한 끼 식사로 좋은 반건조 가지 요리

가지가 이제 끝이에요.그래서 텃밭 정리를 하신 어머니께서 가지를 많이 보내주셨어요.저는 가지 좋아해요.그래서 잘 먹는 줄 알았거든요.하지만 너무 많아서 어쩌나 했어요.말리는 건 싫어서 잠시 방치했어요.바쁘다는 핑계를 대고 그랬더니 이렇게 반쯤 빠진 거예요.이 상태는 아주 좋아요.식감이 적당히 쫄깃합니다.제가 요즘 매일 한두 끼 해먹는 음식 알려드릴게요.복잡하면 저는 하기 싫은데 이건 간단하고 맛은 고급스러워요 ㅋㅋㅋ 재료 가지 3개 작은 사이즈 올리브유염

가지를 얇게 자릅니다.어슷썰기로.

올리브 오일을 두른 팬에 가지를 넣습니다.

소금으로 간을 맞춰요.

가지가 거의 볶으면 옆에 달걀 하나 올려놓고 스크램블해요.

후추를 가지에 뿌려 접시에 담고 잔열로 스크램블하면 2종류의 요리가 준비됩니다.가지가 너무 쫀득쫀득하고 맛있어요.꼭 해보세요라고 댓글을 달겠습니다.나물과는 다른 맛이에요.올리브유의 풍미가 있어서 가지 구이에 아주 잘 어울립니다.한 끼 식사로 토마토를 곁들여 맛있게 먹었습니다.

내 조식은 간단하게 먹으면서 배부르고 맛도 좋고~

가지에는 안토시아닌과 베타카로틴이 많이 있습니다.그래서 눈에도 좋지만 항산화 작용도 하고 혈관의 노폐물도 제거하고 혈중 콜레스테롤 수치도 낮춰주고 가지 칼로리는 적습니다.100그램에 16kcal이라 다이어트에 좋다고 생각했어요.

가지 먹으면 피부도 안 늙잖아요. 항산화 성분이 있기 때문에.이거 먹으면 장 운동도 활발해지고 변비 이런 거 노노요.비타민 A 비타민 B3 성분도 들어있어 모발도 잘 자라고 두피도 튼튼~ 탈모가 걱정되시는 분들은 가지 요리를 사랑해주세요.나는 가지나물. 가지밥. 다 좋아하니까 아마 이거 다 먹을 때까지는 여러 버전으로 요리해서 먹을 거예요.어제는 여기 양파랑 햄 넣고 볶아서 와인 한잔 했는데 술안주로도 딱 좋았어요.오늘도 밥 거르지 말고 잘 먹고 힘내세요.#가지요리 #가지볶음 #반건조가지 #가지효능 #탈모예방 #눈건강 #다이어트야채 #가지열량 #올리브유 #가지구이

 

error: Content is protected !!