백종원 돼지고기 김치찌개 냉동 돼지고기 앞다리살(스타우브 화이트 트러플 원형 꼬꼬떼 18)

돼지고기 김치찌개는 백종원 레시피로 자리 잡은 지 오래^^찌개 요리 추천!

돼지고기김치찌개

냉동 돼지고기 앞다리살 200g 새김치 300g 새우젓 1T육수 600ml 다진마늘 1T얇은간장 0.5T고추가루 1.5T설탕 0.3T대파 청양고추양파

냉동 돼지고기를 바로 사용할 수 있는 백종원 돼지고기 김치찌개 레시피를 즐겨 만들고 있는데 지난 포스팅 이후 어느덧 2년이 지나고 있어서 다시 올려보는 백종원 돼지고기 김치찌개.역시 그때 레시피 그대로다!

수육용으로 돼지고기 앞다리살을 사오면 이렇게 김치찌개용으로 쓸 정도로 따로 소분해서 냉동 보관해 두지만 백종원 돼지고기 김치찌개 레시피가 있어 냉동 돼지고기 사용에 부담이 없다.냉동 돼지고기는 200g 정도.오래된 신김치는 300g 정도 잘라서 준비했다

우리집 찌개 전용 냄비 스타우브 화이트 트러플 원형 꼬꼬떼 18. 찌개용으로 사이즈가 딱 맞는 냄비에 냉동 돼지고기를 넣고 물이나 육수를 600ml 붓는다.

동전수프 2알을 넣고 간편하게 육수를 낸 이곳에서의 포인트는 새우젓가락 한 스푼!동전수프 2알을 넣고 간편하게 육수를 낸 이곳에서의 포인트는 새우젓가락 한 스푼!고기가 익을 때까지 보글보글 끓이다가운데에 덩이고기를 꺼내 썰었다가 다시 넣고 끓인다.중간에 거품은 제거하고 고기가 익어서 물이 조금 줄면준비한 묵은지 넣고다진마늘1T, 설탕0.3T고춧가루 2T, 초간장 0.5T 위 분량의 양념장을 넣고 끓인다.그 사이에 양파, 대파, 청양고추도 적당히 썰어서마지막으로 자른 야채를 넣고 조금 더 끓여서 불을 끈다실패 확률 제로에 가까운 돼지고기 김치찌개도 맛있게 성공^^밥 위에 얹어 비벼먹는 밥 한 그릇이 순간~돼지고기 김치찌개는 백종원 레시피로 자리 잡은 지 오래^^찌개 요리 추천!

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