인천 논현동 내과의 고지혈증 관리 방법은?

성인병이라고 불리는 고혈압, 지방간, 고지혈증은 50~60대 분들의 발병률이 높은 질환이지만 최근 잘못된 식습관과 스트레스, 과로로 인해 젊은 층의 발병률도 높아지고 있습니다. 특히 고지혈증은 합병증 발생 시 그에 따른 증상이 동반되며 합병증 위험률에 따라 사망률을 높이는 원인이 되기도 하는데, 오늘은 인천 논현동 내과와 함께 고지혈증의 진단 기준과 관리 방법에 대해 알아보려고 합니다.

고지혈증이란? 고지혈증은 혈액만 흘러야 하는 혈관 속에 지방이 쌓이는 질환입니다. 필요 이상의 많은 지방 성분이 혈관 벽에 붙게 되면 점점 쌓여 혈관을 막는다든지 그에 따른 합병증을 유발할 수 있기 때문에 굉장히 위험한 질환으로 이 고지혈증은 우리 몸의 좋은 콜레스테롤, 나쁜 콜레스테롤, 중성지방과 관련이 깊습니다. 좋은 콜레스테롤 수치는 높을수록 혈관 벽을 두껍게 하고 동맥경화를 예방할 수 있는데 나쁜 콜레스테롤 수치가 높으면 지방이 혈관 벽에 침투하거나 혈관 안쪽에 상처를 내서 동맥경화를 유발하게 됩니다. 그래서 기본적으로 인천 논현동 내과에서 고지혈증 검사를 할 때는 혈액 검사를 통해서 콜레스테롤 수치를 확인하고 있습니다.

정상 체중을 유지하는 것이 고지혈증 예방에 좋으며 적절한 칼로리를 섭취하고 좋은 비장 중심의 식단으로 규칙적인 식단을 취하는 것이 좋습니다. 고지혈증에 좋은 달걀 흰자와 저지방 요구르트, 두유, 견과류, 곡물 등 푸른 생선을 자주 먹는 것이 좋으며, 노른자와 요구르트, 치즈, 푸딩, 버터, 마가린, 돼지 기름, 케이크, 핫도그, 튀김 등은 피하는 것이 좋습니다.

무엇보다 중요한 것은 규칙적인 인천 논현동 내과에서 검진을 통해 자신의 몸 상태를 파악하고 관리하는 것도 중요합니다.

인천광역시 남동구 논고개로 114 에이스타워 401,402

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