오이 효능, 오이 칼로리, 오이 영양성분

오이 보관방법 보관온도 1~5℃에서 수도꼭지 부분이 위쪽이 되도록 세워 보관하세요.오이를 냉동 보관할 때는 얇게 자른 후 소금에 절여 물기를 꽉 짜서 냉동 보관하면 오래 즐길 수 있어요.오이 선택법 오이는 만졌을 때 단단하고 수도꼭지가 신선하며 색이 선명하고 광택이 있으며 모양이 일정하여 선택하는 것이 좋습니다.꼭지 밑에 5cm 정도가 색깔이 진하고 푸른 오이를 좋아합니다.★사용 시 쓴맛이 나는 입부분에 농약이 집중되어 있으니 제거하고 드세요~★ 오이가 얼었을 경우 볶음요리로 이용하시면 좋습니다.오이의 효능과 오이의 칼로리, 오이의 영양 성분을 알아봤는데 배는 열을 식히고 오이는 이뇨 작용을 서로 돕는 작용을 합니다.같이 섭취하면 잘 맞는 궁합이니 식재료로 자주 이용해보세요~

오이는 박과의 1년생 덩굴식물이지만 따뜻한 기후를 좋아해서 한국에서는 4월~7월이 제철인 식품입니다.5~6월에 3cm 정도의 노란색 꽃을 피우며 가시오이, 풋고추, 황다기, 백다기, 청다기 등이 다양한 종류가 있습니다.오이는 오이무침, 오이김치, 오이장아찌, 오이샐러드, 오이볶음, 오이조림, 오이냉채 오이큐리피클 등에 이용하며 오이를 믹스기에 갈아 오이주스로 활용하면 여름철 갈증 해소에 도움이 됩니다.

오이의 영양성분 100g당 9칼로리 베타카로틴, 니아신, 나트륨, 단백질, 당질비타민A, B1, B2, B6, C, E, K, 회분식이섬유, 아연, 철분, 칼슘(20.00mg), 엽산, 인, 지질, 칼륨(100g당 165.00mg), 피부미용 항산화 성분인 베타카로틴과 비타민A, B1, B2, B6, 비타민C(100g당 10.00mg), E(0.50mg) 등은 몸의 산화를 늦추고 콜라겐과 잇몸, 합성 효능을 가지고 있어 건강을 깨운다.골다공증 예방 오이에 함유된 칼슘(100g 20.00mg)과 비타민K는 골단백질 형성에 도움을 주고 치아와 골다공증을 예방하며 뼈 건강에 좋습니다.

다이어트 95%의 수분으로 구성된 오이는 100g당 9칼로리로 아삭아삭 씹어 먹으면 포만감을 주고 식사량이 줄어든다.다이어트에 효과적입니다.부기제거 수분과 식이섬유칼륨 성분은 이뇨작용을 돕고 이석엘시트린 성분은 체내 노폐물을 배출시켜 부기제거와 숙취해소에 효과적입니다.면역력 강화 비타민C, E, A, B1, B2, 아연, 인니아신 등 항산화 성분은 면역력을 높이고 염증을 완화시킵니다.

열을 내리는 작용이 있는 오이는 열을 내리는 작용을 합니다.운동 전후와 등산 후 수분 보충에 도움이 되며 따뜻한 물에 화상을 입었을 때 여름철 햇볕에 의한 뜨거운 얼굴에 팩을 하거나 섭취하면 소염 작용을 하여 특히 좋습니다.~눈의 건강시력을 유지시켜주고 산화를 막는 비타민A(100g 24.00g RE)와 카로티노이드 성분이 풍부합니다.생체막 조직의 구조와 기능을 조절하여 안구건조, 야맹증, 각막연하증 등과 신체 저항력을 높이는 데 도움을 주며 어지럼증산(100g당 6.00mg)과 철분(0.30mg)은 어지럼증에 도움을 줄 수 있습니다.

전립선 암의 예방 플라보노이드 성분인 파세칭 성분은 산화되는 신경 세포를 보호하고 항산화 역할을 하며 전립선 암 예방에 도움이 된다고 알려지고 있습니다. 다이어트에 좋은 오이의 담그는 법 1소금과 베이킹 소다를 써서 오이를 깨끗이 씻어 주세요.2오이 하나를 떱니다.3, 오이를 담는 그릇에 물 1L를 붓고 썰어 놓은 오이를 넣습니다.4, 레몬을 1~2조각 넣어 주세요.5, 기호로 그레이프 후르츠 반통 또는 소금을 약간 가해도 좋아요.~6,3시간 정도 충분히 끓인 후에 섭취하세요.7, 오이 물은 냉장고에 보관하며 가급적 빨리(3일 이내에) 드는 게 좋겠어요.오이의 부작용 ☆ 찬 성질로 몸이 차가운 편은 과잉 섭취하지 마세요.( 따뜻한 성질의 부추와 생강과 함께 섭취하면 도움이 됩니다)☆ 위장 질환이 있거나 소화기가 약한 쪽은 과잉 섭취 시설 죽음, 복통이 생기는 일이 있습니다.☆ 오이 알레르기는 두드러기, 입이 부어 부종이 생길 수 있으므로 주의하세요.

오이 보관방법 보관온도 1~5℃에서 수도꼭지 부분이 위쪽이 되도록 세워 보관하세요.오이를 냉동 보관할 때는 얇게 자른 후 소금에 절여 물기를 꽉 짜서 냉동 보관하면 오래 즐길 수 있어요.오이 선택법 오이는 만졌을 때 단단하고 수도꼭지가 신선하며 색이 선명하고 광택이 있으며 모양이 일정하여 선택하는 것이 좋습니다.꼭지 밑에 5cm 정도가 색깔이 진하고 푸른 오이를 좋아합니다.★사용 시 쓴맛이 나는 입부분에 농약이 집중되어 있으니 제거하고 드세요~★ 오이가 얼었을 경우 볶음요리로 이용하시면 좋습니다.오이의 효능과 오이의 칼로리, 오이의 영양 성분을 알아봤는데 배는 열을 식히고 오이는 이뇨 작용을 서로 돕는 작용을 합니다.같이 섭취하면 잘 맞는 궁합이니 식재료로 자주 이용해보세요~

error: Content is protected !!