초기이유식 만들기 (w/락앤락 바로한끼 이유식 용기 & 칼도마살균기)

이번 포스팅은 제가 아주 자주 사용하는 락앤락 바로 한끼 이유식용기와 칼살균기 실사용 리뷰입니다. 🙂 현재 리니는 초기 이유식을 3주정도 진행한 상태인데 토핑이유식과 죽이유식을 병행하고 있습니다~ 직접 최대한 만들어주고 싶은 에미의 마음으로 노력하고 있습니다.ㅋㅋㅋ초기이유식준비물w/락앤락칼살균기&바로한끼이유식용기

락앤락 칼살균기는 3개의 도마와 5개의 슬롯으로 구성된 살균기입니다. 아직 면역력이 약한 아기들을 위해서 식재료 보관도 중요하지만 관리도 굉장히 중요한 영역이기 때문에 채소/소 돼지고기/닭고기를 분리해서 도마/칼을 이용해서 살균을 잘 해주는 것이 중요하다고 생각해서 굉장히 자주 사용하고 있습니다.바로 한 끼 이유식 용기는 이름 그대로 편하게 보관하고 편하게 해동하고 바로 먹일 수 있는 큰 장점이 있는 이유식 용기입니다.

이번에는 소고기 토핑, 양배추 토핑, 브로콜리 토핑을 만들었어요~ 도마 뒷면이 미끄럼 방지 처리되어 편하게 손질하실 수 있어요.사용한 칼도마는 바로 씻고 칼살균기로 ㄱ_ㄱ

락앤락 바로 한끼 이유식 용기는 뜨거운 물이 가능한 안심내열유리라 뜨거운 물을 주기적으로 하는 편입니다~이때 젖병도 함께 뜨거운 물을 부으면 속이 시원해집니다.ㅋㅋㅋ 초기 토핑 이유식 큐브 만들기

소고기 큐브 만드는 방법은 생각보다 간단해요.소고기 가슴살을 작게 자른다(피제거는 개인 취향) 끓는 물에 넣고 끓으면 거품을 빼면서 5분 정도? 삶는다 소고기 육수를 조금 넣고 간다. 이때 입자감, 농도조절

야채큐브 양배추큐브는 더 쉬워요.양배추 손질(심지를 제외하고 얇은 부분을 사용한다) 끓는 물에 넣는다.5분 정도 끓인다. 양배추는 자체에 수분이 많기 때문에 육수는 적게 넣는 것을 추천해요! 거기서 완성된 토핑 이유식 소고기 큐브 양배추 큐브입니다! 이유식 보관 및 해동나는 큐브를 만들기 때문에 전날 바로 한 끼 이유식 용기에 큐브를 넣고 냉장실에서 1차 해동합니다.예쁜 식기를 사용할 때도 있는데 이게 제일 편해요.냉장고에서 1차 해동 즉시 한끼 이유식 용기를 꺼내어 그대로 전자레인지에 넣고 30초~40초 정도 데우면 완성!스팀홀 구멍을 뚫어 전자레인지를 돌리면 촉촉함이 유지됩니다~ 전자레인지에서 꺼낼 때 실리콘 뚜껑 안심캡 손잡이를 잡으면 장갑을 끼지 않아도 뜨겁지 않고 쉽게 꺼낼 수 있습니다.큐브마다 온도가 다를텐데 숟가락으로 잘 저어주면 온도가 맞아요. 손에 들었을 때 따뜻한 느낌이면 OK.열심히 만든 이유식을 아기가 맛있게 완식하면 너무 좋아요.지금까지 락앤락칼살균기&바로 한끼이유식사용후기였습니다.다들 편하고 간단하게 이유식 만들어봐요~#락앤락 #안심한끼 #바로한끼이유식용기 #이유식 #영유아이유식 #칼도마살균기 #안심내열유리 #주방살균기 #이유식용기추천 #주방필수아이템 #이유식준비물맘스홀릭체험단을 통해 ‘락앤락’으로부터 제품을 지원받아 작성한 포스팅입니다.

error: Content is protected !!