와인만들기, 포도효능~청아생태농장

와인 만들기

와인을 만들려고 익은 것만 따서 골랐어요.오래전에 넣어보고 올해 넣게 됐네요.

씻고 물을 빼놓고 저녁에 토리 선생님이 주물럭주물럭 으깨셨어요.

포도와 설탕의 비율은 10:1, 7:3명마다 다르죠. 저도 적당히 단맛이 나게 넣었어요.아황산염을 넣어준다는데 없어서 그냥 할게요.

25도 유지하고 10일 동안 숙성시키면 된다고 하는데 날씨가 선선해서 저는 20일에서 한 달 후에 제거하려고 합니다.상태를 보면서 자기가 좋아하는 맛이 날 때 건더기를 빼고 2차 숙성을 하세요.

유리병에 넣지 않고 예전처럼 항아리에 넣고 한지로 덮었어요.

<포도의 효능> 포도의 효능은 풍부한 안토시아닌의 효능이 눈의 시력이 좋아지는 방법에 효과적이며 눈에 좋고 풍부한 레스베라트롤 성분이 근육 지방을 태워 혈압·혈당치를 낮춘다. 고혈압 초기 증상과 당뇨병 초기 증상을 예방하는 고혈압에 좋은 음식 및 당뇨병에 좋은 음식으로 추천된다. 거봉 효능은 세포 노화를 막고 강력한 항산화 작용으로 유방암, 전립선암, 대장암, 폐암 초기 증상 등 암에 좋은 음식으로 꼽힌다. 아울러 포도의 효능은 독소 제거에 효과가 있고 간에 좋은 음식이며 피로회복 음식으로 추천된다. 혈액순환에도 좋다고 알려져 있습니다.

가끔 흔들고 기다릴게요.술은 좋아하지 않지만 겨울 밤에 분위기 좋게 와인 한 잔을 마실 때가 있어요.

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