토종꿀판매 – 산삼 할아버지 농장에서 토종꿀을 떠냅니다.산삼 할아버지 농장에서 땅꿀을 받았어요.할머니가 없는 동안 할아버지는 이웃과 땅꿀을 받아 두셨어요.올해도 땅벌꿀을 많이 받았네요.지봉꿀은?설탕을주지않는천연꿀을말해요.그리고 토종꿀은 색깔부터 다르죠.시원한 곳에 놓고 드세요.만약 냉장고에 보관하면 토종꿀이 솟는다고 합니다.솟는다는 것은 굳어진다는 것입니다.모르는 사람들은 샘솟으면 토종꿀이 아니라고 합니다.지봉꿀은 냉장고에 들어가서 솟아난다는 것을 알아두세요.올해도 작년 가격 꿀 한 병에 30만원입니다.남은 토종꿀이 3병 있어요.필요하신 분은 010.5114.8603번으로 연락주세요.
지봉꿀을 먹으면 면역력 강화에 도움이 되고 추위에 강하기 때문에 감기에 걸리지 않습니다.아침 식사로 한 스푼씩 드시거나 꿀차를 드세요.
올해는 산삼 할머니가 병원에 계셔서 꿀이 나오는 모습을 찍을 수 없었습니다.이웃과 떠서 라켓에 밭을 판 모습부터 찍었다고 합니다.
올해는 산삼 할머니가 병원에 계셔서 꿀이 나오는 모습을 찍을 수 없었습니다.이웃과 떠서 라켓에 밭을 판 모습부터 찍었다고 합니다.
올해는 산삼 할머니가 병원에 계셔서 꿀이 나오는 모습을 찍을 수 없었습니다.이웃과 떠서 라켓에 밭을 판 모습부터 찍었다고 합니다.
땅벌꿀은 입동 때 떠요.시원한 곳에 두면 꿀이 뚝뚝 떨어집니다.김장에 온 동서딸 레미를 보고 넣어달라고 했어요.미국 친구들과 언니도 도와줍니다.지봉꿀은 이른 봄에 벌집 안에 밀(즉 설탕)을 발라 벌이 잘 지나가는 곳에 놓아주면 됩니다.그러자 벌이 들어와서 집을 지으면서 꿀을 박습니다.밀이란? 토종꿀을 내리고 남은 껍질을 보글보글 끓여서 채썬다.찬물에 흘려보내면 누렇게 된 꿀물을 모으면 밀이 됩니다.밀이 굳으면 냉장고에 보관해 두었다가 벌집에 설탕 대신 발라요.땅벌꿀 드시고 건강하세요~https://www.youtube.com/shorts/aIVM_oo6E3Y