통가지 구이 만드는법 제철식재료 가지요리

요즘 제철인 가지가 나름 가격이 싸네요.가지를 몇 개 사면 뭘 해먹을까 고민이 좀 됐어요.보통 가지, 양파를 굴소스에 볶아서 많이 먹는데 새로운 레시피가 있나 검색해보니까 사람별로 통가지구이가 나오더라고요.문성실 씨 레시피인데 만들기 쉬워요.제철 식재료 통가지구 만드는 법을 소개합니다.

가지구이 재료: 가지 2개, 쪽파 2경 소스 재료: 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 1큰술, 생강가루 0.3

가지가 크지 않고 적당한 크기로 두 개 준비했어요.가지는 보라색이 선명하고 윤기가 나는 것을 좋아하고 부러지지 않고 모양이 올바른 것을 좋아합니다.가지절임, 구이, 볶음, 조림, 튀김 등 다양한 요리를 할 수 있으며 열량이 낮고 수분이 94%나 된다.다이어트 식품이래요.가지 안토시아닌 색소는 항암 효과가 있다고 합니다.

가지의 양 끝은 잘라내고 길이대로 반으로 자릅니다.

가지 표면에 격자 모양의 칼집을 넣습니다.파채칼이 있으면 쉽게 할 수 있는데 저는 파채칼이 없어서 칼로 칼집을 냈어요.껍질 부분에 약간 칼집을 내요.

프라이팬에 아무것도 말지 않고 가지를 굽습니다.앞뒤로 뒤집으면서 구워요.중약불로 구워주세요.

노릇노릇해서 잘 구워졌네요.반으로 잘라서 두껍게 굽기 때문에 가지가 흐물흐물하지 않습니다.

소스 재료를 모두 섞어 소스를 만듭니다.올리고당 1큰술, 간장 1큰술,

참치액 1큰술, 생강가루 3큰술을 넣고 잘 섞습니다.

구운 가지 위에 소스를 뿌려 끓입니다.

중약불에서 윤기가 나도록 졸이세요.보글보글 잘 익었어요.그릇에 담고 깨와 쪽파를 뿌려 완성합니다.통가지구 완성!!! 색다른 요리가 만들어졌습니다.부드러운 가지가 달고 짜서 색다른 맛이에요.조리 방법이 조금 바뀌기 때문에 매우 독특한 요리를 만들 수 있습니다.맛이 강하지 않아요.아련해서 그냥 먹기에도 좋아요.부드러운 가지가 달고 짜서 색다른 맛이에요.조리 방법이 조금 바뀌기 때문에 매우 독특한 요리를 만들 수 있습니다.맛이 강하지 않아요.아련해서 그냥 먹기에도 좋아요.

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