백종원 애호박 새우젓볶음 만드는 법 요리나물 반찬 열량
백종원 애호박 새우젓볶음 만드는 법 요리나물 반찬 열량
녹음이 짙게 자란 애호박은 재료를 구하기 쉽고 살이 조여 달콤한 맛이 좋아 자주 이용하는 식재료입니다.호박요리로 호박나물이나 호박찌개, 호박전 등 호박반찬으로도 이용할 수 있고 호박찌개나 국요리 재료로도 이용할 수 있는 채소입니다.
애호박의 열량은 100g당 38kcal로 열량이 낮고 풍부한 섬유소와 비타민 등 미네랄이 함유돼 있다.다이어트에도 좋은 채소입니다.애호박의 제철은 3월~10월이지만 요즘은 사계절 이용이 가능하기 때문에 애호박 요리나 반찬으로 먹기 좋습니다.
호박볶음이나 요리에 새우젓을 넣어 조리하면 호박이 부드러워지지 않고 궁합이 잘 맞는 음식이기도 합니다.애호박젓볶음은 간을 맞추는 효과와 함께 감칠맛도 더해 더욱 맛있게 즐길 수 있는 애호박나물볶음입니다.간단한 백종원 애호박볶음으로 만든 애호박 요리입니다. 재료 준비
애호박1 양파1/4 대파 또는 쪽파홍고추1개(취향에 따라) 물5스푼 참기름1큰술 다진 마늘1큰술 새우젓1큰술 깨
애호박은 깨끗이 씻은 다음에 끝부분은 잘라서 반으로 잘랐다가 보름으로 잘라줬어요.두께는 너무 얇으면 으깨질 수도 있고 두꺼우면 익는 시간이 오래 걸릴 수도 있기 때문에 0.4cm 정도 두께로 잘라줬어요.
백종원 애호박볶음은 따로 담그지 말고 바로 애호박볶음을 만들어주세요. 애호박새우젓볶음 만드는 법
1.기름을 두른 팬에 마늘을 먼저 볶아줍니다.
2.마늘이 노릇노릇 볶아지면 애호박을 넣어줬어요.
3.애호박이 어느 정도 익으면 새우젓을 넣고 간을 맞춘다.
애호박 새우젓 볶음을 만들어서 수분이 부족할 때 물을 조금 넣고 볶으면 더 부드럽고 촉촉해집니다.
4. 새우젓이 애호박과 어울리면 양파와 고추를 넣습니다.홍고추는 색감으로 넣으니 패스하셔도 됩니다.
5. 골고루 섞이도록 한번 볶고 참기름도 넣습니다.마지막으로 깨도 뿌려주세요.부드럽고 조금 부드러운 식감으로 달콤하고 맛있는 애호박 새우젓 볶음입니다.양념은 새우젓 뿐이라면 딱 맞아서 더 이상 추가하지 않았습니다.밥 반찬으로 한 접시 만들면 그 자리에서 다 먹어버린 거죠.호박볶음에 새우젓은 맛을 업시키는 환상적인 조합이네요.밥반찬으로 이용하기 좋은 애호박요리!! 애호박나물은 그냥 먹어도 맛있지만 비빔밥 재료로도 너무 맛있죠.이번에는 많이 만들어서 비빔밥을 만들어 먹어야겠어요.평소 호박나물은 잘 안 먹는 남편은 호박나물에만 젓가락이 들어가거든요.간단한 애호박 반찬으로 이용하기 좋은 백종원 애호박볶음을 만들어 보세요.오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요.[네이버 인플루언서] 파트너 한식조리사 누구나 쉽게 할 수 있는 간편요리♡ 가끔 맛집/식품과 여행도 올립니다 (보통 9시쯤 새로운 글이 발급됩니다)♡)in。naver.com[네이버 인플루언서] 파트너 한식조리사 누구나 쉽게 할 수 있는 간편요리♡ 가끔 맛집/식품과 여행도 올립니다 (보통 9시쯤 새로운 글이 발급됩니다)♡)in。naver.com[네이버 인플루언서] 파트너 한식조리사 누구나 쉽게 할 수 있는 간편요리♡ 가끔 맛집/식품과 여행도 올립니다 (보통 9시쯤 새로운 글이 발급됩니다)♡)in。naver.com