[2인분요리] 굴소스 가지볶음 가지덮밥 레시피 맛보장 소스로 쉽고 간단하게!

초간단한 비전소스로 만든 가지볶음 가지덮밥

아내는 매일 먹고 싶은 것이 떠오르는 사람이라 메뉴 선택이 쉽지만 가끔 뭔가 먹고 싶다고 할 때 무엇이든 돌아오는 답은 광활한 우주에서 별 1호 위성을 찾는 답입니다.그렇다고 막상 뭐든지 해서는 내가 이걸 좋아하지 않는다는 황당한 말을 할 때도 있어요.하지만 이런 상황에서도 항상 방법은 있습니다. 뭐냐 하는 대답에 가장 잘 대처한 요리 중 하나가 굴소스에 볶은 가지볶음을 얹은 가지덮밥입니다.계란후라이를 올리고 단짠하게 조금 매콤하게 볶은 가지덮밥을 해주면 너무 맛있게 먹었어요.오늘은 쉽고 간단하지만 항상 성공하는 가지 덮밥입니다.여기 하나! 맛 보증 소스 만드는 법!한번 알아두시면 언제까지나 볶음요리에 활용하실 수 있어요

다진 돼지고기를 추가해도 너무 맛있어요.오늘은 채소로만 볶은 가지볶음 레시피입니다.2인분 가지볶음 가지덮밥 재료와 양념입니다! 재료가지2개, 양파반, 대파반, 청양고추2개, 표고버섯1개, 호박조금, 베트남고추3~4개, 양념오이스터소스2Ts, 간장1Ts, 설탕1Ts, 다진마늘1Ts, 고춧가루12/Ts, 참기름1Ts, 후추국 또는 물1컵, 전문1ts

가지는 한입 크기로 썰고 나머지 야채도 싹둑썰기 해주세요.표고버섯과 호박이 꼭 필요한 것은 아니니 재료 상황에 따라 준비해주세요.

팬에 기름을 넉넉히 깔고 중불에서 파기름을 만듭니다(파기름이 완성되면 센불로 주세요).그다음 베트남고추를 넣고 매운맛을 추가해서 (매운걸 못 드시는 분들은 빼는게 좋겠죠?)

모든 과정은 센 불에 빠르게 볶아주세요.1,파기름에 가지를 넣고 숨이 막힐 정도로 충분히 볶아주세요.2,남은 야채를 넣고 볶아주세요.3,재료가 다 볶아지면 설탕을 넣습니다.(설탕을 먼저 넣는 이유는 양념장이 더 잘 썰면서 재료에 단맛을 돋보이게 해주기 때문입니다) 4, 고춧가루를 넣고 볶아주세요. 5,굴소스와 나머지 양념을 넣고 볶아주세요.6,물 또는 육수를 넣고 끓입니다.(노두유가 있으면 조금 추가하셔도 됩니다)요) 마지막으로 물에 녹인 전분물을 넣고 빠르게 볶으면 끝!

깨도 가볍게 뿌리고 파를 썰어 올리면 더 맛있을 것 같아요! 언제 먹어도 감칠맛 나는 가지덮밥의 단짠단짠과 함께 매운맛이 입안 가득하지만 아내도 항상 엄지손가락을 치켜세우는 메뉴입니다.노른자를 떠서 한입 먹으면 칭따오를 부르는 맛! 오늘 저녁 메뉴 어떠세요?굴소스 가지볶음으로 만든 가지덮밥! 누구나 맛 보증소스로 간편하게 만들 수 있습니다.오늘도 즐거운 요리생활 되세요.가지를 이용한 맛있는 채식요리는 아래를 참조하세요.https://blog.naver.com/ksy7298/222869129955무병장수 라따뚜이 오래 살고 싶은 두 채식요리 손님 초대요리 무병장수 채식요리 라따뚜이 육애하는 인간 둘이 사는 가게이므로 식단의 균형을 맞추려고 의무적으로… blog.naver.com무병장수 라따뚜이 오래 살고 싶은 두 채식요리 손님 초대요리 무병장수 채식요리 라따뚜이 육애하는 인간 둘이 사는 가게이므로 식단의 균형을 맞추려고 의무적으로… blog.naver.com무병장수 라따뚜이 오래 살고 싶은 두 채식요리 손님 초대요리 무병장수 채식요리 라따뚜이 육애하는 인간 둘이 사는 가게이므로 식단의 균형을 맞추려고 의무적으로… blog.naver.com두 식탁 저자 김선영 출판 맛있는 책방 출시 2022.06.30두 식탁 저자 김선영 출판 맛있는 책방 출시 2022.06.30두 식탁 저자 김선영 출판 맛있는 책방 출시 2022.06.30

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