굽는 법까지 백종원 LA갈비 재는 법 맛있게

백종원 LA갈비 재는 법, 맛있게 굽는 법까지

안녕하세요 재재입니다.추석이 다가오면 그냥 좋아할 때는 어렸을 때였던 것 같아요.언제부터인가 마음의 부담이 그렇게 됐는데도 그것도 마음의 습관이 되어버린 것 같습니다.(울음) 막히는 도로에서 10시간 넘게 흐른 기억, 하루 종일 음식을 만들던 기억이 잔해처럼 남아 어른이 되어서는 명절이라는 단어가 마냥 좋은 것만은 아니기 때문입니다.

만남이 얼마나 좋은지, 친척이나 부모님, 형제와 함께 모인다는 의미가 얼마나 소중한지 잠시 잊고 있었습니다.따뜻한 말이라도 더 하고 할 말은 함께 나누는 그런 추석을 보내고 싶네요.LA갈비 다들 좋아하잖아요.갈비 하면 재우는 것도 번거롭고 굽는 것도 좀 귀찮아서 쉽게 안 하게 되는데 #백종원 LA갈비 재는 식으로 만들면 쉽습니다.갈비 1kg으로 이 레시피대로 하면 정말 쉽고 빠르게 갈비를 절일 수 있고 또 재료도 간단하고 편합니다.백선생님의 레시피를 좋아하는 이유는 집에 있는 재료로 간편하게 만들기에 맛있다는 것, #백종원 LA갈비 재는 방법으로 간단히 LA갈비를 만들어 구워봅니다.~^^

  • 이 레시피는 백 선생님의 레시피를 그대로 베꼈어요.만들어서 먹어봤는데 좀 짜서 못 먹겠어요.아래에도 이 부분은 썼는데 이 레시피를 보고 만드신 분이 너무 짜서 아쉬워하는 댓글을 받아서 추가로 쓰는 글입니다.백선생님의 레시피는 간단하고, 편하고, 맛있지만 조금 짜고, 단 부분은 조절하면서 하면 도움이 될 것 같습니다.이 백종원 LA갈비 재는 방법이 맛있고 편합니다.간장을 줄이면 될 것 같아요.
  • 백종원 LA갈비 측정법
  • 재료 LA 갈비 1kg 진간장 1컵 진마늘 1/4컵 진한생강 1/2큰술 설탕 1/2컵 맛있는술 1/2컵 참기름 1큰술 2후추 떡국물 3컵
  • 배 (옵션)
  • 큰 술 = 밥숟가락, 컵= 200ml

LA갈비 1kg입니다.쇠기름에 상당히 민감한 저는 기름을 뺐어요.갈비 요리를 못하는 이유 중 하나가 기름을 싫어해서 잘게 뜯어보면 미리 힘이 빠집니다.이 부분은 취향대로 하시면 됩니다.최근에는 기름 제거는 거의 잘 되어 있기 때문에 그대로 하고 있습니다.

소갈비는 물에 씻어 뼈가루와 불순물을 제거하고 물에 30분~1시간 정도 담가 피를 뽑습니다.저는 1시간 담궜어요.

그랬더니 이렇게 깨끗하게 피가 빠졌어요.LA갈비는 얇아서 피가 빨리 빠집니다.

피가 빠지는 동안 조미료를 준비할게요.대파는 머리 쪽을 반으로 잘라 잘게 자릅니다.

분량의 진한 간장, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 요리술을 준비합니다.이 갈비 양념 레시피대로 만들었는데 구워 먹으면 딱 밥에 맞는 LA갈비예요.갈비만 벗기기엔 좀 짜서 밥이랑 먹으면 맛이 잘 맞아요.그래서 갈비만 먹고 싶으면 진한 간장량을 80%만 쓰면 될 것 같아요.너무 단 걸 싫어하면 설탕도 1/3만 사용해도 되고 또 설탕 대신 물엿이나 아카시아 꿀을 사용해도 되지만 어쨌든 이 레시피대로 만들면 LA갈비구이가 맛있어요.

배는 선택이지만 백 선생님은 그냥 물을 썼어요.소갈비를 측정할 때는 배가 들어가면 맛있기 때문에 저는 배 절반을 잘랐습니다.

배 주스에 위의 양념장을 모두 넣고 설탕이 녹도록 잘 저어줍니다.그리고 참기름 2큰술과 후추를 톡톡 넣고 다진 파를 넣어줬어요.

LA갈비를 측정하는 방법, 양념장이 만들어졌습니다.LA갈비에 양념을 넣고 절여두었다가 최소 2~3시간은 지나야 양념이 잘 스며들어 맛있는 LA갈비를 구울 수 있습니다.

이제부터 피 빠진 소갈비를 한줄에 담아 양념장을 뿌려드리겠습니다.

갈비를 넣고 양념장을 뿌리면서 제대로 갈비를 잴게요.

이렇게 잘 재고 빨리 드시려면 실온에 3시간 정도 두었다가 구우시면 되고, 다음날 드실 거면 냉장고에 두시면 되겠네요.

LA갈비 굽는 법

저는 3시간 후에 갈비를 구웠는데 LA갈비는 두께가 얇아서 간이 잘 배어 있었습니다.달궈진 팬에 갈비를 넣고 굽습니다.갈비를 올리고 양념장을 위에 띄우는 음주 위에 물을 추가 부어 타지 않도록 합니다.갈비를 맛있게 구우려면 겉만 익히는 게 아니라 갈비 속의 기름이 나오고 어우러져야 정말 맛있는 갈비구이가 되기 때문에 충분히 익을 시간을 줘야 합니다.

그래서 물을 주고 충분히 익힌 다음 이렇게 뒤집어서 익혀요.

가족이 많으면 한쪽 갈비가 익으면 다시 새로 갈비를 넣어주고 원래 있던 갈비가 충분히 색깔도 나서 맛있게 익으면 꺼내서 새로 넣고 끓이면 여럿이 함께 충분히 먹을 수 있습니다.

프라이팬에서 꺼낸 갈비입니다.구우면서 냄새를 풍기는데 얼마나 먹고 싶으세요?냄새 맞고 달려온 딸이 배고프다고 노래하네요. 우리 가족들 급한 거 아시죠? 이런 냄새를 맡고 이 비주얼의 LA갈비를 보고 참을 수가 없어요.

사진을 어떻게 찍어요?드세요~~ 식탁에 놓고 한번 바삭바삭 맛있게 먹었습니다.초반에 말씀드렸듯이 이 갈비 양념 레시피는 좀 짜요.그래서 갈비를 먹으면서 밥을 다 먹고 있었어요.그래도 얼마나 맛있는지 젓가락을 내팽개치고 일회용 장갑을 들고 와서 손으로 뜯어서 맛있대요.LA갈비 재는 법 굽는 법 어렵지 않죠?저는 배를 바꿔서 조금 귀찮아졌지만 배를 생략하면 정말 간단하게 소갈비를 양념해서 재우고 구워서 드시면 되니까 이번 추석에는 LA갈비를 만들어 보세요. 간단하고 맛있습니다.~♡

날씨가 참 좋은 요즘, 우리 동네는 벌초하는 소리가 많이 들리네요. 맛있는 것도 많이 드시고 즐겁고 행복한 주말 보내세요.~♡

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