안녕하세요^^햇살을 머금은 집입니다. 어제 비가 좀 와서 오늘도 비가 많이 온다더니 비가 안 오네요.태양이 너무 뜨거울수록 해가 빛나네요.오늘은 요즘 제철 동그란 호박볶음 만드는 법을 소개해 드릴게요.애호박볶음은 일년 내내 해먹을 수 있어요.하우스 호박이 나와서 겨울에도 호박을 먹을 수 있어요.역시 제철 동그란 호박으로 맛있는 호박볶음, 동그란 호박조림, 황금 레시피를 만들어보겠습니다.
그러면 식감도 너무 좋아요. 제철 채소를 먹는 것이 건강에도 좋아요. 다른 반찬들과 잘 어울려서 만들어 놓으면 포만감 있는 여름 제철 반찬으로 인기 있는 반찬 중 하나거든요.맵지 않아서 아이들 반찬이나 식어도 맛있기 때문에 여름 제철 반찬으로 아이들 남편 도시락 반찬으로는 빠지지 않고 만들 수 있는 맛있는 식재료 중 하나이기 때문에 우리는 없어서는 안 됩니다.딱히 거의 하나 살 일이 없기 때문에 이거는 반찬을 만들어서 호박전을 해 먹어도 너무 좋아요.그럼 시작해볼게요.
동그란 애호박볶음 황금레시피 재료는 애호박 1개. 소금 1/2t. 다진마늘 1t. 깨 조금. 파 조금. 당근 조금.
일단 원하는 크기로 잘라주세요.저는 호박 반달 썰어서 다시 썰었어요.너무 두꺼워도 그렇고 너무 얇으면 익어서 부서지기 때문에 적당한 두께로 잘라주세요.기름을 두른 팬에 호박 슬라이스를 넣고 반 정도 익을 때까지 기름에 볶아주세요. 그래야 익을 때까지 깨지지 않는다고 합니다.그리고 소금 1/2t. 다진마늘 1t. 간장 1t. 깨 조금. 파 당근 조금을 넣고 호박에서 나온 물기가 졸아들 때까지 볶아주세요.
혹시 새우젓 있으시면 소금 대신 새우젓으로 간해주세요.그러면 더 감칠맛이 나고 호박이랑 새우젓이 너무 잘 어울려서 맛이 더 좋아진대요. 그럼 이건 다른 나물볶음보다는 훨씬 쉽고 간단하죠? 여름 7월 제철 나물 반찬으로 아주 좋은 반찬입니다.
혹시 새우젓 있으시면 소금 대신 새우젓으로 간해주세요.그러면 더 감칠맛이 나고 호박이랑 새우젓이 너무 잘 어울려서 맛이 더 좋아진대요. 그럼 이건 다른 나물볶음보다는 훨씬 쉽고 간단하죠? 여름 7월 제철 나물 반찬으로 아주 좋은 반찬입니다.시간도 정말 얼마 안 걸리니까 쓱 만들어 먹을 수 있으니까 이건 안 만들 이유가 없네요.특히 기름에 반 정도 익을 때까지 볶지 않으면 양념장을 넣고 당근을 넣어 동그란 애호박조림을 만들 때 깨지지 않고 식감도 살아있기 때문에 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.소금 대신 새우젓으로 간을 해서 만들면 감칠맛도 나는데 마침 새우젓이 없어졌어요.저는 새우젓 넣어서 만드는 것도 이렇게 소금으로 간하는 것도 둘 다 좋아해요.여기에 고춧가루를 조금 넣어서 만들어도 맛있대요.초간단한 요리로 밥 반찬으로도 좋고 혼자 사는 반찬으로도 아주 좋습니다.특히 만들기 쉬워서 이건 딱 맞아요.그럼 여기서 애호박 칼로리 알아볼게요.애호박은 100g당 칼로리가 38kcal이고 수분도 많아서 어떻게 만들어 먹어도 맛있는 식재료죠.그럼 여기에서#호박의 효능을 한번 알아보겠습니다.호박은 지금 많이 나오고 있습니다. 평소 집 호박이 겨울에도 물론 나옵니다만, 요즘 제철에 나도 시댁의 둥근 호박을 일주일에 몇가지 받아 옵니다.그럼 한번 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.우선, 아시다 시피 호박에도 섬유질이 많고 배변 활동을 원활히 하고 칼로리가 낮아서 체중 조절에 도움이 됩니다.그리고 철분, 비타민 C가 들어 있어 철분 보충 및 흡수에도 도움이 됩니다.그것에 칼륨이 풍부하고 나트륨 섭취에서 부종이나 혈압의 상승 등에 영양을 주고 나트륨 배출에도 도움이 되는 혈압에 도움이 될 것 같아요. 그리고 섬유질이 풍부하고 장의 기능을 활발하게 전해질, 미네랄 등이 포함되어 위에 도움이 된대요.그리고 몰리브덴 성분이 들어 있어 몸의 염증에도 도움이 됩니다.그리고 비타민 A함유로 눈 건강에 도움이 됩니다.그리고 카로티노이드 성분을 함유하고 있어 항산화 작용을 하고 활성 산소를 붙잡고 혈관을 튼튼하게 해서 심장의 기능을 보호하는 데 도움이 된대요.https://tv.naver.com/v/14756599햇빛담은집TV구독+좋아요많이부탁드려요^^ 제철재료로 만들어서 더욱 맛있게 즐길 수 있는 백종원 애호박볶음호박나물 만드는 법 동그란 호박조림 레시피를 이렇게 만들어놓으면 식어도 너무 맛있죠. 특히 우리 아이들은 호박, 계란 입혀 노릇노릇 구워 반찬으로 내놓아도 너무 좋고 이렇게 볶아내도 너무 잘 먹는 반찬 중 하나예요. 이웃들 오늘 하루도 행복 가득하세요^^