오이는 우리에게 익숙한 재료입니다.싸고 일반적으로 접해 왔기 때문에 특히 이 채소의 칼로리나 효능을 생각해 본 적이 없는 분들이 많을 것입니다.95% 이상이 수분으로 된 오이는 의외로 매력적인 면이 많다고 합니다.오늘은 그 부분을 같이 보겠습니다. 🙂
오이 칼로리
오이의 효능과도 관련이 있는 것 같아요.식이요법으로도 많이 섭취하는 만큼 칼로리가 좋죠.100g에 9kcal로 토마토보다 더 낮아요.아삭아삭한 식감이 매력적이어서 샐러드에 넣어 먹거나 감량 중 간식을 먹고 싶을 때 즐겨주시면 좋겠습니다!
오이의 효능
1. 숙취와 구취제거 과음은 잠들기 전에 채소를 먹어보세요! 다음날 조금은 힘들지 않을 것 같습니다.수분을 공급할 뿐만 아니라 피 속 독소를 제거한다고 합니다.또한 함유하고 있는 식물 화학 물질이 입냄새를 일으키는 박테리아를 처리합니다!
2. 모발과 손톱 영양오이에 함유된 미네랄은 뼈와 조직에 필수입니다.헤어와 손톱 컨디셔너 역할을 하여 쉽게 부러지고 갈라지는 것을 방지합니다.3. 미용건조한 피부를 촉촉하게 해주며 눈이 잘 붓고 다크서클이 심한 경우에도 효과가 있다고 합니다:)비타민E와 포타슘등은 주름, 칙칙함에 좋으므로 노화방지에도 도움이 됩니다.또 여름에 빨갛게 달아올랐을 때도 팩을 하면 안정이 됩니다.
4. 암 예방, 면역력 향상이 식품에 포함되어 있는 특별한 물질은 강력한 항암 기능이 있습니다.다양한 비타민도 있어 면역력에도 좋고 전립선암, 유방암, 자궁암 등의 발병 위험을 줄일 수 있습니다. 5. 혈압조절 콜레스테롤 수치를 낮추고 이뇨제 역할을 하여 혈압을 적절히 유지하는데 좋습니다:)
6. 소화불량, 위염 등을 자주 앓는 분은 매일 오이를 섭취해 보세요.이 속의 섬유질과 물. 쪽이 노폐물을 제거하고 독성을 줄여줍니다. 관절 칼슘도 풍부해서 근육 수축과 신경계에 좋습니다.결합조직, 연골, 인대 등 관절을 향상시켜준다고 합니다!
이 밖에도 산화방지제가 있기 때문에 활성산소를 제거하고 세포가 늙거나 죽는 것을 방지합니다.대부분 수분으로 이루어진 만큼 몸의 열을 식혀 물을 보충해주기 때문에 더운 여름에 즐기기 좋습니다.의식하지 않고 마셔왔는데 오이의 효능은 생각보다 뛰어나죠?이렇게 우리 몸에 좋은 식품! 다양하게 활용할 수 있기 때문에 더 식탁에서 자주 만나고 있습니다.앞으로는 이런 오이의 효능을 잘 알고 있으니 더 맛있게 즐기실 수 있겠네요.:) #오이효능 #오이열량