파인애플 섭취해야 되는 놀라운 이유! 효능 보관법 칼로리

파인애플을 먹어야 하는 놀라운 이유와 효능과 보관방법 칼로리

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파인애플을 먹어야 하는 놀라운 이유와 효능과 보관방법 칼로리

파인애플을 먹어야 하는 놀라운 이유와 효능과 보관방법 칼로리

예전보다 우리 식탁에서 많이 접하는 과일들이 있어요.오늘의 주인공 파인애플입니다.새콤달콤한 맛과 함께 소화가 잘 된다고 하는 파인애플을 점점 더 많이 먹고 있다고 합니다.

이런 파인애플의 놀라운 효능 4가지를 공유해보려고 합니다.이미 건강한 과일로 친숙한 과일이지만 어떤 효능으로 우리 몸에 좋은지 알고 먹는 재미도 있으니까 하나씩 알아보도록 하겠습니다.파인애플이란?

이런 파인애플의 놀라운 효능 4가지를 공유해보려고 합니다.이미 건강한 과일로 친숙한 과일이지만 어떤 효능으로 우리 몸에 좋은지 알고 먹는 재미도 있으니까 하나씩 알아보도록 하겠습니다.파인애플이란?

이런 파인애플의 놀라운 효능 4가지를 공유해보려고 합니다.이미 건강한 과일로 친숙한 과일이지만 어떤 효능으로 우리 몸에 좋은지 알고 먹는 재미도 있으니까 하나씩 알아보도록 하겠습니다.파인애플이란?원산지는 브라질이고 다년생이고 상록성 식물인 파인애플은 그 어원이 재미있습니다.열매의 모습이 솔방울을 닮아 솔방울을 가리키던 의미에서 유래되었습니다.현재는 파인애플이 솔방울과 혼동을 막기 위해 파인애플로 명칭이 바뀌었지만, 한국에서는 아직도 파인애플이라는 명칭이 익숙하다고 합니다.식용 부분의 과육은 흰색 또는 노란색이며 섬유소가 적고 즙이 많으며 단맛과 신맛이 동시에 나는 식물입니다.파인애플의 효능원산지는 브라질이고 다년생이고 상록성 식물인 파인애플은 그 어원이 재미있습니다.열매의 모습이 솔방울을 닮아 솔방울을 가리키던 의미에서 유래되었습니다.현재는 파인애플이 솔방울과 혼동을 막기 위해 파인애플로 명칭이 바뀌었지만, 한국에서는 아직도 파인애플이라는 명칭이 익숙하다고 합니다.식용 부분의 과육은 흰색 또는 노란색이며 섬유소가 적고 즙이 많으며 단맛과 신맛이 동시에 나는 식물입니다.파인애플의 효능원산지는 브라질이고 다년생이고 상록성 식물인 파인애플은 그 어원이 재미있습니다.열매의 모습이 솔방울을 닮아 솔방울을 가리키던 의미에서 유래되었습니다.현재는 파인애플이 솔방울과 혼동을 막기 위해 파인애플로 명칭이 바뀌었지만, 한국에서는 아직도 파인애플이라는 명칭이 익숙하다고 합니다.식용 부분의 과육은 흰색 또는 노란색이며 섬유소가 적고 즙이 많으며 단맛과 신맛이 동시에 나는 식물입니다.파인애플의 효능1. 칼로리는 낮지만 영양이 풍부합니다.탄수화물과 단백질, 지방 등 다양한 섬유질, 비타민B와 C, 엽산, 마그네슘, 칼륨 등 방대한 영양소가 골고루 들어 있습니다.특히 비타민C와 망간이 풍부합니다.비타민C는 많은 분들이 아시다시피 면역력 증강 및 철분 흡수와 피부 미용에 도움을 주고 망간은 항상화 효과와 신진대사를 돕습니다.