중기이유식이 끝나려면 2번이나 3번 정도 더 포스팅을 해야 하는데 세아가 갑자기 병원에 입원해서 가정보육을 한 달에서 두 달 정도 해야 하는 상황이라 따로 포스팅은 못할 것 같아서 중기이유식 2단계 포스팅은 오늘이 마지막이 되지 않을까 싶습니다.
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아이들 보면서 이유식 만들기도 힘든데 사진까지 찍을 틈이 없어..(눈물) 후기 이유식도 1단계까지 한 뒤 바로 유아식으로 옮길 생각인데 또 어떻게 될지 모른다는 게 함정. ㅎㅎㅎ 제 생각이 이렇다고 주아가 그냥 따라주지 않을 수도 있으니까. 아무튼 오늘 중기이유식 2단계 소고기 애링기 청경채죽이랑 닭고기 밤 대추죽은 끓여볼게요. 소고기 에링기 청경채죽(6배죽) 쌀가루 50g + 소고기 40g + 에링기 30g + 청경채 30g + 국 300ml
늘 그렇듯 미리 큐브로 만들어놓은 소고기를 물에 담가 피도 빼고 해동도 해줍니다! 이때 이유식 육수도 같이 해동하면 되는데 저는 그때마다 소고기를 육수로 사용했기 때문에 따로 육수를 만들지 않았습니다.
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청경사이큐브가 있으니 애링기만 손질하면 되겠네요.:)
청경사이큐브가 있으니 애링기만 손질하면 되겠네요.:)
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오늘 새로 쓰는 재료는 애링기인데 애링기는 첫 번째가 정말 좋아서 일주일에 한 번은 꼭 사는 재료인 것 같아요? ㅋㅋㅋ 샤브샤브를 먹든 고기를 구워먹든 첫 번째는 애링기만 혼자 한 봉지는 먹는 것 같은 느낌. 어쨌든 애링기를 깨끗이 씻어 손질한 후 30g 계량해서 준비했습니다. 저는 삶기 전에 미리 다져놨어요.
미리 다져 준비한 애링기를 뜨거운 물에 넣고 삶아주면 손질 끝이에요! 닭고기 밤 대추죽(6배죽) 쌀가루 50g + 소고기 40g + 밤 30g + 대추 20g + 국 300ml

닭밤대추죽은 닭고기, 밤, 대추와도 큐브가 있어서 따로 손질할 게 없었거든요?하긴 중기이유식은 재료가 많아서 왜 이유식큐브가 중기이유식꽃이라고 하는지 알수있다는 ㅋㅋㅋ세상편하네 ㅋㅋㅋ
닭밤대추죽은 닭고기, 밤, 대추와도 큐브가 있어서 따로 손질할 게 없었거든요?하긴 중기이유식은 재료가 많아서 왜 이유식큐브가 중기이유식꽃이라고 하는지 알수있다는 ㅋㅋㅋ세상편하네 ㅋㅋㅋ
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스텐용기에는 소고기와 청경채, 애링기, 쌀가루, 소고기육수를 넣고 가마솥에는 닭고기와 밤, 대추, 쌀가루, 닭고기육수를 담아주었습니다.
중기 이유식 2단계 중이라 원란 1단계로 설정해야 하는데 주아가 제대로 된 걸 잘 먹어서 저는 2단계로 설정해서 만들고 있어요. 그래서 오늘도 2단계로 설정하고 취사!쌀가루는 그대로 50g을 사용하고 있습니다만, 배죽이 줄어든 탓인지 양도 눈에 띄게 줄어든 것 같은 느낌.소고기 청경채 애링기는 110ml씩 3일치, 닭고기 밤대추죽은 100ml씩 3일치 나왔습니다. 주아 진짜 잘 먹는데. 양진짜? ㅎㅎㅎ 중기이유식 포스팅은 오늘로 끝인데 중기이유식을 두번 더 만들었는데 다음에 이유식을 만들때는 쌀가루를 60g으로 늘리고 배죽은 5배죽으로 해줬어요. 리뷰 이유식 들어갈 때는 4배의 죽으로 시작했어요! 이유식 만드는 게 귀찮기는 하지만 주아가 첫 번째 밥만 먹으면 같이 먹고 싶어서 난리도 아니고 빨리 유아식을 시작해야 할 것 같기도 하고 고민이 많은 요즘. 어떻게 될지 모르겠지만 일단 후기 이유식은 시작해 볼 생각입니다. 쥬아! 후기이유식도 잘 챙겨먹어!:)