요즘 제철 음식 미니 밤호박 찌는 방법 및 칼로리,영양성분 소개

여름을 좋아하는 몇 안 되는 이유 중 하나는 여얼만졸망 귀여운 밤호박이 생긴다는 것, 호박에 비해 더 따뜻한, 마치 호박과 고구마를 섞어 놓은 듯한 식감, 여기에 밤고구마 같은 달콤한 맛이 가득한데 식감은 부드러워 견딜 수 없다.이런 밤호박을… – 이 시기에만 먹을 수 있기 때문에 열심히 섭취 중. 요리라고 하기에는 저걸로 찌는 방법을 가지고 올게.

1) 준비물:큰밤호박이 아닌 작은밤호박2) 영양성분과 칼로리:다이어트를 하는 사람에게 아주 좋은 호박밤호박은 조금 둔 편인데 단백질도 높아서 ㄱjㄱ자 이거 200g만 먹어도 배부르다.

보우짱은 어느 브랜드가 아니라 품종명의 인보짱…! 귀엽다, 그리고 호박보다 보우짱이 너무 맛있어!!

보우 단호박 이 정도 사이즈면 딱 좋아.손바닥에 올라가는 작은 사이즈 3) 할 일 : 찜하는 법 선택 – 전자레인지/찜기 개인적으로 찜기를 더 선호 전자레인지는 편리하지만 한번에 한두 개밖에 찌지 못하기 때문에 4) 찌는 방법 [전자레인지] 호박을 깨끗이 씻어 속을 꺼낸다(굳이 바르지 않아도 되지만) 작은 접시에 물을 붓고 전자레인지에 넣거나 밀폐용기에 물을 붓고 전자레인지에 넣는다(물을 넣어야 한다는 뜻) 호박을 먹기 좋은 크기로 자른 후 오래 넣는다.물을 담은 밀폐용기에 호박을 넣고(혹은 전자레인지용 접시에) 전자레인지를 4분 간격으로 2번 혹은 3번 돌려 젓가락이 쏙 들어갈 때까지 쪄낸다.

이렇게 썰어서 아니면 통째로 찐 밤호박! 나는 통으로 쪘어. [찜통] 호박 씻고 속을 바르다 적당히 먹기 좋은 사이즈로 호박을 자른다. 냄비에 곱게 포개다(껍질이 아래로 가는 것이 너무 뚱뚱해도 살아남는다) 중불에서 10~15분 찌면 적당하고, 20분 이상 찌면 모양이 흐물흐물하다.

이렇게 썰어서 아니면 통째로 찐 밤호박! 나는 통으로 쪘어. [찜통] 호박 씻고 속을 바르다 적당히 먹기 좋은 사이즈로 호박을 자른다. 냄비에 곱게 포개다(껍질이 아래로 가는 것이 너무 뚱뚱해도 살아남는다) 중불에서 10~15분 찌면 적당하고, 20분 이상 찌면 모양이 흐물흐물하다.

이렇게 여름 내내 먹을 밤호박을 다 준비해 버린다, 개인적으로 이 시기를 놓치면 밤호박 당도가 점점 떨어진다! 그리고 점점 곰이 핀 게 와서 빨리 먹고 시켜야지. 너무 맛있는 보우 밤호박.

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