파인애플 영양 정보칼로리:83kcal 지방:1.7g 단백질:1g 탄수화물:21.6g 섬유질:2.3g 비타민C:1일 섭취량의 88% 망간:1일 섭취량의 109% 비타민B6:1일 섭취량의 20% 티아민:1일 섭취량의 11% 칼륨:1일 섭취량의 4% 마그네슘:1일 섭취량의 5% 판토텐산:1일 섭취량의 7% 리보플라빈:1일 섭취량의 3% 철:1일 섭취량의 위키백토텐산:3%2. 면역력을 높여줍니다.파인애플에는 면역력을 높이고 염증을 감소시키는 비타민과 미네랄, 브로멜라인 등의 효소가 풍부하게 함유되어 있습니다.그래서 파인애플을 이용해서 식초를 만들어서 체중 감량을 위해서 복용하는 분들도 많다고 합니다.3. 암 발생 위험을 줄여줍니다.브로멜라인 효소는 소화를 돕는 효과 외에도 산화 스트레스를 최소화하고 체내 염증을 감소시키는 역할을 한다고 합니다.또 체내 유해산소, 즉 활성산소를 없애는 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부해 항암효과가 뛰어납니다.2021년 연구에 따르면 11개 파인애플 품종의 폴리페놀 함량을 분석한 결과 카테킨과 에피케킨이 풍부한 것으로 나타났습니다.여기에 카테킨은 녹차의 주요 성분으로 항산화 그리고 암지방 흡수를 낮추는 것으로 이미 많이 알려져 있고 여성분들이 많이 드시는데 파인애플에도 풍부하게 들어 있습니다.에피케킨은 카테킨 중에서도 가장 활발하게 작용하는 성분입니다.4. 소화를 돕습니다.파인애플 중에서 가장 풍부한 요소는 섬유질입니다.섬유질은 소화작용을 도와줍니다.또 브로멜라인이라는 효소는 단백질 분자인 아미노산과 작은 펩타이드 등을 분해하는 데 탁월하며 육류를 먹을 때 파인애플을 곁들여 소화를 돕기도 합니다.많은 레스토랑에서 파인애플을 가니쉬로 곁들이는 이유이기도 합니다.파인애플을 오래 사용하는 방법4. 소화를 돕습니다.파인애플 중에서 가장 풍부한 요소는 섬유질입니다.섬유질은 소화작용을 도와줍니다.또 브로멜라인이라는 효소는 단백질 분자인 아미노산과 작은 펩타이드 등을 분해하는 데 탁월하며 육류를 먹을 때 파인애플을 곁들여 소화를 돕기도 합니다.많은 레스토랑에서 파인애플을 가니쉬로 곁들이는 이유이기도 합니다.파인애플을 오래 사용하는 방법4. 소화를 돕습니다.파인애플 중에서 가장 풍부한 요소는 섬유질입니다.섬유질은 소화작용을 도와줍니다.또 브로멜라인이라는 효소는 단백질 분자인 아미노산과 작은 펩타이드 등을 분해하는 데 탁월하며 육류를 먹을 때 파인애플을 곁들여 소화를 돕기도 합니다.많은 레스토랑에서 파인애플을 가니쉬로 곁들이는 이유이기도 합니다.파인애플을 오래 사용하는 방법후숙과일 파인애플 보관방법 알려드릴게요.잘 읽어보시고 오랫동안 맛있게 드세요.- 실온보관법 – 수도꼭지 부분을 자른 후 신문지로 감쌉니다.그리고 수도꼭지 부분을 아래를 향해 뒤집고 직사광선을 피해 실온에 보관합니다.이렇게 뒤집는 이유는 단맛이 많은 과즙이 바닥 부분에 모여 있기 때문에 뒤집어서 보관하면 단맛이 전체로 퍼지기 때문입니다.- 냉장 및 냉동 보관법 – 자른 파인애플 과육을 밀폐용기에 넣어 보관하세요.우리 몸에 좋은 파인애플, 어떻게 우리 몸에 작용하는지 알고 먹었더니 더 먹고 싶은 과일이 되지 않았나요?앞으로 식전 또는 식후에 파인애플 소화제는 어떠세요?

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