이 들더라고요. 그래서 냉장고에서 꺼내서 소금에 절여서 물기를 빼고 볶으면 식감이 말랑말랑하지 않고 쫄깃쫄깃해서 얼마나 맛있을지 모르겠어요. 아들과 남편이 이 요리를 너무 좋아해서…여름이면 식탁에 자주 오르는 반찬인데요. 가지볶음 같이 해보세요. ><
재료는 이렇게 준비해주세요.
가지 3개, 고추기름 11Ts, 청양고추 2개, 깨양념 – 고추장 1TTs, 고춧가루 1ts, 양조간장 1TTs, 올리고당 1Ts, 다진파 1Ts, 다진마늘 1Ts, 후추 * 참고 * 계량스푼 계량입니다. 1Ts=15ml
가지는 수도꼭지를 제거한 후 깨끗이 씻습니다.
길이를 4등분으로 잘라서… 다시 반으로 잘라서 얇게 썰어주세요.
볼에 가지를 넣고…소금 1×2ts를 넣고 나서…
골고루 섞은 후에… 약 30분 정도 담가줍니다.청양고추는 잘게 썰어주세요.그릇에 양념!!! 고추장1T2Ts, 고춧가루1ts, 양조간장1T2Ts, 올리고당1Ts, 대파1Ts, 마늘1Ts, 후추를 넣고 잘 섞는다.30분간 담근 가지입니다. 물이 많이 생겼죠?씻을 필요없이 그냥~ 물기를 꽉 짜줍니다.가지를 짜면…물이 이렇게 많이 나왔어요. 물때문에 식감이 물컹물컹~!!후라이팬에 고추기름 1T2Ts를 깔고….물기를 꽉 짠 가지를 넣고… 고추기름이 스며들게 볶습니다.이렇게 볶으면 가지 물기 빼는 효과가 있어보다 꼬들꼬들한 식감으로 드실 수 있습니다.잘게 썬 청양고추 넣고…만들어놓은 양념장 넣고…가지에 양념장이 잘 스며들도록 볶아주세요.가지에 양념장이 잘 스며들도록 볶아주세요.가지에 양념장이 잘 스며들도록 볶아주세요.마지막으로 양념장이 골고루 스며들면 참깨를 넣고 섞으면 매콤한 가지볶음 완성입니다. ^^이렇게… 볶아놓으면… 식감이 울퉁불퉁하고 쫄깃하고…매운 옷을 입고 밥 위에 올려 먹으면 밥 한 그릇 비울 정도로 은근히 밥도둑이에요. 남편과 아들이 정말 좋아하는 반찬!!가지에는 안토시아닌이 풍부하고… 강력한 항산화제로 암을 예방하고 콜레스테롤을 낮춰주는 등… 우리 몸에 정말 좋은데 가지는 수분이 많으니까… 요리를 하면 수분에 따라 식감이 물컹물컹해서 먹기 힘들다는 분들도 있거든요. (울음)소금에 절여 물기를 꽉 짜서..요리를 하면 매우 매력적입니다. 맛있고요.가지를 잘게 썰어 밥에 올려 덮밥처럼 비벼 먹어도 되는 가지 요리입니다. ^^가지를 잘게 썰어 밥에 올려 덮밥처럼 비벼 먹어도 되는 가지 요리입니다. ^^톡 쏘는 쫄깃한 식감이 식욕을 돋우는 가지요리 반찬인 매콤한 가지볶음!! 이웃분들 만들어 드셔보세요. 가지 매력에 푹 빠지지 않을까 싶어요. ><https://www.youtube.com/watch?v=ZyGsvmer55M