애호박 아세요?^^ 평소에는 애호박을 많이 쓰는데 저는 애호박도 좋아해요.(사실 싫어하는 것은 없습니다.) 흐흐흐) 애호박이 길고 구형이며 껍질이 녹색 또는 노란색으로 미끈미끈하고 윤기가 납니다.육질이 단단하고 수분이 많아 100g에 11kcal로 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 좋습니다.칼륨이 풍부하고 비타민 B9,C를 함유하고 있습니다.<출처> 네이버색백과-그랑랄루스요리백과
요즘 야채값이 많이 올랐네요~ 애호박은 사이즈도 크지만 가격도 싸고 딱딱한 식감도 좋아서 자주 사옵니다.^^게다가 칼로리까지 낮으니까 최고~ww참고로 애호박은 100g에 38kcal이라고 합니다.애호박볶음1/2 들깨기름, 약간 굴소스1(스푼)올리고당1깨약간
흐르는 물에 깨끗이 씻어 반으로 잘라 원하는 크기로 자릅니다.저는 살짝 볶기 위해서 얇게 저는 편이에요~^^
들기름 한바퀴 돌고 살짝 볶아
굴소스 한 스푼~
올리고당도 한스푼 넣고 달면 끝~~^^ 5분도 안걸렸어요~ 너무 쉬워요.호박볶음은 새우젓으로 간을 하면 되는데 오늘은 굴소스로 픽~~!!
겉으로 보기엔 설익은 것 같지만, 그 자체의 잔열로도 익기 때문에, 바로 불을 끄는 것이 좋아요.(웃음)
반찬통에 넣고 깨를 조금 더 뿌리면 맛있게 완성됩니다.~♡요즘 물가가 올라도 너무 많이 오르죠?힘든 요즘이지만 가격도 저렴하고 건강한 가정식으로 열심히 해요~~!!
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