우리가 몰랐던 몸에 나쁜 물고기! 피해주세요.

안녕하세요! 타이어 클럽입니다, 많은 분들이 생선은 칼슘 등 풍부하고 몸에 좋은 영양소가 풍부하다고 생각하지만 다량의 수은을 가진 물고기가 있습니다. 우리 몸은 이런 중금속을 제거할 수 없기 때문에 항상 몸에 좋은 물고기를 선택하는 것이 중요합니다.

생선은 가장 건강한 식품 중 하나죠? 그러나 특정 종류는 피하는 것이 좋습니다. 우리가 피해야 할 몸에 나쁜 물고기가 어떤 건지 알아보고 건강에 좋은 생선을 고르세요.

메기는 보통 아시아 국가에서 잘 잡힙니다. 메기는 매우 크게 자라지만 성장 과정을 촉진하기 위해 많은 양식업자들이 메기에게 성장 호르몬을 먹입니다. 그래서 메기는 몸에 나쁜 물고기 중 하나입니다. 메기 대신 좀 더 독이 적은 어류를 선택하는 것이 좋습니다.

고등어는 가장 많이 섭취하는 생선이나 수은이 많이 함유되어 있기 때문에 권장되는 생선이 아닙니다. 안타깝게도 몸은 수은을 제거하지 못하고 체내에 축적하게 됩니다. 이 중금속은 여러 질병을 유발하고 건강에 매우 해로운 물질입니다.

블랙 핀 참치 블랙 핀 참치에는 수은이 매우 많습니다. 안타깝게도 참치가 거의 멸종 위기이기 때문에 자연 환경에서 자라는 참치를 찾는 것은 거의 불가능합니다.양식장에서는 물고기에게 항생제와 호르몬을 먹이고, 그 결과 수은 함량도 높아집니다. 그래서 어른의 경우 한 달에 블랙핑 참치를 100g 이상 먹지 않는 것이 좋고 아이들에게는 절대 권할 수 없습니다.

틸라피아 틸라피아는 매우 기름진 생선입니다. 이 생선은 베이컨만큼 독성 지방이 많이 농축되어 있습니다.티라피아를 많이 먹으면 유해콜레스테롤(LDL) 수치가 높아져 몸이 알레르기(알레르기 유발 항원)에도 더 민감해집니다. 심장병, 천식이나 관절염이 있는 경우는 티라피아를 피하는 것이 좋습니다.

장어는 매우 기름진 생선 중 하나입니다. 장어는 물에 있는 모든 종류의 잔여물을 쉽게 흡수하는 특징이 있습니다. 이 때문에 특히 미국 어종의 경우 다량의 독소를 가지고 있습니다.유럽산 뱀장어의 경우는 수은 함량이 높습니다. 어른은 한 달에 300g 이상, 어린이는 200g 이상 먹지 않는 것이 좋습니다.

옥돔은 수은으로 오염된 물고기 중 하나입니다. 그렇기 때문에 여성이나 어린이에게는 권하지 않습니다. 남성의 경우 한 달에 최대 100g까지로 제한하여 섭취하는 데 좋습니다.

우럭 노란눈 우럭(yelloweyerockfish)이라고도 불리는 보락은 수은이 많이 함유되어 있습니다. 어쨌든 건강에 좋고 수은이 적은 종류를 선택하는 것이 좋습니다.

신선한 생선을 고르는 방법 신선한 생선은 눈이 투명하고 꼬리가 단단하며 비늘이 축축하고 윤기가 난다는 것을 기억하세요. 생선을 샀는데 꼬리가 처져 있으면 신선하지 않아요.

지느러미를 봐도 신선한지 알 수 있어요. 지느러미가 건조하고 아가미가 빨강이 아닌 회색이면 신선하지 않으니 주의해서 구입하세요.

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