몸에 좋은 등푸른 생선

등푸른 생선이 건강에 좋은 이유는 아직 일반적으로 알려져 있지 않습니다.사실 등푸른 생선은 정말 건강한 생선입니다.일주일에 적어도 두세 번은 먹는 게 좋아요.등푸른 생선은 질 좋은 단백질과 아미노산이 다량 함유된 생선으로 영양가가 풍부합니다.이러한 유기 분자는 우리 몸의 장기와 조직을 이상적인 상태로 유지하는 데 도움이 되는 성분입니다.또 이 생선에 포함된 오메가3 지방산은 나쁜 콜레스테롤에 대항하기 때문에 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.생선에는 보통 칼슘, 칼륨, 요오드, 인, 마그네슘, 아연 등의 무기질이 포함되어 있습니다. 그 외에 비타민 A, B6, B12, D, E도 포함되어 있습니다.등푸른 생선이 건강에 좋은 이유를 살펴보겠습니다.

  1. 태아발달을 돕는다.최근 FDA(미국 식품의약국)는 임산부와 태아는 생선을 더 많이 먹는 것이 좋다고 제안했다. 질 좋은 단백질과 필수 지방산이 함유돼 있어 아기의 신체 발달에 도움이 되기 때문이다.
  2. 2. 등푸른 생선은 칼슘 함량이 높다.칼슘이 뼈 형성과 유지에 필수적인 성분이라는 것은 이미 잘 알려진 사실이다. 따라서 멸치나 멸치 같은 생선을 먹을 것을 권한다. 뼈 그대로 먹으면 뼈와 근육 조직을 건강한 상태로 유지하는 데 도움이 되는 칼슘을 섭취할 수 있다.
  3. 3. 요오드가 풍부하다.요오드가 부족하면 등푸른 생선을 먹자. 등푸른 생선은 무기질이 풍부할 뿐만 아니라 요오드도 섭취할 수 있다. 연어와 참치에 가장 많은 양의 요오드가 함유되어 있다.
  4. 4. 등푸른 생선은 퇴행성 질병 예방에 도움이 된다.등푸른 생선에 함유된 비타민 A, E의 항산화 작용은 심혈관 질환, 알츠하이머 같은 퇴행성 질환, 심지어 암 예방에도 도움이 된다.

5. 동맥이 정상적으로 기능할 수 있도록 돕는 2012년 진행된 16개 연구를 분석하는 연구는 오메가3 지방산을 0.43g~4.25g 섭취하면 동맥기능 개선 및 심혈관 건강 향상에 큰 도움이 된다고 밝혔다.

6. 상처의 치유를 촉진하다.단백질과 비타민을 적당량 섭취하는 것은 상처 치유에 필수적이라는 것이 여러 연구에서 입증된 바 있다.

7. 칼로리가 낮은 생선의 종류에 따라 다르지만 보통 생선 100g은 200칼로리 정도가 되거나 그 이하다. 소고기나 돼지고기와 비교하면 칼로리가 정말 낮다고 할 수 있다.

8. DNA 재생을 촉진한다.등푸른 생선은 비타민 B가 풍부하다. 비타민B는 DNA 재생 과정에 꼭 필요한 성분으로 음식을 가공해 에너지로 변환하는 데 도움이 되는 성분이다.

이처럼 몸에 많은 유익한 성분을 등푸른 생선은 갖고 있다.위에 보이는 사진처럼 등푸른 생선을 이용하여 맛있는 음식을 많이 만들어 먹고 우리 모두 건강해집시다.

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