아이들이 좋아하는 대표 간식으로 피자가 있습니다.저희 집에는 밀가루 없는 피자 #가지 피자가 있습니다.가지를 좋아하는 남편이 너무 좋아서 한 번씩 해주면 항상 완판을 기록하는 #가지 요리입니다.
여름 제철 채소 가지는 보라색 안토시아닌이 풍부한 영양이 풍부한 식재료이지만 아이들은 별로 좋아하지 않는 채소네요.가지를 보글보글 좋아하지 않았는데 가지 요리를 좋아하는 남편과 살다 보니 지금은 가지가 맛있는 채소가 되었습니다.오래 살다 보면 입안에도 닮아간다는데 먹는 것도 비슷하네요.
가지 요리하면 주로 반찬이 떠오르는데 가지를 반죽해서 피자치즈 듬뿍 올려서 에어프라이어에 구우면 이게 진짜 가지 피자인가 싶을 정도로 맛있어요.
가지 피자를 만들 때 가지를 자르는 방법도 여러 가지가 있어요.여러 번 만들다 보니 조금 더 먹기 좋은 방법으로 잘라서 구우게 되었습니다.비주얼은 조금 떨어져도 이렇게 만들면 한 조각씩 먹기 좋아서 좋아요.수분이 많은 가지를 활용하여 밀가루 없는 #나스피자 만들기, 무뚝뚝하지 않고 쫄깃한 가지 피자로 만드는 요령을 적용하여 소개합니다.에어프라이어 나스피자 만들기
가지 2개(소금 1/2t) 작은 양파 1/2개, 적파프리카 1/4개씩 올리브 5개, 파스타 소스 5T 피자 치즈 100g
처음에는 가지 하나만 준비한 틈틈이 하나 더 꺼내서 두 개로 했어요.가지 하나로 만들어보니까 항상 적은 느낌이 들더라고요. 에어프라이어 트레이가 좁았는데 꽉꽉 채워서 구워볼게요.나머지 야채, 양파와 파프리카, 올리브는 피자 소스 만들기에 넣어줄게요.
가지부터 길게 썰어주세요.가지 두께에 따라 4~5등분하면 ok 가지를 2개 잘랐더니 10조각이나 나왔어요.
가지에 수분이 많다는 거 아시죠?일단 가지의 수분을 날려버리는 것이 중요합니다.가지에다가 소금을 조금 뿌린 다음에 에어프라이어로 구워줄게요.
가지를 2개 썰면 트레이가 부족한데 조금 겹쳐서 굽는 건 별 문제 없어요.저희 에어프라이어로 180도에서 10분간 구워드릴게요.
가지를 굽는 동안 소스에 넣을 야채는 잘게 썰어주세요.올리브 열매는 슬라이스 해주세요.자른 양파와 파프리카를 그릇에 담고시중에서 파는 파스타 소스를 섞어 주세요파스타 소스만 발라도 되는데 채소가 들어가면 더 풍성해질 것 같아서 양파랑 파프리카를 넣어줬어요.너무 많이 넣어도 수분이 나오니까 적당히 넣어주세요.10분 후 #에어프라이어 가지구이를 꺼내니 수분이 많이 말라 있는 게 보이네요.가지를 구운 후 소스를 바르고 피자치즈를 얹어 구우면 가지가 뭉글뭉글하지 않습니다.수분을 튀기면서 구워낸 가지는 한 번에 집어서 먹기 좋게 3등분 정도로 잘라주세요. 이때 가위를 활용하면 쉽게 자를 수 있습니다.먹기 좋은 크기로 자른 가지를 트레이에 늘어놓은 후 소스를 발라주세요.이렇게 썰어서 잘 담았더니 트레이에 가지 2개가 듬뿍 들어가 있네요.구운 가지에 소스를 올려주세요.양파와 파프리카도 수분감이 있는 채소이기 때문에 너무 올리면 끈적거리기 때문에 채소는 많이 넣을 필요가 없습니다.이것보다 조금 줄여도 된대요.절대 더 이상 늘리지 마세요.소스 올린 후 피자치즈도 뿌려주세요.치즈의 양은 원하는 만큼 자유롭게 올려주세요.저는 치즈 칼로리도 무시할 수 없기 때문에 듬뿍 올리지는 않았습니다.그래도 밀가루 없는 가지 피자라 안심이에요.슬라이스한 올리브도 조금씩 올려주세요.블랙 올리브가 5개만 있어도 아쉬웠는데 올리브는 조금 더 넉넉하게 올려도 돼요.올리브가 좋은 건 잘 아니까 이럴 때 넉넉하게 넣어서 먹으면 되잖아요.짠 올리브가 가지 피자 맛을 맞추는 데도 도움이 됩니다.그럼 에어프라이어에 트레이를 넣어주세요.가지도 이제 구웠고 오래 구워야 할 것도 별로 없잖아.피자 치즈가 녹기만 하면 되기 때문에 에어프라이어 나스피자의 온도와 시간은 180도에서 10분으로 설정했습니다.하얀 치즈가 녹아내리기 시작하네요 Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 에어 프라이어 요리의 가지 피자 만들기 재생 수 882 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:33화질 선택 옵션 자동 144p270p360p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:0700:1300:2000:26광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이식/ 열에어 프라이어 요리 나스피자 만들기#에어 프라이어 음식#가지 피자#가지 요리 에아후라이야ー나스피자을 굽는 과정을 영상으로 찍어 보았습니다.창밖에서 바라보니 피자치즈가 잘 녹았네요.이 정도면 꺼내도 되겠네요.180도로 10분 설정했는데 시간을 다 채울 필요는 없어요.피자치즈가 녹아서 보글보글하면 바로 꺼내주세요.몇 도 해보면 집에서 사용하는 에어프라이어에 딱 맞는 시간과 온도가 결정될 것 같습니다.가지피자 먹을 때는 한 조각씩 떼먹으시면 돼요.가지를 오래 했을 때는 잘라서 먹기 귀찮았는데 또 굽기 전에 가지를 잘라주면 확실히 먹기 좋아요.그런데 비주얼로 보면 가지를 길게 해서 굽는 게 훨씬 멋지네요.제철 가지 요리로 가지 피자 만들고 에어프라이어 요리로 간단하게 만들어봤어요.가지 2개니까 2인분 정도는 할 수 있거든요. 보글보글한 가지를 싫어해서 안 드시는 분들도 맛있게 드실 수 있는 가지 요리예요.먼저 #에어프라이어 가지구이를 한 후 두 번째 가지피자를 구우면 절대 보글보글하지 않습니다. 보글보글하지 않고 오히려 가지의 쫄깃함을 맛볼 수 있기 때문에 깜짝 놀랄 수 있습니다.밀가루없이 #건강한 간식만들기, 에어프라이어 나스피자를 추천합니다.에어프라이어 나스피자는 재료도 간단하고 만들기 쉽고 맛도 좋으니 꼭 만들어 보세요!! 에어프라이어 나스피자너스를 한번 구워서 수분을 날려주세요 1차 구워낸 가지에 소스를 바르고 치즈를 올리고 치즈가 녹을때까지 구워주세요오늘도 행복한 하루 보내세요.고마워요^^https://www.youtube.com/watch?v=puQCiObJWy4