저는 가지가 물컹물컹해서 그렇게 좋아하지 않는 식재료 중 하나거든요~ 근데 이번에 알토랑에서 가지랑 엘링기로 나스카르비 레시피를 알려줬는데 맛있어 보였어요. 집에 시당이 남아있어서 가지랑 애링기를 사서 바로 도전해봤어요~
가지를 자르고 애링기를 두르고 갈비소스가 더해져 맛있을 것 같았어요~ 다이어트를 위해서도 딱 좋을 것 같아요~ 그럼 알토란 레시피로 맛있는 나스카르비구이를 바로 만들어볼까요? 나스카르비 만드는 법 – 이렇게 준비합니다!
가지 2개 에링기 1개 건표고버섯 3개 시래기 튀김 5개 간장 6큰술 참기름 2큰술 설탕 2큰술 물엿 2큰술 다진 마늘 1큰술 후추 식용유물 200ml 소금깨 나스카르비 만드는 법-이렇게 준비합니다!
애링기는 세로로 4등분으로 잘라주세요.
2종류는 1.5cm 두께로 자른 후 칼집을 내주세요.
냄비에 건표고버섯 3개에 물 200ml를 넣고 불린 것과 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 요리 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추가루를 넣고 4분간 끓이세요.44분간 익힌 육수를 넣고 1분간 끓여서 갈비소스를 완성해주세요.5 팬에 기름을 넣은 후 가지 한쪽 면을 구우세요익으면 뒤집어서 만든 갈비소스를 1큰술씩 부어 졸이세요.7 기름을 두른 팬에 에링기와 소금 한 꼬치를 두르고 구워주세요갈비소스에 졸인 가지에 구운 애링기 가지를 올려주세요.9 접시에 나스카르비와 표고버섯, 표고버섯 등을 올리고 남은 갈비소스와 참깨를 뿌려 완성하세요.짜잔! 다이어트에도 좋은 건강한 음식 나스카르비 완성!가지를 1.5cm로 조금 두껍게 썰었는데 칼집을 내서 구워주었더니 잘 말렸어요~ 구운후 갈비소스로 끓여주니 완전 굿굿! 향도 너무 좋았어요~ 표고버섯하고 당초까지 넣었더니~ 최고!!옛날에 떡갈비도 애링기 넣어서 만들어봤는데 애링기가 갈비요리할 때 많이 활용되는 것 같아요~ 가지랑 애링기 식감이 너무 좋아요.~드는 부드럽고 에링기는 쫀득쫀득하고 식감도 좋지만 갈비소스가 어우러지니 고소하고 맛있었어요~ 남은 가지와 에링기는 갈비소스에 넣고 졸여서 다음날 반찬으로 먹어버렸네요~ 가지는 매번 나물만 만들어 먹었는데 이렇게 먹으니까 신선하고 너무 맛있어서 좋았어요.옛날에 떡갈비도 애링기 넣어서 만들어봤는데 애링기가 갈비요리할 때 많이 활용되는 것 같아요~ 가지랑 애링기 식감이 너무 좋아요.~드는 부드럽고 에링기는 쫀득쫀득하고 식감도 좋지만 갈비소스가 어우러지니 고소하고 맛있었어요~ 남은 가지와 에링기는 갈비소스에 넣고 졸여서 다음날 반찬으로 먹어버렸네요~ 가지는 매번 나물만 만들어 먹었는데 이렇게 먹으니까 신선하고 너무 맛있어서 좋았어요.