[췌장암]에 좋은 약초

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[췌장암]에 좋은 약초”췌장암”는 소화 효소나 혈관 작동 물질이 누출 생명에 위협을 주는 “췌장은 잘”이자”로 불린다. 무게는 80~100g, 길이가 15cm정도로 위의 안쪽, 척추의 앞에 있는 눈에 띄지 않는다. 위장과 대장과 달리 내시경에서 쉽게 접근할 수 없다는 사실, 암을 찾아내기 어렵다. 췌장은 하루에 소화액을 1~2리터 분비된다. 만들어진 소화 효소는 지방을 지방산, 단백질을 아미노산으로, 탄수화물을 포도당으로 분해한다. 췌장 암을 의심 때는 체중이 줄거나 소화되지 않고 복부에 통증이 있고 소변 색깔이 노란 짙고 콜라 색이 되거나 피부와 흰자가 노랗게 변하고 회색의 편을 한다. 만성 장염은 췌장이 돌처럼 굳어지는 기능이 없어진다. 췌장암은 안에 있는지 밖에 나오는지에 의해서 다르기 때문에 환자의 3~5%가 암에 걸린다. 발견도 어려운 수술도 어려운 이유는 소장을 잡고 장기를 서로 해야 하기 때문에 7시간 정도 걸릴 정도로 어렵다. 여주 용도-식용(생식, 나물, 차, 볶음, 버무리는, 고리, 효소, 여주 술)약용 성미- 차가운 사용. 독성- 약하다.여름에 덜 익은 푸른 여주를 따서 적당한 크기로 자르고 달이고 하루에 3회 식후에 복용한다.덜 익은 여주를 적당한 크기로 썰어 용기에 넣고 100일 후에 효소 1에 찬물 3을 타고 음용하다.

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말린 여자 술

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백야초효소용도-식용(차,음식요리,음용)약용(효소부조로 인한 질병 및 암)성미-달다.독성-없다.지리산과 백운산에 자생하는 약용식물 중 230여 종으로 20년 이상 숙성된 ‘백야초 효소’를 음용할 때는 소주잔 반 잔 정도를 입에 넣고 1분 이상 침과 침을 섞어 넘긴다.

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민들레의 용도-식용(생식, 차, 나물, 묵나물, 무침, 쌈, 국, 김치, 황, 액상차, 민들레뿌리술) 약용성미-달콤하다. 독성-없다. 3~4알에 잎 10~15g 또는 9~10월에 뿌리 10~15g을 채취하여 달여서 하루 3회 복용한다.민들레+각종 야채를 배합하여 강판에 갈아서 국물을 음용한다.

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민들레 뿌리약용약초보감, 정구영, 정로순 외목이버섯의 용도-식용(차, 국, 전골, 볶음, 탕수욕, 잡채, 목주)약용성미-평온하고 달콤하고 차이다.독성-없다. 잉어는 활엽수의 고목 또는 그루터기 또는 뽕나무, 물푸레나무, 상수리나무, 산수유나무의 고목에서 채취하여 하루에 3회 복용한다.약용약초보감, 정구영, 정로순 외약용약초보감, 정구영, 정로순 외

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