오메가3, 고지혈증과 수험생 필수 영양제!

오메가3 영양제 섭취의 필요성은 무엇입니까? 영양 톡톡이요.~ 오늘은 오메가3 보충제 섭취에 대해 이야기 할께요~ 오메가3 영양제를 꼭 섭취해야 하나요?

제가 오메가3와 오메가6 지방산에 대해서 투고한 적이 있습니다.오메가3와 오메가6 지방산은 필수 지방산입니다.필수!! 이 필수라는 것은, 즉 꼭 먹어야 한다는 뜻입니다.

오메가3는 우리 몸의 염증세포 증식을 막아주고 혈액순환 개선에 도움을 주고 있습니다.그래서 고지혈증, 고혈압, 심혈관 질환이 걱정된다면 오메가3 지방산은 충분히 섭취하셔야 합니다.

특히! 수험생들의 학습량이 대단하죠?그러니까 두뇌가 필요로 하는 DHA는 더 많이 섭취해야 하잖아요?

오메가3는 견과류, 해조류, 들깨 등의 식물성 식품이나 고등어, 연어 등의 생선에 많이 포함되어 있습니다.

이런 식품에는 특히 DHA가 풍부하기 때문에 제가 특히 수험생들에게 이 오메가3 지방산이 많은 식품을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

성인 여러분, 마흔이 넘어가면 만성질환이 제 몸에 정착되기 시작하죠.혹시 고지혈증 약이나 고혈압 약을 항상 먹고 있습니까?그러면 오메가3가 풍부한 식품을 식단에 자주 등장시켜야 합니다.

그런데 우리는 왜 오메가3 보충제를 더 먹고 있을까요?오메가6와 오메가3는 우리 몸에 꼭 필요한 필수지방산인데 요일상에서 오메가6를 오메가3에 비해서 너무 많이 섭취하고 있는 게 문제입니다.오메가3와 오메가6는 1:4 정도의 비율로 섭취를 해야 하는데 현대인들은 보통 1:20 정도를 섭취한다고 합니다.

그리고 곰곰이 생각해 보면 식탁 같은 파란 생선보다는 고기 섭취가 많지 않을까요?생선을 먹더라도 껍질은 잘 안 먹죠?

게다가 우리는 탄수화물을 매우 좋아합니다.탄수화물이 쌓여서 고지혈증을 유발할 수도 있거든요.

식물성 식품 중에서 특히 들깨에 오메가3 지방산이 풍부한데 들깨는 그대로 섭취하면 좋은데 보통은 들깨기름, 생들깨기름이 아니라 볶아서 짠 들깨기름을 사용합니다.그래서 우리에게 좋은 오메가3가 다소 부족할 수 있어요.들기름은 생들기름이 훨씬 좋으니 이건 참고하세요~

가끔 먹는 패스트푸드도 오메가3 지방산 섭취를 더 필요로 하는 음식입니다.

이런 식습관을 바꿔서 실천하는 게 우선이 돼야 하는데 그게 정말 힘든 게 현실입니다.

그래서 저는 식생활을 바꾸는 게 어렵다면 오메가6군과 비율을 맞추기 위해서라도 오메가3를 영양제로 보충해서 섭취하는 것을 권합니다.

이전에 상담한 분들 중에 고지혈증 약을 먹고 있었는데 버터를 끊을 수 없다고 해서 버터 선택하는 방법과 오메가3를 보충제로 섭취하도록 권장한 적이 있었습니다.

오늘은 오메가3 보충제 섭취가 왜 필요한지 알아봤습니다.다음 포스팅에서는 오메가3 보충제에 대해 이야기해 보겠습니다.

태풍이 지나간 곳의 흔적이 너무 깊지 않았으면 좋겠어요.오늘도 간행입니다!! ^^

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