통단차?!
통풍차에는 통풍에 좋은 약초 겨자즙이 함유되어 있어 요산 배출, 통풍에 좋기 때문에 부모님의 건강을 위해 선물해도 좋아요.

통풍 10년차 김재국 대표가 5년간 연구해 세계 최초 개발 및 국내 최초 출시된 통풍차
단차에 들어가는 천연재료 중 하나인 천년초는 소비자에게 친환경 재료를 사용하기 위해 경남 합천에서 직접 무농약으로 단단차를 운영, 연구, 개발했다고 하니 믿고 먹을 수 있었습니다.


옹기숙성 방식으로 1년 이상의 숙성과정을 통해 만들어지는데, 천년초 열매를 효소에 넣는 시기는 11월이며 천년초 줄기는 수분이 없는 1월, 복분자는 6월에 효소를 넣어 1년 이상의 숙성기간을 거쳐 통째로 단차로 만들어집니다.


안에 설명서도 같이 들어있어요.
통조림차는 식품이기 때문에 다른 약과 함께 먹어도 좋다고 합니다.



천연재료인 깨알 열매, 호케 열매와 천연효소 복분자 효소, 천년초 효소 외에는 어떠한 인공색소나 인공첨가물이 들어있지 않아 남녀 모두 안심하고 드실 수 있습니다.


통조림차는 1일 3회 아침 점심 저녁에 마시면 되지만 공복 시에 물로 희석하여 마시면 흡수율이 가장 좋지만 속쓰림이 있는 경우는 식후 30분 후에 마시면 좋아요.


간포로 90ml인데 통밀차와 물을 1:1로 희석해서 마시면 되는데 약간 보리차 같은 맛이지만 생각보다 덜 쓰여서 거부감 없이 마실 수 있었어요.


통풍에도 좋지만 수족냉증이나 혈액순환이 나쁜 분들도 드시면 좋아요~!
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