명절이 지나고 몸이 나른해져서 며칠은 더 쉬고 싶은 날이에요.하지만 무거운 몸을 일으켜 식탁을 차려야 하는 주부의 숙명이라니!명절이 지나면 당분간 긴축재정을 펴야 하기 때문에 어제도 푸대접을 하면서 식탁을 차렸는데요.어제 메뉴는 친정에서 갓 딴 굴소스 가지볶음!
맵지 않은 양념이라 아이들이 먹기에도 부담이 없지만 아직 가지 요리에 익숙하지 않은 우리 아들들은 거들떠보지도 않네요. 괜찮아요 흥~ 저만 잘 먹으면 돼요.걔들도 나이가 들면 좋아할 거라 믿어 의심치 않아요.www
여름철 대표적인 가정식 반찬 메뉴인 가지 요리는 할 일이 정말 많아요.두판장 넣고 볶아도 맛있지만 오늘은 부드럽고 간단하고 맛있는 굴소스 가지볶음을 소개합니다!따로 찌는 과정 없이 바로 볶으면 되기 때문에 쉽게 만들 수 있는 반찬입니다.
굴소스 가지볶음
[재료] 가지 3개 (너무 크지 않아서) 양파 반, 대파 조금 [양념] 마늘 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름용기가지 3개, 양파 반, 대파 조금 준비했어요.가지는 수도꼭지를 끄고 손가락 길이만큼 자릅니다.보통 3등분 정도로 하면 길이가 적당합니다.반으로 나누고 다시 2~3등분합니다.비슷한 크기로 맞추시면 됩니다.썰어서 준비 끝~!양파는 너무 얇지 않게 채썰고 대파는 잘게 썰어줍니다.프라이팬에 기름을 넉넉히 붓습니다. 한 5~6큰술 정도!가지가 기름을 많이 먹으니까 넉넉하게 부어도 OK.다진 마늘 1/2큰술을 넣고 볶는다.마늘이 타지 않도록 중불에 볶습니다.마늘이 지글지글하면 가지를 넣습니다.기름을 머금으면 바로 촉촉해집니다.양파도 넣고 숨이 찰 때까지 약 4분 정도 볶아줍니다.기름이 너무 없다고 생각되면 조금씩 부으면서 부드러워질 때까지 볶습니다.굴소스 1큰술, 진간장 1큰술 넣어요.양념장을 잘 섞으면 이렇게 맛이 스며들어요.올리고당 1큰술을 넣고 섞습니다.썰어놓은 대파 넣고 다시 섞어주세요.맛을 보시고 싱거우면 굴소스 혹은 진한 간장을 조금씩 첨가해서 간을 맞춰주세요.불 끄고 참기름 조금씩 뿌리면 끝!로드 중… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]플레이어 크기:0x0현재의 해상도:0PMaxAbr해상도:0PP프로토콜:hls현재의 대역 폭:평균 대역 폭:버퍼의 상태:프레임 드롭 레이트:0/0″비디오 통계 버전 4.29.4(HLS)빌드 날(2022/8/31)”네이버 주식 회사 동영상 인코딩 중입니다. 5분 이상 소요될 수 있으며, 영상의 길이에 따라 소요 시간은 달라집니다. 굴소스 가지볶음 재생 수 17 0 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK멀티트랙의 트랙별 영상은 우측 관련영상에서 볼 수 있습니다. 선거광고 안내 음소거 00:00| 01:44화질 선택 옵션자동 자동 144p 270p 480p 720p HD 1080p HD화질 전체화면 00:00 00:21 00:41 01:02 01:22광고정보 더보기초 후 SKIP초 후 재생 SKIP광고 후 계속됩니다. SNS● ● ● ● ● ● 밴드 TwitterFacebook블로그 카페 URL주소복사 HTML소스 544 x 306740 x 416936 x 5261280 x 720복사 Flash미지원으로 Object코드 퍼가기 기능은 더 이상 지원되지않습니다. 도움말 플레이어 URL복사 레이어 닫기접기/펴기굴소스 가지볶음#굴소스가지볶음 굴소스 가지볶음 양념이 짭쪼름 해서 부드러운 가지요리 원할 때 좋아요. 고춧가루 넣고 살짝 매콤하게 해도 괜찮고요. 찌지 않고 바로 볶으면 되니까 후딱~영상 문화 좋은 가정식 반찬 이랍니다.올 여름은 정말 가지 요리를 마음껏 먹고 있어요.재료가 너무 많이 올라서 마트에 잘 안 가니까 채소는 친정에 갈 때마다 많이 가져오거든요.마트에서 사면 이것도 꽤 비쌌을 텐데 친정에 주렁주렁 열어서 그래도 다행이다.오늘도 가지밥이나 먹을까 고민이에요. ‘_’어쨌든 제철에 먹는 가지 요리는 가정식 반찬 만들기에 최적입니다.부담없이 간단하게 만들 수 있는 굴소스 가지볶음을 만들어 부드럽게 즐겨보세요!https://www.youtube.com/watch?v=gOVuIbSZOrw