알토란 이보은 애호박조림 애호박 칼로리와 보관법

몸에도 좋고 가격도 저렴한 여호박전을 만들기도 하고 찌개에 넣어 먹기도 했는데 알토란을 통해 색다른 레시피를 알게 되었습니다. 순하고 얇은 국물도 얼마나 맛있고 식감도 부드럽고 국물이 고소해서 밥 반찬으로 좋아요.고소함에 욕심이 나서 깨를 부어버렸네요. 의도한 건 아니었는데 생각보다 참깨가 많이 들어있어요. 이건 국물이 다 됐어요. 국물 꼭 드셔보세요~ 레시피도 소개해드리고 애호박 보관방법이랑 칼로리도 같이 알려드릴게요.

재료(방송에서 소개한 정량입니다.)

애호박2개 식용유6큰술, 참기름2큰술, 양파반, 대파백경반대, 홍고추1개 조미료다시마 녹인물1컵반, 초간장2큰술, 진간장2큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘2큰술, 새우젓1큰술, 깨가루1큰술,

알토란 애호박조림, 이보은 애호박조림 맛있게 해볼까요?

방송에서는 애호박 2개를 사용, 저는 1개만 사용했습니다. 그리고 풋고추도 조금 넣어봤어요. 풋고추 반, 홍고추 반 썼어요.양파와 대파는 위 용량 그대로, 양념은 반으로 줄였다고 합니다.탕탕이로 두드린 다음 조리면 더 부드럽고 손이 가는군요. 이거 한번 맛보시면 또 생각날걸요?

1) 재료손질

먼저 정수수 300ml 1컵만 붓고 그 물에 다시마를 담가 둡니다. 여·호·박·양단을 잘라내어 반으로 나눕니다. 문두깨로 가볍게 두드리면서 두드려요.이렇게 두드려 만든 요리는 낯설어서 어떤 맛일지 더 기대가 됩니다. 두드린 후 먹기 좋게 손으로 뜯습니다. 때릴 때는 초록색 부분을 위로 해서 두드려요. 이렇게 때리는 이유가 궁금하시죠?한 바가지로 두드리면 원재료의 단맛이 짙어지고 식감도 부드러워집니다.

대파는 송송송 썰고 양파는 채썬다.풋고추, 붉은고추는 각각 씨를 제거 반으로 나누어 송송 썰어주었습니다.

2. 요리하다 : 볶다

팬을 달군 후 식용유 3큰술, 참기름 1큰술을 뿌린 후 탕탕이 여호박을 넣습니다. 꺄악! 냄새도 좋고!애호박을 먼저 넣고 볶으면 풍미가 더 살아나고 맛있어요.

여호박이 어느 정도 익으면 채썬 양파 반하고 파 넣고 볶습니다.야채가 기름에 볶을 때 벌써 냄새가 맛있네요.

방송에서는 초간장, 진간장 각 2큰술씩 넣었는데 저는 여호박 한 그릇만 들어가서 양념장을 반으로 줄여 넣었어요.각각 1큰술씩 넣었어요.다진 마늘, 고춧가루도 한 스푼씩 넣고 빠르게 볶아줬어요.양념장이 골고루 섞이도록 볶으면 언뜻 보기에 그럴듯한 냄새가 납니다~다진 마늘, 고춧가루도 한 스푼씩 넣고 빠르게 볶아줬어요.양념장이 골고루 섞이도록 볶으면 언뜻 보기에 그럴듯한 냄새가 납니다~3. 요리하다 : 졸이다다시마를 녹인 물 200ml를 넣고 센 불에서 약 10분간 끓입니다.새우젓 반큰술, 깨가루, 풋고추를 넣고 섞으면 맛있는 알토란 애호박조림 완성!그러게요~ 새우젓 빠지면 서운하죠~ 깨를 적당량 넣어야 하는데 울 것 같아서 조금 많이 들어갔어요.잘 섞어서 국물 맛을 보는데 고소하고 짜지만 마지막 맛은 돌돌 말아서 맛~ 한마디로 맛. C! 이보은 선생님~~이야. 제조법입니다.국을 얇게 썰어 여호.조롱박을 화나게 합니다. 깨도 찰랑찰랑~ 무심코 뿌리치고 손으로 찢어지는 레시피는 오늘 처음 알았어요.요리는 정말 무궁무진하네요.마트에서 애호박 보시면 바로 이 반찬 생각나실 거예요. 초록색 부분이 다른 곳에 비해서 좀 딱딱한 편이잖아요. 빵빵 두드려 졸이면 전체적으로 식감이 정말 부드러워요. 자꾸 손이 가는 반찬 오늘 저녁 두부 넣고 보글보글 된장찌개 끓여서 이보은 애호박조림 어때요?레시피의 간단한 정리 ::여호박 1개의 양 끝을 잘라 길게 반으로 자른 뒤 홍두깨로 두드리며 손으로 먹기 좋게 손으로 찢듯이 썬다.달궈진 팬에 식용유 3큰술, 참기름 1큰술을 넣고 손질한 여호. 박을 넣고 볶는다. 여호박이 어느 정도 볶아지면 채썬 양파, 송이 파를 넣고 볶다가 초간장 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶는다.다시마를 녹인 물 200ml(약 1컵)를 넣고 센 불에서 10분간 끓인다.새우젓을 반큰술, 깨가루를 반큰술로 나눈 붉은 고추를 각각 반씩 넣고 섞는다.:: 애호박의 칼로리와 보관 방법을 알고 먹습니다 ::먼저 칼로리~봄에서 가을에 만날 수 있는 저렴하고 건강한 식재료, 날로 먹는 것보다는 익혀 먹으면 더 맛있습니다. 이 애호박의 칼로리는 100g에 38kcal로 저칼로리 식재료에 속한다고 합니다. 또한 풍부한 섬유소와 비타민 미네랄 등을 함유하고 있어 체중 조절에 활용하기 좋은 식재료입니다.뿐만 아니라 나트륨을 배출하는 데 도움이 되기 때문에 짠 식습관을 가지고 있다면 더 이 아이를 즐겁게 먹었으면 좋겠습니다.애호박 보관 방법도 알려드릴게요.냉장보관 수분을 충분히 제거하고 수분을 잘 흡수할 수 있는 신문지나 종이에 싸서 냉장고에 보관합니다. 만약 다 사용하지 않고 남았을 경우 비닐팩이나 밀폐용기에 넣고 입구를 닫아 보관합니다.냉동 보관 용도에 맞게 잘라 물기를 뺀 후 지퍼락이나 밀폐용기에 넣어 보관합니다.일주일 이내에 먹는다면 냉장 보관하고 일주일 이상 보관할 예정이라면 냉동 보관을 권장합니다.애호박 보관 방법도 알려드릴게요.냉장보관 수분을 충분히 제거하고 수분을 잘 흡수할 수 있는 신문지나 종이에 싸서 냉장고에 보관합니다. 만약 다 사용하지 않고 남았을 경우 비닐팩이나 밀폐용기에 넣고 입구를 닫아 보관합니다.냉동 보관 용도에 맞게 잘라 물기를 뺀 후 지퍼락이나 밀폐용기에 넣어 보관합니다.일주일 이내에 먹는다면 냉장 보관하고 일주일 이상 보관할 예정이라면 냉동 보관을 권장합니다.

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