새우 효능, 새우 칼로리, 새우 성분

안녕하세요!!

오늘은 몸에 좋은 음식 중 하나인 새우의 효능에 대해 글을 올리려고 합니다.새우의 효능, 새우의 칼로리, 새우의 성분 등을 간단하게 알아보도록 하겠습니다.~본격적인 포스팅에 앞서 새우열량, 새우성분을 먼저 알아보고 다양한 효능을 포스팅합니다.새우열량은 100g당 93kcal 정도로 비교적 낮은 열량에 속하는 음식으로 저지방 고단백 식품 중 하나라고 합니다.비타민 B2. 비타민 B6. 비타민 B12. 칼슘. 무기질. 타우린, 칼륨, 아스타잔틴 등 여러 가지가 함유되어 있다고 합니다.그런데 동맥경화를 유발하는 LDL 콜레스테롤이 많다고 하는데 이에 비해서 HDL 콜레스테롤 함량이 더 많아서 크게 걱정할 필요는 없다고 합니다.

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몸에 좋은 음식 섭취와 관련된 모든 것은 전문가나 전문의와 상의 후 섭취하는 것이 적극 권장됩니다.또 이 포스팅은 여러 방면에서 제가 직접 자료를 수집해서 필요해 보이는 부분으로만 재구성해서 만드는 포스팅으로 이 음식을 섭취하면 질병이 없어집니다. 그런 것은 결코 아님을 거듭 말씀드립니다.다시 한 번 말하지만 몸에 좋은 음식 섭취와 관련된 모든 부분은 전문가나 전문의와 꼭 상의 후 섭취하는 것이 적극 권장됩니다.이 포스팅을 보시는 모든 분들이 건강한 식생활이 되길 바랍니다.

몸에 좋은 음식 섭취와 관련된 모든 것은 전문가나 전문의와 상의 후 섭취하는 것이 적극 권장됩니다.또 이 포스팅은 여러 방면에서 제가 직접 자료를 수집해서 필요해 보이는 부분으로만 재구성해서 만드는 포스팅으로 이 음식을 섭취하면 질병이 없어집니다. 그런 것은 결코 아님을 거듭 말씀드립니다.다시 한 번 말하지만 몸에 좋은 음식 섭취와 관련된 모든 부분은 전문가나 전문의와 꼭 상의 후 섭취하는 것이 적극 권장됩니다.이 포스팅을 보시는 모든 분들이 건강한 식생활이 되길 바랍니다.

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출처-pixabay 항암, 면역력 강화

새우의 머리, 껍질, 꼬리 등 붉은 색이 도는 부위에는 아스타잔틴이라는 붉은 항산화 물질이 다량 함유되어 있다고 합니다. 이 아스타잔틴이라는 성분은 강력한 카로티노이드 항산화제로 알려져 있다고 하는데 이 효과가 베타카로틴보다 55배, 비타민C보다 65배, 비타민E보다 15배 이상 강력하다고 합니다.그렇기 때문에 꾸준히 적정량의 새우를 섭취하게 되면 활성산소로 인한 여러 질병을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 항암작용도 있다고 합니다. 그리고 새우에는 다량의 키토산이라는 물질이 들어 있다고 하는데 이 키토산에 들어 있는 올리고당은 면역세포의 기능을 강화시켜 준다고 합니다.강화된 면역세포는 암세포를 억제할 뿐만 아니라 암세포를 찾아내 공격까지 할 수 있는 역할을 해 항암효과도 높이고 면역력도 높여준다고 합니다.

출처-pixabay 혈당치, 콜레스테롤치 조절새우에 들어 있는 키토산이라는 성분은 혈당을 조절하는 기능이 있어서 당뇨병 예방에도 도움이 된다고 합니다. 새우는 콜레스테롤이 높은 식품 중 하나인데 LDL 콜레스테롤보다 HDL 콜레스테롤이 상대적으로 많이 들어 있고 키친과 타우린 성분이 풍부하게 들어 있어서 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있다고 합니다. 그래서 새우를 섭취하면서 콜레스테롤 걱정은 크게 하지 않아도 된다고 합니다. 콜레스테롤 수치를 조절하는 효과와 함께 동맥경화, 고혈압, 고지혈증 같은 혈관질환 예방에도 효과적이라고 합니다.출처-pixabay 피로회복,피부미용새우에는 타우린이라는 성분이 다량 함유되어 있는데 이 타우린이라는 성분이 담즙 분비를 촉진시키고 간 기능을 회복시키는 데 도움을 주며 체내 독성 물질을 몸 밖으로 배출시켜 숙취 해소와 피로 회복에 효과적이라고 합니다.그리고 새우에 다량 함유되어 있는 강력한 항산화 물질이 체내 활성산소를 차단, 제거하여 피부세포 손상을 줄이고 피부 노화를 예방해 준다고 합니다. 뿐만 아니라 다양한 종류의 비타민이 다량 함유되어 있어 피부미용뿐만 아니라 아이들의 성장발육에도 많은 효과가 있다고 합니다.출처-pixabay관절, 눈건강새우에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어 있는데 이 칼슘 성분이 관절을 튼튼하게 하고 골다공증을 예방하는 데 큰 도움이 된다고 합니다. 그리고 새우에 들어 있는 아스타잔틴이라는 성분이 아까 말씀드린 항산화, 항암 작용 외에도 눈 건강 개선, 류마티스 관절염 등 염증성 질환 개선에도 도움이 되고 두뇌 개선 등 다양한 효능이 있다고 합니다. 다 포스팅에는 쓸 수 없지만 피로회복, 심혈관건강개선, 간기능개선, 항암, 혈압, 장건강, 혈당조절 등 다양한 효과도 많이 있다고 합니다.출처-pixabay 새우 부작용?모든 식품이 그렇듯이 체질에 따라 알레르기 반응이 있을 수 있으며 통풍의 원인인 요산을 증가시켜 푸딩을 많이 만들어내기 때문에 요산 수치가 높거나 통풍이 있는 사람은 섭취를 자제해야 한다고 합니다. 어떤 식품이든 너무 많은 양을 한꺼번에 섭취하는 경우에는 건강에 좋은 음식도 오히려 건강을 해칠 수 있다는 점과 반드시 본인에게 맞는지 확인하고 섭취해야 한다는 점을 반드시 인지하시기 바랍니다. 어떤 음식이든 과하면 독이 될 수 있어요!!항상 건강한 식생활이 되길 바라며 포스팅을 마치겠습니다.항상 건강한 식생활이 되길 바라며 포스팅을 마치겠습니다.

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