[와인/레드와인, 미국, 텍스트북 까베르네 소비뇽] 굉장히 잘 알려져 있고 인기가 많은 녀석이라 따로 소개가 필요 없는 놈입니다.사실 몇 번 마셔봤는데 포스팅을 찾아보니까 없더라구요.그래서 이렇게 올려볼게요.냉동 삼겹살 먹은 날 다른 동행자가 가져온 거예요.나름 비싸고 맛있는 와인을 델코에 와주셔서 폭풍 칭찬을 했네요.역시 육류와 꽤 잘 어울리는 와인이군요.두둥!!
주요 사양 종류 : 레드와인 생산국 : 미국 생산지역 : 캘리포니아 > 나파밸리 품종 : Cabernet Sauvignon, Merlot 맛과 향 : 과일, 체리, 바닐라, 오크 당도 : 낮은 알코올 도수 : 13.3%

생산자 노트 어두운 레드를 띠고 블랙 커런트, 체리, 모카, 향신료 아로마가 느껴진다. 입안에서는 베리류 과일향과 다크 초콜릿, 오크 숙성에서 오는 바닐라향이 매력적인 와인이다.
라벨명처럼 교과서적인 맛을 느낄 수 있습니다.711 행사 때도 금방 품절됩니다. 조금 열어놓고 시간을 기다렸다가 마시는 게 좋을 것 같아요.한두 시간 지나면 확실히 풍미가 나와요.강하지는 않지만 풀바디 스타일로 산미감, 타닌감도 모두 좋네요.한입째부터 피니시까지 밸런스가 아주 좋았던 w육류와 당겨주시면 더 좋을 것 같아요.
라벨명처럼 교과서적인 맛을 느낄 수 있습니다.711 행사 때도 금방 품절됩니다. 조금 열어놓고 시간을 기다렸다가 마시는 게 좋을 것 같아요.한두 시간 지나면 확실히 풍미가 나와요.강하지는 않지만 풀바디 스타일로 산미감, 타닌감도 모두 좋네요.한입째부터 피니시까지 밸런스가 아주 좋았던 w육류와 당겨주시면 더 좋을 것 같아요.


