필수 식재료 깎는 양파 보관 방법 양파 오래 보관하는 방법 양파 열량까지 글, 사진 I 맞춤식초
0집 냉장고에 항상 준비해 두는 필수 식재료가 몇 가지 있습니다. 그것은 계란, 양파, 대파 이런 다양한 요리에 활용되는 식재료인데 오늘은 냉장고에서 떨어지면 조금 불안하고 초조한 양파를 구입해 왔는데 대량으로 구입한 양파를 까서 양파를 오래 보관하는 방법과 양파 칼로리까지 알려드리겠습니다.
마트에서 구입해온 양파인데요. 보통 양파는 깐 양파를 파는데 저희 집처럼 집에서 음식을 자주 해 드시는 분들이라면 이렇게 망채를 사오십니다.양파는 잘못 보관하면 싹이 트고 부드러워지기 때문에 이왕이면 오래 보관해서 먹을 수 있도록 다 손질해서 보관합니다.
그물에 있는 양파를 모두 싱크대에 쏟아줬어요. 흙이 얇은 양파라 우선 물로 깨끗이 씻어주세요.
칼로 양파 뿌리 부분을 조금 떼어낸 후 껍질을 벗기세요. 껍질을 벗기고 깐 양파를 보관하는 방법도 있지만 개인적으로는 껍질을 벗기고 보관해 두는 편입니다.
생각보다 껍질이 많이 나오는데 양파를 손질할 때 양파가 상한 부분이나 부드러운 부분이 있으면 칼로 그 부분을 잘라내서 사용하시면 됩니다.
껍질을 잘 벗겨놓은 양파는 한번 물에 씻은 후 물기를 빼주세요.양파의 물기가 어느 정도 빠지면 키친타올을 이용해서 물기를 완전히 닦으면 되는데요. 식재료를 오래 보관할 때 수분이 남아 있으면 아무래도 부패나 싱거운 원인이 될 수 있기 때문에 수분은 최대한 제거하는 것이 좋습니다.깨끗이 물기가 빠진 양파입니다. 이쯤에서 양파 칼로리를 알려드리면 양파는 100g당 35kcal 정도의 저칼로리인데 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있기 때문에 저처럼 육식을 즐기시는 분들이라면 같이 드시는 게 좋습니다.양파를 오래 보관하기 위해 하나씩 개별 포장합니다. 랩을 사용해서 양파를 하나씩 포장해 주세요.양파끼리 접촉하지 않으면 부드러워지지 않고 오래 보관할 수 있기 때문에 이렇게 개별 포장을 해주는 거예요.이렇게 포장해서 냉장 보관하시면 2주 정도는 가볍고 부드러워지지 않고 사용하실 수 있거든요.이렇게 그냥 넣어도 되는데 지퍼백에 넣고 바람 빼고 보관하면 더 오래 먹을 수 있어요.한식이나 양식, 다양한 요리에 많이 쓰이는 냉장고의 필수 식재료인 양파 보관 방법과 오래 보관하는 방법이었습니다. 깐 양파로 보관하시고 그때 사용하기 편하고 식재료 버리지 마시고 오래 보관하셔서 맛있는 음식 만들어 드셔보세요.오늘도 집에서 잘 먹어요 :D▼인플루언서 홈팬 꾹 눌러주세요. ▼이렇게 그냥 넣어도 되는데 지퍼백에 넣고 바람 빼고 보관하면 더 오래 먹을 수 있어요.한식이나 양식, 다양한 요리에 많이 쓰이는 냉장고의 필수 식재료인 양파 보관 방법과 오래 보관하는 방법이었습니다. 깐 양파로 보관하시고 그때 사용하기 편하고 식재료 버리지 마시고 오래 보관하셔서 맛있는 음식 만들어 드셔보세요.오늘도 집에서 잘 먹어요 :D▼인플루언서 홈팬 꾹 눌러주세요. ▼