파인애플 칼로리 효능 손질법

파인애플칼로리효능관리방법

요즘 과일도 요리해 먹는 시대죠.파인애플 또한 여기저기 들어가지 않는 곳이 없을 정도로 맛있는 과일 중 하나입니다.피자부터 시작해서 주스, 슬래시 등 여러모로 좋은 도움을 주고 있는 파인애플에 대해 알아봅시다.

파인애플은 비타민이 풍부합니다.그래서 피로 회복에 도움을 주고 파인애플의 효소 성분이 소화와 연육 작용을 돕는 역할을 한다고 합니다.

그러면 파인애플의 효능이 얼마나 좋은지 볼까요?- 파인애플의 효능. – 아까 말씀드린 것처럼 피로회복, 소화작용이 탁월합니다.브로멜라인 효소가 풍부한 덕분에 혈액 응고를 방지해 줍니다.급성 축농증이나 인후염, 관절염, 통풍과 같은 염증성 질환의 치료에도 효과적으로 사용되고 있습니다.항산화 성분이 풍부해 면역력을 높이고 동맥경화, 심장질환, 당뇨, 항암에도 도움을 주며 체내 활성산소를 막는 효능을 가지고 있습니다.

파인애플 칼로리는 55kcal(100g)이지만 단맛이 풍부한 과일이긴 하지만 칼로리가 다른 과일에 비해 높지 않고 섬유소질이 풍부하여 다이어트 시 샐러드에 곁들여 먹으면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

파인애플 손질 방법을 아시나요?저는 잘 몰라서 주로 잘린걸 구입하곤 했는데 손질방법은 파인애플 꼭지를 자르고 외피를 자르고 심지를 제거해주세요.파인애플이 딱딱해서 겉으로는 이걸 어떻게 손질해야 할까 하는 걱정에 그냥 두고 오기 일쑤였는데 도전해봅니다. (웃음)

파인애플은 돼지고기랑 궁합이 아주 좋대요.돼지고기에는 단백질, 비타민 B1이 들어 있는데 파인애플에 있는 비타민 C와 조화를 이루어 영양의 균형을 맞춰준다고 합니다.돼지고기를 드실 때는 꼭 파인애플을 함께 곁들여 드시는 것이 좋습니다.

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